Menpora Amali Ingin PSSI dengan Pemerintah Bergandengan Untuk Ciptakan Kolaborasi yang Baik Demi Sepak Bola Indonesia

Minggu, 19 Februari 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyampaikan sudah seharusnya federasi dalam hal ini PSSI dan pemerintah bekerjasama dengan baik dan sejalan demi mewujudkan sepak bola nasional yang baik, bersih, maju dan berpres
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyampaikan sudah seharusnya federasi dalam hal ini PSSI dan pemerintah bekerjasama dengan baik dan sejalan demi mewujudkan sepak bola nasional yang baik, bersih, maju dan berpres

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyampaikan sudah seharusnya federasi dalam hal ini PSSI dan pemerintah bekerjasama dengan baik dan sejalan demi mewujudkan sepak bola nasional yang baik, bersih, maju dan berprestasi.

"Saya kira itulah seharusnya federasi dengan pemerintah itu bisa bekerjasama. Kalau federasi dengan pemerintah tidak sejalan ini akan sulit dan semakin jauh terwujud," kata Menpora Amali saat jumpa pers di Media Center Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Minggu (19/2) sore.

Menpora Amali kembali menegaskan dukungan dari pemerintah untuk mewujudkan ekosistem persepakbolaan nasional yang semakin bersih dan berprestasi di masa depan.

"Apa yang sudah diprogramkan oleh Ketum PSSI beserta pengurusnya, saya jamin pemerintah akan mendukung dan memfasilitasi itu," ujar Menpora Amali.

"Terkait penggunaan VAR (Video Assistant Referee) nanti tidak kita bagi menjadi tugas siapa di pemerintah, kemudian upgrade tentang wasit mendidik mereka kembali dan sebagainya, pemerintah juga akan memfasilitasi itu," jelas Menpora Amali.

Menurut Menpora Amali dengan berjalan searah maka cita-cita mewujudkan sepak bola yang bersih dari mafia bola akan tercipta semakin lancar dimasa depan.

"Jadi, selama pemerintah dan PSSI bergandengan tangan insha Allah akan lancar, tetapi begitu pemerintah dan PSSI satu ke kanan satu ke kiri itu tidak akan lancar, saya pastikan itu," jelasnya.

Pemeritah Indonesia lanjutnya, berharap agar kepengurusan PSSI dibawah Erick Thohir mampu menciptakan ekosistem sepak bola yang baik. Pemerintah siap bekerjasama dan memberikan fasilitasi.

"Pemerintah menaruh harapan besar terhadap kepengurusan PSSI yang dipimpin Pak Erick Thohir dan pemerintah siap bekerjasama serta pemerintah memberikan dukungan dan fasilitasi sepenuhnya sepanjang apa yang dibutuhkan oleh federasi," papar Menpora Amali. 

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir, mengajak semua pihak untuk bekerjasama, bergotong-royong untuk menciptakan sepak bola yang bersih dan berprestasi. "Mari kita ciptakan sepakbola yang bersih dan berprestasi," ucapnya.(ben)

Presiden RI Prabowo Subianto menyebut prestasi para atlet di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 di Thailand tak terlepas dari peran para ketua umum (ketum) cabang olahraga. (foto: istimewa)
Jumat, 09 Januari 2026

Apresiasi Dukungan Ketua Cabor, Presiden Prabowo: Tanpa Pembinaan yang Baik Tidak Mungkin Berprestasi

Presiden RI Prabowo Subianto menyebut prestasi para atlet di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 di Thailand tak terlepas dari peran para ketua umum (ketum) atau pimpinan kepengurusan cabang olahraga (cabor) masing-masing. Karenanya selain berterima kasih kepada atlet dan pelatih, Presiden tak luput mengucapkan terima kasih kepada para ketua cabor ini.

Presiden RI, Prabowo Subianto, mengundang para peraih medali SEA Games 2025 memenuhi Istana Negara pada Kamis sore (8/1) untuk memberikan penghargaan berupa bonus. (foto:istimewa)
Kamis, 08 Januari 2026

Bonus Berlimpah Hingga Naik Pangkat Untuk Peraih Medali SEA Games 2025, Presiden: Saudara Jaga Kehormatan Bangsa Indonesia

Presiden RI, Prabowo Subianto, mengundang para peraih medali SEA Games 2025 memenuhi Istana Negara pada Kamis sore (8/1) untuk memberikan penghargaan berupa bonus kepada para putra terbaik yang telah mempersembahkan 91 emas dilengkapi dengan 111 perak dan 131 perunggu.

Presiden RI, Prabowo Subianto memberikan penghargaan atas perjuangan para peraih medali SEA Games 2025 Thailand pada Kamis (8/1) di Istana Merdeka, Jakarta.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 08 Januari 2026

Pemerintah Berikan Bonus Tertinggi Sepanjang Sejarah Untuk Peraih Emas SEA Games 2025, Menpora: Presiden Menghargai Perjuangan Para Atlet

Komitmen Presiden RI, Prabowo Subianto, untuk memberikan penghargaan atas perjuangan para peraih medali SEA Games 2025 Thailand terwujud dalam bentuk penyaluran bonus kepada para atlet dan pelatih pada Kamis (8/1) di Istana Merdeka, Jakarta.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile