Kementerian dan Lembaga Apresiasi Penyelenggaraan Turnamen Badminkorpri 2023 di Kemenpora

Kamis, 23 November 2023
Bagikan:
Penyelenggaraan turnamen bulu tangkis Badminkorpri 2023 di Gor Bulu Tangkis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mendapat apresiasi dari kementerian dan lembaga yang menjadi pesertanya. Kemenpora disebut sudah menggelar turnam

Jakarta: Penyelenggaraan turnamen bulu tangkis Badminkorpri 2023 di Gor Bulu Tangkis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mendapat apresiasi dari kementerian dan lembaga yang menjadi pesertanya. Kemenpora disebut sudah menggelar turnamen dalam rangka HUT ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ini dengan baik.

Apresiasi itu salah satunya datang dari pemain ganda putra kategori Eksekutif dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Sugihardjo. Pria yang karib disapa Jojo ini menyambut baik diselenggarakannya turnamen bulu tangkis dalam rangkaian acara HUT Korpri. 

“Ini forum kita untuk saling bersilaturahmi sesama ASN yang hobi badminton. Pertandingannya penuh persahabatan, jadi ini suatu hal yang baik,” sebut Jojo.

Widyaiswara Ahli Utama Kemenhub ini menyatakan Kemenpora sudah menyelenggarakan Badminkorpri 2023 dengan baik. Terlebih Kemenpora memang membidangi olahraga.

Apresiasi juga datang dari pemain tim Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Henry. Menurut asisten deputi penataan pengelolaan kawasan perbatasan potensi laut BNPP ini, Kemenpora telah menyelenggarakan Badminkorpri dengan rapi. Dari awal panitia dinilai sudah bekerja dengan baik.

“Kami dari kementerian/lembaga sudah dikomunikasikan, diinfokan sejak awal. Keikutsertaan teman-teman dari K/L juga cukup banyak. Saya kira sukses event HUT Korpri tahun ini,” tutur Henry.

Sementara itu Ketua Umum Badan Pembina Olahraga (Bapor) Korpri Asrorun Ni’am Sholeh menuturkan pada hekakatnya Badminkorpri ini untuk merekatkan persahabatan di antara peserta di lingkungan kementerian dan lembaga. Serta bisa mempererat silaturahmi antaranggota Korpri. 

“Sehingga dengan silaturahmi itu diharapkan bisa optimal membangun sinergi untuk kepentingan layanan publiknya ditambah lagi segar dan bugar,” tutur Ni’am yang ikut bertanding memperkuat Kemenpora bersama eks pemain pelatnas Berry Angriawan.

Pria yang juga menjabat Deputi Pemberdayaan Pemuda Kemenpora ini menjelaskan sejauh ini penyelenggaraan Badminkorpri berjalan lancar. Mulai dari pembukaan hingga penyelenggaraan di hari ini, semua berjalan sesuai rencana kepesertaan. 

“Mudah-mudahan hingga penutupan besok bisa berjalan lancar. Nanti pada saat puncak hari ulang tahun yang ke-52 Korpri di Velodrome Rawamangun hadiah akan diserahkan sekaligus di hadapan puluhan ribu anggota korpri dalam tasyakuran hari ulang tahun Korpri,” tegas Ni’am. (luk)

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, hingga mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025 dengan Manis, Janice Tjen Masuk Ranking 50-an Dunia hingga Persembahkan Emas di SEA Games Thailand

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, menjuarai turnamen WTA 250, dan menempati ranking 53-54 an dunia, hingga mempersembahkan dua medali emas di SEA Games 2025 Thailand.

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Jason)
Rabu, 31 Desember 2025

Jason Donovan, Debutan Raih Dua Emas SEA Games Thailand, Jadi Tolak Ukur Regenerasi Atlet ke Kancah Internasional

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand. Meski baru berusia 18 tahun ia berhasil meraih dua medali emas masing-masing di nomor 100m gaya punggung putra dan 50m gaya punggung putra.

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Nathan)
Rabu, 31 Desember 2025

Brayen Nathan Brata-Coolen Ingin Emas Berkuda Palang Rintang SEA Games 2025 Jadi Inspirasi untuk Para Atlet Muda

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand. Dirinya menjadi atlet berkuda Indonesia pertama yang berhasil mendulang emas dari cabang berkuda palang rintang (show jumping) nomor lompat individu SEA Games.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile