Buka Kongres Pemilihan Asprov PSSI Kaltim, Menpora Amali Yakin Kaltim Bisa Jadi Barometer Sepak Bola Indonesia

Rabu, 22 Juni 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga  Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan sambutan sekaligus membuka Kongres Pemilihan Asosiasi Provinsi PSSI Kalimantan Timur, di Hotel Senyiur Kota Samarinda, Rabu (22/6) siang. (foto:putra/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan sambutan sekaligus membuka Kongres Pemilihan Asosiasi Provinsi PSSI Kalimantan Timur, di Hotel Senyiur Kota Samarinda, Rabu (22/6) siang. (foto:putra/kemenpora.go.id)

Samarinda: Menteri Pemuda dan Olahraga  Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan sambutan sekaligus membuka Kongres Pemilihan Asosiasi Provinsi PSSI Kalimantan Timur, di Hotel Senyiur Kota Samarinda, Rabu (22/6) siang. 

Sehubungan dengan bagian wilayah Kaltim akan menjadi Ibu Kota Negara (IKN), Menpora Amali berharap Asprov PSSI Kaltim harus kuat dan bisa menjadi barometer sepak bola Indonesia.

"Saya kira kita punya harapan besar apalagi nanti Kaltim akan menjadi Ibu Kota Negara sehingga Asprov di Ibu Kota Negara ya harus lebih dari tempat lain, jadi harus bisa menjadi barometer," tegas Menpora Amali.

Terhadap sosok kandidat calon tunggal Ketua Asprov Kaltim Said Amin, Menpora Amali telah mengetahui jejak sepak terjangnya yang selalu sukses memegang dan mengelola organisasi. 

"Sudah saya tanyakan kenapa Pak Said Amin calon tunggal, karena memang tidak ada calon lain, makanya tadi Pak Ketum sudah berani menyebut beliau yang bakalan jadi. Saya tahu track record beliau pegang apa saja berhasil. Karena tanggung jawab, komitmen, dan dedikasinya untuk organisasi yang dipegang Pak Said itu luar biasa," ucapnya.

Yang paling penting dipesankan, selain kekuatan kepemimpinan diperlukan komunikasi dan sinergi yang baik dengan semua stakeholder.

"Jika dipegang oleh orang yang lemah, yang tidak kuat, yang tidak punya komitmen, saya pastikan olahraga tidak akan maju. Sekali lagi saya percaya dan saya meyakini bahwa Pak Said Amin bisa. Pesannya komunikasi dan sinergi yang baik dengan Dispora, KONI, dan Askab/Askot," tutupnya.

Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Menpora Amali didampingi Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. Selain Ketum, hadir secara khusus para petinggi PSSI Waketum Iwan Budianto, Sekjen yang juga mantan Ketua Asprov Kaltim Yunus Nusi, Direktur LIB Akhmad Hadian Lukita dan Plt Ketua Asprov Syarifudin Duntu. (cah)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang

Panitia seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya sebagai Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga berharap sosok dan figur yang terpilih secara terbuka nantinya mampu mengembangkan industri olahraga Indonesia secara berkelanjutan.

Kemenpora RI menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Wujudkan Visi Presiden soal Transparansi, Kemenpora Gelar Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional non- PNS sebagai komitmen atas visi dan misi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mewujudkan tata kelola birokrasi pemerintahan yang transparan, profesional, dan berintegritas.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile