Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) bersama organisasi Kebugaran Lansia Pralansia Indonesia (KLPI) melakukan senam bareng Jumat Krida. Kegiatan rutin olahraga setiap pekan ini disambut antusias peserta senam.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyebut keinginan tenis masuk dalam cabang olahraga (cabor) unggulan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) terbuka lebar. Namun, syarat untuk masuk tersebut harus mampu berprestasi.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menghadiri pelantikan Pengurus Pusat Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PP PELTI) masa bakti 2022-2027 di Wisma Kemenpora, Jakarta, Rabu (14/12). Menpora Amali berharap tenis Indonesia kembali berjaya.
Head of Strategic Marketing and Customer Experience PT Aviasi Pariwisata (InJourney) yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia, Ricky Wirjan mengatakan pihaknya mendukung ajang balap perahu super cepat atau F1H2O (F1 Powerboat) yang akan berlangung di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara pada Februari 2023 mendatang.
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi penyelenggaraan International Youth Football Tournament oleh Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri. Kemenpora berharap ajang ini efektif sebagai pencarian bibit unggul pesepak bola muda.
Untuk meningkatkan pelayanan administrasi dan layanan publik sektoral di bidang kepemudaan dan keolahragaan. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan Sosisalisasi Penyusunan Arsitektur dan Peta Rencana Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Hotel Aston Bellevue, Jakarta, Selasa (13/12) pagi.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi terselenggaranya Festival Pemberdayaan Inovasi IPTEK Pemuda - National Youth Science and Technology (NYST) Awards 2022. Menpora Amali berharap inovasi yang ditemukan para inovator dapat diimplementasikan dan bermanfaat buat masyarakat.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan pengarahan pada Festival Pemberdayaan Inovasi IPTEK Pemuda, National Youth Science and Technology (NYST) Awards 2022, di Wisma Kemenpora Senayan Jakarta Pusat, Selasa (13/12) pagi.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menilai sejauh ini penyelenggaraan Liga 1 Sepakbola Indonesia sejak bergulir kembali 5 Desember 2022 lalu berjalan dengan baik. Hal tersebut dipastikan Menpora Amali setelah meninjau langsung penyelenggaran Liga 1 yang digelar di Stadion Jatidiri Semarang Jawa Tengah, Minggu (11/12) lalu.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengucapkan terimakasih kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir atas dukungannya terhadap perkembangan olahraga di Tanah Air. Salah satunya, Menteri Erick telah memutuskan dua BUMN yang menjadi ayah angkat atau pendukung cabang olahraga Renang.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi membuka Indonesia Open Aquatic Championship 2022 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Senin (12/12). Menpora Amali berharap ajang ini penting untuk melihat dan memantau potensi atlet renang yang selama ini dibina.
Direktur NYXS ASEAN Khairul Asyraf merasa takjub dengan animo yang ditunjukkan masyarakat dan pemerintah Indonesia dalam berkolaborasi dan mendukung perkembangan persepakbolaan nasional di usia muda. Hal itu ia sampaikan saat memberikan sambutan pada acara NYXS BLISPI Indonesia Road to Barcelona, di Gedung PPITKON Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta.
Deputi Bidang Pembudayan Olahraga Raden Isnanta secara resmi melepas 12 atlet pelajar sepabola usia muda U-12 NYXS Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia (BLISPI) Indonesia Road to Barcelona. Para pemain muda akan mengikuti Kejuaraan Dunia Tic Tac Cup 2022 di Barcelona, 13-19 Desember 2022 mendatang.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi membuka Indonesia Open Aquatic Championship (IOAC) 4th 2022 di Stadion Akuatik, Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (12/12). Acara ini rencanannya akan berlangsung 12-19 Desember 2022.
Wakil Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IPB Bidang Pengabdian kepada Masyarakat Sofyan Sjaf mengaku senang Kemenpora mengelar Festival Pemberdayaan Inovasi Pemuda IPTEK tahun 2022 dan National Youth Science and Technology (NYST) Awards 2022.