Menpora Dito Beri Penghargaan Kepada Insan Olahraga Saat Peringatan Haornas 2023

Minggu, 10 September 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memberi penghargaan kepada insan olahraga yang berprestasi dalam bidangnya masing-masing. Mereka dianggap mampu memberikan dampak baik terhadap perkembangan olahraga di Tanah Air.

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memberi penghargaan kepada insan olahraga yang berprestasi dalam bidangnya masing-masing. Mereka dianggap mampu memberikan dampak baik terhadap perkembangan olahraga di Tanah Air. 

Pemberian penghargaan ini dilakukan saat peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2023 di Jakarta International Velodrome, Jakarta, Sabtu (9/9). Menpora Dito berharap penghargaan ini bisa memacu semangat untuk bisa lebih meningkatkan lagi kepedulian terhadap perkembangan olahraga. 

“Mari bergotong royong, bekerja sama dengan atlet, artis, influencer untuk membuat program pembudayaan olahraga yang menghibur masyarakat,” kata Menpora Dito. 

Menpora Dito menyampaikan terima kasih kepada selebritis yang sudah ikut berkontribusi dalam memajukan olahraga di Tanah Air. Selain berkompetisi, pertandingan itu sekaligus bisa menghibur masyarakat. 

“Misalnya ada turnamen olahraga selebritis Indonesia yang dibuat stasiun televisi SCTV dan RANS Entertainment. Awalnya memang jadi tontonan, tapi kalau menarik bisa menjadi tuntunan warga berolahraga,” ujar Menpora Dito

Oleh karenanya, Menpora Dito menyampaikan terima kasih kepada RANS Entertainment, KUY Entertainment, Vinder Corp, AHHA, serta Deddy Corbuzier dengan Close The Door-nya. 

“Kemenpora kedepan akan memberi tugas khusus dalam misi mengembangkan industri olahraga di Indonesia kepada Lembaga Pengelola Dana Usaha Keolahragaan,” pungkas Menpora Dito. (jef)


Berikut daftar penerima penghargaan di peringatan Haornas 2023:

1. Nandhira Mauriskha. (Atlet wushu)
2. Mario Suryo Aji. (Pebalap motor)
3. Desak Made Rita Kusuma. (Atlet panjat tebing)
4. Muhammad Farhan Putranto. (Bboys Indonesia)
5. Wahdina. (Eks Para renang)
6. Wendy Zelda. (Pelatih cheerleading)
7. Lody Lontoh. (Instruktur senam)
8. Budi Marfan. (Wasit basket)
9. Kany Junaedy. (Penggerak Yayasan Jantung Sehat)
10. Atta Halilintar. (Penggerak olahraga)
11. Raffi Ahmad. (Penggerak olahraga)
12. Deddy Corbuzier. (Penggerak olahraga)
13. Vincent Rompies. (Penggerak olahraga)
14. Gading Martin. (Penggerak olahraga)
15. dr. Wiyoso Indrasanto. (Dokter olahraga)
16. Ariwangsa. (Wartawan olahraga)
17. Khofifah Indar Parawansa. (Pembina olahraga)
18. Syamsuar. (Pembina olahraga)
19. Eva Dwiana. (Pembina olahraga)
20. Thoriqul Haq. (Pembina olahraga)
21. Nina Agustina. (Pembina olahraga)
22. Irjen Akhmad Wiyagus. (Pembina olahraga)
23. Kolonel Inf. TNI (Purn) H. Samsurizal Tombolututu. (Parigi Pembinaan)

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, hingga mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025 dengan Manis, Janice Tjen Masuk Ranking 50-an Dunia hingga Persembahkan Emas di SEA Games Thailand

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, menjuarai turnamen WTA 250, dan menempati ranking 53-54 an dunia, hingga mempersembahkan dua medali emas di SEA Games 2025 Thailand.

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Jason)
Rabu, 31 Desember 2025

Jason Donovan, Debutan Raih Dua Emas SEA Games Thailand, Jadi Tolak Ukur Regenerasi Atlet ke Kancah Internasional

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand. Meski baru berusia 18 tahun ia berhasil meraih dua medali emas masing-masing di nomor 100m gaya punggung putra dan 50m gaya punggung putra.

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Nathan)
Rabu, 31 Desember 2025

Brayen Nathan Brata-Coolen Ingin Emas Berkuda Palang Rintang SEA Games 2025 Jadi Inspirasi untuk Para Atlet Muda

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand. Dirinya menjadi atlet berkuda Indonesia pertama yang berhasil mendulang emas dari cabang berkuda palang rintang (show jumping) nomor lompat individu SEA Games.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile