Menpora Amali Sambut Baik Semangat Baru Berita Satu TV News Channel Usung Porsi Pemberitaan Olahraga

Kamis, 13 Oktober 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Zainudin Amali bersama Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate, dan Executive Chairman B Universe Enggartiasto Lukita meluncurkan Berita Satu TV News Channel (BTV) di Jakarta Convention Center, Rabu

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Zainudin Amali bersama Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate, dan Executive Chairman B Universe Enggartiasto Lukita meluncurkan Berita Satu TV News Channel (BTV) di Jakarta Convention Center, Rabu (12/10) malam. 

Sebuah televisi baru dari transformasi Berita Satu TV News Channel yang kini dengan tagline baru News, Sports, dan Entertainment. Dengan kesungguhan ingin memanjakan para pemirsanya dengan berita sports atau olahraga itulah Menpora Amali merasa sangat berbahagia.

"Tadi pemiliknya langsung, senior saya, mentor saya, yang menyampaikan. Saya mungkin yang disini hadir yang paling berbahagia karena Pak Enggar mengumumkan News, Sports, dan Entertainment. Karena memang itulah kebutuhan sekarang," ucapnya penuh kegembiraan.

Sebagai Menteri yang mempunyai tugas dan fungsi mengembangkan dan memajukan kepemudaan dan keolahragaan, sangat memahami apa yang begitu digemari anak muda saat ini. Dimana mulai sekarang hingga 2035 penduduk Indonesia didominasi para pemuda, yang sering didengungkan dengan bonus demografi. Ketika ada stasiun televisi yang membidik segmen tersebut dengan kegemarannya, dinilainya itu sebuah langkah yang tepat 

"Sangat tepat dan bijak Pak Enggar dan teman-teman dari BTV membidik pasar itu karena hasil survei apa yang diminati oleh anak-anak muda kita sekarang ini rangking pertama adalah olahraga, rangking kedua adalah musik, rangking ketiga nonton film, rangking keempatnya baru kuliner atau makan, dan lain sebagainya," jelasnya.

Dengan adanya semangat baru BTV untuk memberitakan olahraga menjadi bagian porsi siarannya, Menpora Amali menyambut baik dan menjadi hal yang dapat dikerjasamakan dengan Kemenpora. 

"Jadi BTV membuat bagian yang terpenting berupa sports adalah benar dan kita akan bisa bekerja sama. Mudah-mudahan BTV akan sukses karena berita-berita tentang olahraga tiap hari tidak kurang banyak, bahkan sangat banyak, mau lokal, nasional, maupun internasional. Kita akan bisa dukung untuk itu," katanya.

Keyakinan akan kemajuan dan kesuksesan BTV kedepan sudah dapat dibayangkan oleh Menpora Amali, karena dikelola langsung oleh sosok yang mumpuni dan komplit pengalamannya. Oleh karenanya dipenghujung sambutan diucapkan selamat atas peluncuran BTV sekaligus ucapan selamat ulang tahun kepada pemiliknya.

"Sekali lagi selamat untuk BTV dan tadi sudah saya sampaikan Pak Enggar adalah senior, mentor, dan apa namanya Kakak saya. Saya meyakini BTV ini akan sukses karena dipimpin dan dikelola langsung oleh sosok yang awalnya aktivis, kemudian menjadi pengusaha, kemudian menjadi politisi, dan sekarang sudah punya media, dahsyat dapat kita bayangkan, bagaimana BTV ini kedepan" pujinya.

"Untuk itu malam ini izinkan saya mengucapkan selamat ulang tahun yang terhormat Bapak Enggartiasto Lukita, karena bertepatan juga beliau hari ini berulang tahun, terima kasih," tutupnya.

Peluncuran BTV yang bersamaan dengan puncak acara BNI Investor Daily Summit 2022 itu ditandai dengan pemasangan pazzel unik, kelengkapan huruf B oleh Owner Enggartiasto Lukita, huruf T oleh Menkominfo Johnny G Plate, dan huruf V oleh Menpora Amali.(cah)

Kapten Timnas Mochammad Iqbal Rahmatullah Iskandar Sebut Emas SEA Games 2025 Bukti Futsal Indonesia Sudah Berkembang. (foto:Instagram)
Selasa, 30 Desember 2025

Kapten Timnas Mochammad Iqbal Rahmatullah Iskandar Sebut Emas SEA Games 2025 Bukti Futsal Indonesia Sudah Berkembang

Sejarah baru ditorehkan Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia dalam ajang SEA Games 2025 Thailand silam. Untuk pertama kalinya medali emas berhasil dibawa pulang ke Tanah Air dari cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan di SEA Games sejak 2007 ini.

Patricia Geraldine, Talenta Muda Cabor Wushu yang Bersinar di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 30 Desember 2025

Patricia Geraldine, Talenta Muda Cabor Wushu yang Bersinar di SEA Games 2025 Thailand

Sukses mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand tidak membuat atlet wushu Indonesia Patricia Geraldine puas diri. Usianya yang masih muda 20 tahun membuat perjalanan prestasinya cukup panjang untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia.

Atlet lempar lembing Indonesia, Abdul Hafiz, berhasil mempersembahkan medali emas pada ajang SEA Games 2025 Thailand. Capaian ini jadi momen spesial bagi Hafiz setelah melewati masa sulit akibat cedera.(foto: Instagram/hafiz)
Selasa, 30 Desember 2025

Abdul Hafiz, Pelempar Lembing Asal Sumut Sukses Raih Emas SEA Games Thailand Meski Sempat Cedera

Atlet lempar lembing Indonesia, Abdul Hafiz, berhasil mempersembahkan medali emas pada ajang SEA Games 2025 Thailand. Capaian ini jadi momen spesial bagi Hafiz setelah melewati masa sulit akibat cedera.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile