Piala Menpora 2021 Akan Dimulai, Menpora Amali Yakin Suporter Dukung dari Rumah

Sabtu, 20 Maret 2021
Bagikan:
Perhelatan Piala Menpora 2021 sebentar lagi akan diselenggarakan. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali yakin turnamen pramusim ini akan berlangsung dengan lancar dan suporter diharap mendukung tim kebanggaannya dari rumah. (foto:raiky/keme
Perhelatan Piala Menpora 2021 sebentar lagi akan diselenggarakan. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali yakin turnamen pramusim ini akan berlangsung dengan lancar dan suporter diharap mendukung tim kebanggaannya dari rumah. (foto:raiky/keme

Jakarta: Perhelatan Piala Menpora 2021 sebentar lagi akan diselenggarakan. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali yakin turnamen pramusim ini akan berlangsung dengan lancar dan suporter diharap mendukung tim kebanggaannya dari rumah. 

“Saya yakin suporter kita bisa tertib dan nonton dari rumah saja. Kita sekuat tenaga berbuat yang terbaik untuk sepak bola,” kata Menpora Amali di Jakarta, Jumat (19/3) malam. 

Menpora Amali bersyukur sepak bola bisa digelar kembali setelah sekitar setahun lamanya terhenti karena adanya pandemi Covid-19. Tak hanya kegiatan sepak bola, kegiatan olahraga lainnya juga terkena dampak yang serupa. 

“Setahun lamanya sepak bola terhenti baik Liga 1 maupun Liga 2, Alhamdulillah kita bisa diijinkan menggelar turnamen pramusim. Tentu perasaan saya dengan perasaan pecinta sepak bola di Tanah Air sama ya, senang,” terang Menpora Amali. 

Lebih lanjut, Menpora Amali menjelaskan turnamen pramusim ini menjadi salah satu hal penting sebelum digelarnya kompetisi sepak bola nasional. Penerapan protokol kesehatan akan diterapkan nantinya. 

“Kita kerja sama dengan PSSI dan LIB, kita sudah merumuskan bagaimana jalannya pertandingan. Penerapan protokol kesehatan akan diterapkan. Kita sudah coba itu saat pertandingan uji coba Timnas U-23 melawan Tira Persikabo dan Bali United. Itu berjalan dengan lancar,” jelasnya. 

Menpora Amali kemudian berbicara tentang pengalamannya saat membuka Liga 2 2020 di Balikpapan, Kalimantan Timur. Saat itu, laga mempertemukan tim tuan rumah Persiba menjamu Kalteng Putra. 

“Ada satu hal yang tak bisa dilupakan dalam hidup saya, yaitu saat membuka Liga 2 di Balikpapan. Bayangkan saya membuka  Liga 2 dan tidak lama kompetisi harus dihentikan karena virus Covid-19. Saya rapat darurat bersama PSSI, saya sampaikan kesehatan adalah hal yang diutamakan,” katanya. 

Dengan kembalinya sepak bola nasional, Menpora Amali berharap ini menjadi ajang pemanasan bagi pemain menuju terbentuknya tim nasional yang kuat. “Turnamen pramusim menjadi ajang untuk persiapan membuat timnas yang kuat. Pelatih akan memantau turnamen ini tentunya. Ibarat mesin, mereka harus dipanasi kembali. Mereka harus solid,” pungkas Menpora Amali.(jef)

Kran perolehan pundi-pundi medali emas kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand semakin meningkat.
Jumat, 23 Januari 2026

Capaian Luar Biasa! Kontingen Indonesia Sumbang 21 Medali Emas di Hari Kedua ASEAN Para Games 2025 Thailand

Kran perolehan pundi-pundi medali emas kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand semakin meningkat.

Kemenpora membuka peluang bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional untuk ikut ambil bagian dalam memajukan industri olahraga tanah air. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Buka Kesempatan Bagi Kalangan Profesional, Kemenpora Janjikan Proses Seleksi Deputi Berjalan Transparan dan Obyektif

Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) membuka peluang bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional untuk ikut ambil bagian dalam memajukan industri olahraga tanah air, melalui seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Atlet para atletik Saptoyogo Purnomo tak menyangka ia mampu meraih medali emas di nomor 400 meter putra.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Atlet Para Atletik Saptoyogo Mampu Bikin Kejutan di Nomor 400 Meter dengan Medali Emas

Atlet para atletik Saptoyogo Purnomo tak menyangka ia mampu meraih medali emas di nomor 400 meter putra. Ia mengaku nomor 400 meter bukan spesialisnya. Meski demikian ia bersyukur meraih medali emas keduanya.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, meninjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025 Thailand di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (21/1) pagi.

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand
Rabu, 21 Januari 2026

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand

Menpora RI Erick Thohir, menghadiri pembukaan ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 di 80th Birthday Anniversary Stadium, Nakhon Ratchasima, Thailand, Selasa (20/1) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile