Menpora Dito Ingin PSN Dorong Pemuda Maju dan Berkembang Hadapi Bonus Demografi

Kamis, 27 Juli 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, hadir sekaligus memberikan semangat pada acara diskusi Sewindu Proyek Strategis Nasional (PSN). Menpora menilai, pembangunan di PSN juga berkaitan dengan pembangunan di sektor kep
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, hadir sekaligus memberikan semangat pada acara diskusi Sewindu Proyek Strategis Nasional (PSN). Menpora menilai, pembangunan di PSN juga berkaitan dengan pembangunan di sektor kep

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, hadir sekaligus memberikan semangat pada acara diskusi Sewindu Proyek Strategis Nasional (PSN). Menpora menilai, pembangunan di PSN juga berkaitan dengan pembangunan di sektor kepemudaan terkait bonus demografi jelang Indonesia Emas 2045 mendatang.

"Pembangunan PSN ini juga berkaitan langsung dengan bagaimana para pemuda ini bisa berkembang, sehingga kedepan mampu menjadi penerus bangsa yang handal dan berkarakter untuk Indonesia Emas 2045," kata Menpora Dito di Grand Ballroom Sheraton Hotel, Gandaria City, Jakarta, Kamis (27/7).

Menpora Dito yang hadir saat diskusi yang bertemakan 'Innovative Infrastructure Financing for Young People' ini berharap, kedepan pembangunan PSN akan melibatkan sektor keolahragaan. Pasalnya, PSN saat ini belum ada Kawasan Ekonomi Khusus Keolahragaan.

"Tapi saat ini belum ada sektor olahraga di PSN ini. Semoga nanti ada kawasan ekonomi khusus olahraga," tambah Menpora Dito didampingi Staf Khusus Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono.

Menpora Dito yang sebelumnya juga berada di lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian menilai, Conference on National Strategic Projects saat ini telah dikemas lebih fresh.

"Saya hadir ini untuk menyapa saja dan mungkin saya hadir ini bukan sebagai Menpora, tapi sebagai mantan karyawan Kemenko Ekonomi yang saat ini menjadi Menpora," tuturnya.

"Yang pasti terima kasih, acara ini keren acara seminar dan juga even tentang Proyek Strategis Nasional ini dikemasnya sudah lebih muda untuk tahun ini," tambahnya.

Perlu diketahui bahwa di Kemenko Ekonomi itu salah satu tanggungjawabnya adalah proyek strategis nasional dimana ini terkait dengan pembangunan negara dan bangsa.

"Kemudian yang terpenting adik-adik para mahasiswa, para pemuda ini harus pada semangat mengikuti acara ini. Semoga apa yang disampaikan para narasumber ini menjadi inspirasi dan menjadi ilmu dimasa depan. Semoga sukses semua," pungkas Menpora Dito.

Sebelumnya, salah satu panel speaker pada diskusi ini, Young Entrepreneur
Ali Rifki menyampaikan, PSN yang memiliki anggaran senilai Rp 5.000 triliun lebih  dan saat ini telah terserap lebih dari Rp 1.100 triliun juga dapat dimanfaatkan oleh para pemuda.

"Saya harap para pemuda yang hadir ini sebagai generasi penerus bangsa nantinya jangan sampai hanya jadi penonton dinegeri sendiri. Kita harus sama-sama menjadi tulang punggung pembangunan menuju Indonesia Emas mendatang," tuturnya.

"Semoga kita semua bisa maju bersama membangun Indonesia dan juga masih banyak peluang di infrastruktur salah satunya untuk SPKLU mobil listrik," tambah CEO Prestige Motorcars Rudy Salim. (ben)

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile