Menpora Amali Beri Motivasi Mahasiswa UICI, Dorong Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Rabu, 21 September 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang meng
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang meng

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang mengusung konsep digital tersebut menjadi pencipta lapangan kerja. 

“Saya harap mahasiswa di Universitas Insan Cita Indonesia ini nantinya bisa menjadi job creator. Bukan menjadi pencari kerja,” kata Menpora Amali. 

Menpora Amali menerangkan, mahasiswa juga diharap menjadi kreatif, inovatif, mandiri, dan berdaya saing. Disamping itu, mahasiswa juga diminta memiliki semangat kewirausahaan. Hal ini sesuai dengan salah satu program prioritas di Kemenpora. 

“Jadi, kalian harus juga punya kreatif, dan inovatif. Diluar sana pasti banyak yang menunggu dan persaingan banyak. Kalian harus punya kemampuan, dan saya yakin kalian bisa,” jelas Menpora Amali. 

Lebih lanjut, Menpora Amali mengingatkan para mahasiswa untuk mempersiapkan tantangan bonus demografi sejak dini. Sebab, mereka nantinya akan berhadapan dengan persaingan yang ketat.

“Kita akan menghadapi bonus demografi, usia produktif lebih banyak. Jadi harus kita persiapkan dan dimanfaatkan dengan baik. Dalam hal ini, perguruan tinggi memiliki peran penting,” ujar Menpora Amali. 

Disamping itu, Menpora Amali mengingatkan kaum milenial harus memiliki kebugaran tubuh yang baik. Sebab, hal ini dipandang perlu karena jika tak memiliki kebugaran tubuh, maka ruang aktivitas seseorang sangat terbatas dan tidak produktif. 

“Ada satu penelitian yang dilakukan, dari dua ribu orang, terdapat hanya lima yang bugar. Nah maka dari itu, Kemenpora mendorong masyarakat untuk menjaga kebugaran, salah satunya melalui senam SKJ, ini sudah kita launching dengan harapan masyarakat bisa mendapatkan kebugaran yang baik. Ini sangat bermanfaat. Kalau boleh kampus UICI mengikutinya,” terang Menpora Amali.

Sementara itu, Rektor UICI Laode M Kamaluddin menyampaikan terima kasih atas kehadiran Menpora Amali yang hadir secara virtual dalam memberikan motivasi kepada para mahasiswa. Dia berharap mahasiswa di kampus UICI bisa menjadi lulusan yang terbaik dan memiliki daya saing.

“Kami sangat menyampaikan terima kasih, dan apresiasi yang luar biasa atas kesediaan bapak Menpora. Kita ketahui olahraga kita saat ini sangat baik dan dapat berbicara ditingkat internasional,” pungkas Laode.(jef)

SEA Games 2025 Thailand menjadi perpisahan manis atlet wushu Indonesia Edgar Xavier Marvelo. (foto:instagram/edgarmarvelo)
Jumat, 02 Januari 2026

Makna Emas SEA Games 2025 Bagi Edgar Xavier, Perpisahan Manis dan Spesial Untuk Calon Buah Hati

SEA Games 2025 Thailand menjadi perpisahan manis atlet wushu Indonesia Edgar Xavier Marvelo. Medali emas berhasil dipersembahkan Edgar di penampilan terakhirnya di ajang olahraga multievent Asia Tenggara tersebut.

Kata gemilang layak disematkan pada atlet triathlon Indonesia, Martina Ayu Pratiwi.(foto:instagram/Martina)
Jumat, 02 Januari 2026

Jadi Peraih Medali Terbanyak SEA Games 2025, Martina Ayu Pratiwi Tetap Rendah Hati dan Terus Belajar

Kata gemilang layak disematkan pada atlet triathlon Indonesia, Martina Ayu Pratiwi. Bagaimana tidak, dalam debut SEA Games-nya di Thailand edisi 2025, perempuan asal Gresik ini sukses menorehkan sejarah sebagai atlet Indonesia yang meraih medali terbanyak.

Debut di ajang SEA Games biasanya menjadi ujian berat bagi seorang atlet. Namun bagi Leica Al Humaira Lubis, debut justru menjadi arena pembuktian. (foto:Instagram/leicalubis)
Jumat, 02 Januari 2026

Debut Manis Karateka Leica Lubis: Menang Melawan Tekanan, Pulang dengan Emas SEA Games

Debut di ajang SEA Games biasanya menjadi ujian berat bagi seorang atlet. Namun bagi Leica Al Humaira Lubis, debut justru menjadi arena pembuktian. Tampil untuk pertama kalinya saat SEA Games 2025 Thailand, dia langsung membawa pulang medali emas.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile