Kemenpora Berikan Edukasi dan Informasi tentang Eksistensi Museum Olahraga Nasional

Rabu, 27 Oktober 2021
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui Museum Olahraga Nasional memberikan edukasi, inspirasi dan informasi terkait sejarah olahraga Indonesia serta eksistensi Museum Olahraga Nasional kepada siswa-siswi Sekolah Dasar (S
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui Museum Olahraga Nasional memberikan edukasi, inspirasi dan informasi terkait sejarah olahraga Indonesia serta eksistensi Museum Olahraga Nasional kepada siswa-siswi Sekolah Dasar (S

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui Museum Olahraga Nasional memberikan edukasi, inspirasi dan informasi terkait sejarah olahraga Indonesia serta eksistensi Museum Olahraga Nasional kepada siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) se-DI Yogyakarta dan sekitarnya. 

"Dalam rangka program pelayanan publik di masa pandemi Covid-19, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peserta didik untuk memberikan nilai edukasi, inspirasi, rekreasi bidang keolahragaan," kata Kepala Museum Olahraga Nasional Een Ermawati saat membuka Museum Tour MORA, Selasa (26/10) secara virtual di Jakarta.
 
"Kegiatan ini juga memberikan informasi dari peristiwa sejarah keolahragaan nasional serta tentang manfaat keberadaan dan eksistensi Museum Olahraga Nasional," tambah Een.

Virtual Museum Tour diikuti 823 peserta didik yang terdiri dari 29 Sekolah Dasar (SD) di Kota Yogyakarta. Kegiatan dilaksanakan melalui zoom meeting dan disiarkan langsung melalui YouTube Museum Olahraga Nasional. 

"Peserta aktif menjawab kuis dan berpartisipasi pada sesi tanya jawab seputar koleksi Museum Olahraga Nasional. Fasilitas yang akan didapat untuk peserta didik dan guru pendamping adalah e-Sertifikat," ujar Kepala Museum Olahraga Nasional Een Ermawati.

Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama Museum Olahraga Nasional dengan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kota Yogyakarta agar peserta didik tetap aktif berolahraga di rumah meski masih dalam masa Pandemi Covid-19.

"Kegiatan ini berkat kerjasama Museum Olahraga Kemenpora dengan Dispora Yogyakarta. Bagi peserta didik yang aktif dan berpartisipasi menjawab kuis dan bertanya akan mendapatkan souvenir dari Museum Olahraga Nasional," ucap Een.

Kepala Seksi Pembinaan Olahraga, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kota Yogyakarta berharap peserta didik semangat mengikuti kegiatan Virtual Museum Tour dan tetap berolahraga di rumah di tengah masa pademi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.(dok/ben)

Pembagian grup Piala AFF U-19 digelar di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan, Sumatera Utara, Kamis (7/5). Acara dihadiri Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Presiden AFF Khiev Sameth, serta Pelatih Timnas U-19 Nova Arianto.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Jumat, 08 Mei 2026

Timnas Indonesia Satu Grup dengan Vietnam, Timor Leste dan Myanmar di Piala AFF U-19

Timnas Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup A ASEAN U-19 Boy’s Championship 2026 atau Piala AFF U-19. Skuad Garuda Muda akan bersaing dengan Vietnam, Timor Leste, dan Myanmar.

Menpora RI, Erick Thohir, menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) dan MILO Indonesia di Kantor FIBA Indonesia, Menara Danareksa, Rabu (6/5).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket, Menpora Erick Tekankan Keterlibatan Swasta Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) dan MILO Indonesia yang dilaksanakan di Kantor FIBA Indonesia, Menara Danareksa, Rabu (6/5).

Menteri Pemuda dan Olahraga  (Menpora Erick Thohir) yang menginisiasi Deklarasi Bali, Menteri Olahraga Filipina, Patrick Gregorio menilai transformasi ekosistem olahraga Asia Tenggara harus dilakukan.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Menpora Erick Cetuskan Deklarasi Bali, Menteri Olahraga Filipina: Ini Awal Mimpi Besar Asia Tenggara untuk Kisah Hebat di Masa Depan

Pertemuan tingkat tinggi yang digelar untuk pertama kalinya, SouthEast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports (SEAMMYS) 2026, di The Meru, Bali , memang sudah usai. Nemun agenda ini telah menghasilkan Deklarasi Bali yang akan menjadi kerangka dan panduan pengembangan sektor kepemudaan dan olahraga kawasan Asia Tenggara.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile