Serba Merah Putih, Senam Jumat Krida Kemenpora Ikut Meriahkan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI

Jumat, 18 Agustus 2023
Bagikan:
Kemenpora kembali menggelar Senam Krida, Jumat (18/8) di Plaza Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta Pusat. Kegiatan rutin dalam rangka membugarkan para pegawai Kemenpora tersebut kali ini mengundang Sanggar Dewinata selaku instruktur senam.(fo
Kemenpora kembali menggelar Senam Krida, Jumat (18/8) di Plaza Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta Pusat. Kegiatan rutin dalam rangka membugarkan para pegawai Kemenpora tersebut kali ini mengundang Sanggar Dewinata selaku instruktur senam.(fo

Jakarta: Kemenpora kembali menggelar Senam Krida, Jumat (18/8) di Plaza Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta Pusat. Kegiatan rutin dalam rangka membugarkan para pegawai Kemenpora tersebut kali ini mengundang Sanggar Dewinata selaku instruktur senam.

Senam Bugar Lansia Indonesia (SBLI) 2 mengawali rangkaian senam yang dimulai sekira pukul 07.00 WIB. Diikuti ratusan peserta yang terdiri para pegawai di lingkungan Kemenpora dan anggota-anggota Sanggar Dewinata yang kompak mengenakan seragam merah putih.

Senam ini masih menjadi bagian semarak HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Bukan itu saja, para peserta dari Sanggar Dewinata juga membawa bendera merah putih berukuran kecil yang dikibarkan saat senam dimulai.

"Kami sengaja membawa bendera Merah Putih ini sebagai bagian dari kemeriahan HUT ke-78 Kemerdekaan RI," tutur Ketua Sanggar Dewinata Kartini Legimin yang turun langsung memberikan hadiah menarik pada para peserta yang dianggap paling semangat mengikuti senam.

Asisten Deputi Tenaga dan Organisasi Keolahragaan (Asdep Tenor) Kemenpora M Azis Ariyanto dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran Sanggar Dewinata yang anggota-anggotanya sudah tak lagi muda. Malahan ketua sanggarnya, Kartini Legimin tahun ini berusia 79 tahun, namun masih semangat untuk melakukan senam.

"Teman-teman Kemenpora jangan sampai kalah sama ibu-ibu ini, terutama semangat dan bugarnya," ucap Azis.

"Dalam situasi hari kemerdekaan ini tetap kita semangat, kita bugarkan Indonesia," sambungnya.

Azis menjelaskan, kegiatan Senam Jumat Krida ini adalah bagian dari upaya Kemenpora dalam membugarkan dan menyehatkan Indonesia. Harapannya dengan melakukan olahraga sebagai aktivitas rutin, menjadikan para pegawai bugar dan sehat. 

"Dan kalau bugar dan sehat untuk karyawan pasti produktif. Jadi harus maksimal olahraganya," sebut Azis.

Untuk memeriahkan senam, Kemenpora menyediakan beragam door prize untuk para peserta, dengan hadiah utama ponsel. Para peserta juga mendapat bubur kacang hijau serta bisa berbelanja pada stan-stan UMKM yang ada di sekitar Plaza Kemenpora. (luk)

SEA Games 2025 Thailand menjadi perpisahan manis atlet wushu Indonesia Edgar Xavier Marvelo. (foto:instagram/edgarmarvelo)
Jumat, 02 Januari 2026

Makna Emas SEA Games 2025 Bagi Edgar Xavier, Perpisahan Manis dan Spesial Untuk Calon Buah Hati

SEA Games 2025 Thailand menjadi perpisahan manis atlet wushu Indonesia Edgar Xavier Marvelo. Medali emas berhasil dipersembahkan Edgar di penampilan terakhirnya di ajang olahraga multievent Asia Tenggara tersebut.

Kata gemilang layak disematkan pada atlet triathlon Indonesia, Martina Ayu Pratiwi.(foto:instagram/Martina)
Jumat, 02 Januari 2026

Jadi Peraih Medali Terbanyak SEA Games 2025, Martina Ayu Pratiwi Tetap Rendah Hati dan Terus Belajar

Kata gemilang layak disematkan pada atlet triathlon Indonesia, Martina Ayu Pratiwi. Bagaimana tidak, dalam debut SEA Games-nya di Thailand edisi 2025, perempuan asal Gresik ini sukses menorehkan sejarah sebagai atlet Indonesia yang meraih medali terbanyak.

Debut di ajang SEA Games biasanya menjadi ujian berat bagi seorang atlet. Namun bagi Leica Al Humaira Lubis, debut justru menjadi arena pembuktian. (foto:Instagram/leicalubis)
Jumat, 02 Januari 2026

Debut Manis Karateka Leica Lubis: Menang Melawan Tekanan, Pulang dengan Emas SEA Games

Debut di ajang SEA Games biasanya menjadi ujian berat bagi seorang atlet. Namun bagi Leica Al Humaira Lubis, debut justru menjadi arena pembuktian. Tampil untuk pertama kalinya saat SEA Games 2025 Thailand, dia langsung membawa pulang medali emas.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile