Rakor dengan Wali Kota Solo Terkait Asean Para Games 2022, Menpora Amali Sebut Semua Persiapan Berjalan Baik

Senin, 20 Juni 2022
Bagikan:
Untuk mematangkan persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Asean Para Games 2022 di Solo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menggelar rapat koordinasi bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Ketua NPC Indones

Solo: Untuk mematangkan persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Asean Para Games 2022 di Solo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menggelar rapat koordinasi bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Ketua NPC Indonesia Senny Marbun, dan Sekdaprov Jawa Tengah Sumarno di Ballroom Hotel Sunan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (19/6) malam. 

Pada rapat tersebut, Menpora Amali mendengarkan paparan langsung dadi Wali Kita Solo Gibran terkait persiapan jelang pelaksanaan Asean Para Games 2022 yang akan di gelar 30 Juli sampai 6 Agustus.

"Malam ini saya melakukan rakor langsung dengan Wali Kota Solo terkait persiapan Asean Para Games 2022. Dan alhamdulilah saya tadi mendapatkan laporan langsung dari Wali Kota Solo, Gibran selaku penanggung Jawab APG 2022 nanti," kata Menpora Amali. 

Menpora juga menjelaskan bahwa, darj rakor tersebut dapat disimpulkan sementara bahwa semua persiapan saat ini sedang berjalan dengan baik. "Dan insyallah kita bisa sukses, dan sukses yang kita harapkan yakni, sukses penyelenggaraan, sukses prestasi, sukses administrasi," ujar Menpora Amali.

"Mas Wali Kota tadi menyampaikan, mari kita selesaikan pekerjaan ini dengan sebaik-baiknya dan tidak ada masalah di belakang hari. Termasuk sukses ekonomi di Solo dan sekitarnya, event ini saya harapkan bisa mendongkrak ekonomi kota Solo dan sekitarnya," tambah Menpora. 

Sementara Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyampaikan bahwa, dirinya sudah memaparkan kepada Menpora Amali terkait persiapan Solo menjadi tuan rumah Asean Para Games 2022. "Saya sudah paparkan ke Pak Menteri, semuanya persiapan berjalan baik dan sesuai rencana. Mulai dari venue, transportasi, hotel hingga opening dan closing sudah kami siapkan dengan baik," kata Gibran.

Gibran berharap Asean Para Games ini nantinya bisa berjalan lancar. "Harapannya event ini bisa berjalan lancar, karena semua item sydah disetujui Menpora, dan minggu depan akan kami gencarkan lagi publikasinya. Kalau pun ada PR mungkin hanyalah renovasi kecil dan tidak ada masalah," kata Gibran.(amr)

Kapten Timnas Mochammad Iqbal Rahmatullah Iskandar Sebut Emas SEA Games 2025 Bukti Futsal Indonesia Sudah Berkembang. (foto:Instagram)
Selasa, 30 Desember 2025

Kapten Timnas Mochammad Iqbal Rahmatullah Iskandar Sebut Emas SEA Games 2025 Bukti Futsal Indonesia Sudah Berkembang

Sejarah baru ditorehkan Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia dalam ajang SEA Games 2025 Thailand silam. Untuk pertama kalinya medali emas berhasil dibawa pulang ke Tanah Air dari cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan di SEA Games sejak 2007 ini.

Patricia Geraldine, Talenta Muda Cabor Wushu yang Bersinar di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 30 Desember 2025

Patricia Geraldine, Talenta Muda Cabor Wushu yang Bersinar di SEA Games 2025 Thailand

Sukses mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand tidak membuat atlet wushu Indonesia Patricia Geraldine puas diri. Usianya yang masih muda 20 tahun membuat perjalanan prestasinya cukup panjang untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia.

Atlet lempar lembing Indonesia, Abdul Hafiz, berhasil mempersembahkan medali emas pada ajang SEA Games 2025 Thailand. Capaian ini jadi momen spesial bagi Hafiz setelah melewati masa sulit akibat cedera.(foto: Instagram/hafiz)
Selasa, 30 Desember 2025

Abdul Hafiz, Pelempar Lembing Asal Sumut Sukses Raih Emas SEA Games Thailand Meski Sempat Cedera

Atlet lempar lembing Indonesia, Abdul Hafiz, berhasil mempersembahkan medali emas pada ajang SEA Games 2025 Thailand. Capaian ini jadi momen spesial bagi Hafiz setelah melewati masa sulit akibat cedera.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile