Peringati HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Rabu, 09 Agustus 2023
Bagikan:
Dalam rangka memperingati serta memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun 2023, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan kegiatan bakti sosial
Dalam rangka memperingati serta memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun 2023, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan kegiatan bakti sosial

Jakarta: Dalam rangka memperingati serta memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun 2023, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan kegiatan bakti sosial donor darah. 

Penasehat DWP Kemenpora, Niena Kirana Ario Bimo Nandito berharap, melalui kegiatan sosial dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI itu mampu menginspirasi para generasi muda untuk lebih banyak terlibat dalam kegiatan bakti sosial di berbagai bidang di tengah masyarakat.

"Untuk para anak muda generasi penerus bangsa Indonesia, saya harap melalui kegiatan seperti ini dimasa depan akan lebih banyak pemuda yang ikut aktif terlibat dalam kegiatan kesukarelawanan baik di bidang kesehatan maupun di bidang lainnya," kata Niena usai meninjau pelaksanaan kegiatan donor darah di Auditorium Wisma Menpora, Senayan, Jakarta, Rabu (9/8).

Kegiatan donor darah yang ditujukan bagi seluruh pegawai dan keluarga (ASN dan Non ASN) di lingkungan Kemenpora ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan DWP Kemenpora RI. Kali ini bekerjasama dengan RS Dharmais Jakarta dan Poliklinik Kemenpora RI. 

"Alhamdulillah hari ini kegiatan kita, DWP Kemenpora yaitu bakti sosial donor darah terlaksana dengan baik dan lancar. Terima kasih kepada pihak-pihak yang bekerjasama yakni dari RS Dharmais dan Poliklinik Kemenpora," tutur Niena pada kegiatan yang mengangkat tema 'Peduli Akan Sehatmu Terus Melaju untuk Indonesia Maju' ini.

Menurut Niena, kegiatan bakti sosial DWP Kemenpora tahun 2023 ini sebagai bagian dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT ke-77 RI tahun 2023.

"Kegiatan ini adalah kegiatan rutin kami di DWP Kemenpora. Kali ini yang sudah mendaftar dari lingkungan Kemenpora kurang lebih sudah 200 peserta, sekaligus kali ini sebagai bagian untuk memperingati HUT Kemerdekaan ke-77 RI tahun 2023," jelasnya didampingi Ketua DWP Kemenpora Sunarti Gunawan Suswantoro dan pengurus DWP Kemenpora lainnya.

Niena menilai, apa yang sudah dilakukan DWP Kemenpora adalah langkah yang baik dan tepat sesuai program Kemenpora. Pihaknya berharap kegiatan sosial lain dapat juga diselenggarakan.

"Kami harap kegiatan seperti akan terus dilaksanakan rutin karena ini sangat sesuai dengan visi Kemenpora jadi sudah tepat. Jadi, semoga bisa lebih rutin dan nanti akan ada kegiatan kesukarelawanan lain yang bisa kita laksanakan," pungkasnya.

Pada pelaksanaanya, nampak mengikuti donor darah Staf Khusus Percepatan Inovasi Pemuda dan Olahraga Hasintya Saraswati, Asdep Karakter Pemuda Amar Ahmad, Asdep Kemitraan Pemuda Khairil Adha, Asdep Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi, Kepala Biro Humas dan Umum Triyono, para pejabat eselon, staf, pramusaji hingga satpam. (ben)

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile