Kaltim Jadi Tempat Sosialisasi DBON, Rektor Universitas Mulawarman Ucapkan Terima Kasih kepada Menpora Amali

Sabtu, 11 Desember 2021
Bagikan:
Rektor Universitas Negeri Mulawarman Prog. Masjaya selaku pelaksana sosialisasi Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) menyampaikan terima kasihnya kepada Menpora Amali yang telah menunjuk Universitas Negeri M
Rektor Universitas Negeri Mulawarman Prog. Masjaya selaku pelaksana sosialisasi Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) menyampaikan terima kasihnya kepada Menpora Amali yang telah menunjuk Universitas Negeri M

Samarinda: Rektor Universitas Negeri Mulawarman Prog. Masjaya selaku pelaksana sosialisasi Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) menyampaikan terima kasihnya kepada Menpora Amali yang telah menunjuk Universitas Negeri Mulawarman sebagai tuan rumah pelaksana sosialisasi DBON di Kalimantan Timur.

"Terima kasih banyak Pak Menpora,Universitas Negeri Mulawarman siap menjadi mitra mensukseskan DBON. Saya yakin ditunjuknya Kaltim sebagai tempat sosialisasi pasti Pak Menteri melihat potensi infrastruktur dan SDM yang ada insyaAllah bisa mensukseskan DBON," kata Prof. Masjaya di Ballroom Swiss Belhotel, Samarinda, Kaltim, Sabtu (11/12).

Ia menilai cita-cita dan misi yang ada di dalam DBON yang ingin mewujudkan Indonesia bugar, berkarakter unggul dan berprestasi dunia bisa tercapai dengan melibatkan perguruan tinggi. "Insyaallah dengan bersama-sama mengimplementasikannya dilibatkan perguruan tinggi saya yakin harapan untuk   menjadikan Indonesia bugar, berkarakter unggul dan berprestasi dunia akan tercapai," tuturnya.

"Terima kasih kepada Pak Menteri dan pak gubernur yang telah memberikan ruang kepada Unimul untuk berperan aktif dalam mensukseskan program implementasi dari DBON ini. Semoga Kaltim tidak hanya menjadi tempat sosialisasi tapi juga diberikan kepercayaan untuk membuktikan bahwa DBON untuk mencapai misinya bisa akan lahir dari masyarakat Kaltim untuk Indonesia," tambahnya.

Sementara, Menpora Amali berharap Kalimantan Timur akan menjadi ibukota negara dan prestasi olahraganya juga akan maju. "Kita berdoa Kaltim menjadi ibukota negara yang baru dan prestasi olahraganya juga akan maju," harap Menpora Amali.(ben)

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id
Minggu, 25 Januari 2026

Raih Tiga Emas ASEAN Para Games Thailand, Leani Ratri Harap Regenerasi Atlet Para Bulutangkis Putri Indonesia Berjalan Baik

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.

Akhirnya Alwi Farhan juara turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2026 di Istora Senayan, Jakarta Pusat.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Disaksikan Wamenpora Taufik, Pebulu Tangkis Alwi Farhan Juarai Daihatsu Indonesia Masters 2026

Akhirnya tuan rumah Indonesia memiliki wakilnya dalam daftar juara turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2026 yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta Pusat. Adalah Alwi Farhan, pebulu tangkis Indonesia yang sukses menjuarai nomor tunggal putra kejuaraan yang masuk rangkaian HSBC BWF World Tour Super 500 ini.

Duet maut Komet Akbar dan Banyu Tri Mulyo berhasil membungkam wakil tuan rumah Thailand C. Punpoo/B.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Duel Ketat Lawan Tuan Rumah, Komet/Banyu Sukses Rebut Emas ASEAN Para Games 2025 Thailand

Duet maut Komet Akbar dan Banyu Tri Mulyo berhasil membungkam wakil tuan rumah Thailand C. Punpoo/B. Sillapakong dihadapan publiknya sendiri pada laga final para tenis meja ASEAN Para Games 2026 Thailand yang berlangsung di 4th Floor Central Plaza Nakhon Ratchasima.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile