Anggota Komisi X DPR RI Ledia Hanifa Apresiasi Menpora Dito Dukung Timnas Sepakbola Amputasi Indonesia

Selasa, 18 Juli 2023
Bagikan:
Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amalia, menyampaikan apresiasinya kepada Menpora Dito dan jajarannya yang terus konsen mendukung perkembangan timnas sepakbola amputasi Indonesia.(foto:yayan/kemenpora.go.id)
Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amalia, menyampaikan apresiasinya kepada Menpora Dito dan jajarannya yang terus konsen mendukung perkembangan timnas sepakbola amputasi Indonesia.(foto:yayan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Anggota Komisi X DPR RI, Ledia Hanifa Amalia, menyampaikan apresiasinya kepada Menpora Dito dan jajarannya yang terus konsen mendukung perkembangan timnas sepakbola amputasi Indonesia.

Hal itu Ledia sampaikan saat hadir pada acara Pengukuhkan dan Pelepasan Tim Nasional Garuda INAF U-23 yang akan mengikuti ajang Tournament Artalive Challenge Cup Amputee Football 2023 Malaysia 19-24 Juli mendatang. 

"Kami dari Komisi X DPR RI sangat mengapresiasi Mas Menteri dan Kemenpora atas support dan dukungannya kepada timnas sepakbola amputasi Indonesia," kata Ledia di Wisma Menpora, Senayan, Jakarta, Selasa (18/7). 

"Tim sepakbola amputasi kita pertama kali masuk piala dunia di tahun lalu dan alhamdulillah pertama kali penyisihan di tingkat Asia lolos dan kemudian masuk ke piala dunia," urainya.

Menurutnya, rangkaian kegiatan itu menjadi hal yang harus didorong agar timnas sepakbola amputasi Indonesia terus memiliki sparing partner untuk bertanding. "Iya karena mencari lawan tanding tidak mudah. Ini berbeda dengan sepakbola biasa," jelasnya. 

"Dan alhamdulillah Kemenpora selama ini terus memberikan support yang luar biasa. Mudah-mudahan kedepan kita bisa terus mengharumkan nama bangsa melalui sepakbola amputasi ini," harapnya.

Di kejuaraan tahun ini timnas Garuda INAF U-23 mentargetkan juara umum karena di tahun sebelumnya harus puas di peringkat dua dibawah Jepang. "Semoga kedepan kita bisa lebih baik lagi," pungkasnya. 

Sepakbola amputasi ini dimainkan 7 lawan 7. Waktunya 2 x 25 menit. Meski demikian, potensi resiko cedera juga lumayan besar karena masing-masing atlet membawa tongkat. 

"Persiapannya alhamdulillah sangat baik karena ini adalah komitmen dari Kemenpora dan sangat kita apresiasi. Segala kebutuhan timnas telah terakomodir dengan baik dari mulai gizi, fasilitas, akomodasi semua sangat baik," kata Ketum PSAI Yudhi Yahya.

Ini menjadi tolak ukur kita agar bisa mampu meraih juara umum di Malaysia nanti. Komposisi timnas tidak jauh berbeda dengan tim saat turun di Piala Dunia sebelumnya. Ini adalah persiapan kami menjelang Piala Asia di 2024 mendatang," tambahnya. (ben)

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang

Panitia seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya sebagai Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga berharap sosok dan figur yang terpilih secara terbuka nantinya mampu mengembangkan industri olahraga Indonesia secara berkelanjutan.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile