Menpora Amali Minta Seluruh Elemen Masyarakat Sepakbola Indonesia Nonton Liga 1 dan Liga 2 dari Rumah

Selasa, 24 Agustus 2021
Bagikan:
Pelaksanaan Liga 1 dan Liga 2 bakal bergulir pada 27 Agustus 2021 mendatang. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali meminta masyarakat untuk tidak datang ke stadion dan cukup mendukung serta menonton kompetisi Liga 1 da
Pelaksanaan Liga 1 dan Liga 2 bakal bergulir pada 27 Agustus 2021 mendatang. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali meminta masyarakat untuk tidak datang ke stadion dan cukup mendukung serta menonton kompetisi Liga 1 da

Jakarta: Pelaksanaan Liga 1 dan Liga 2 bakal bergulir pada 27 Agustus 2021 mendatang. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali meminta masyarakat untuk tidak datang ke stadion dan cukup mendukung serta menonton kompetisi Liga 1 dan Liga 2 dari rumah saja. 

“Dengan bergulirnya kompetisi Liga 1 dan Liga 2 ini, masyarakat bisa mendapatkan tontonan yang menarik. Saya minta masyarakat menyaksikan pertandingan nanti di televisi atau melalui streaming dari rumah saja,” kata Menpora Amali dalam keterangan persnya secara virtual dari Kemenpora, Jakarta (24/8). 

Menpora Amali menegaskan, pemerintah mendukung penuh untuk bergulirnya kembali kompetisi sepak bola nasional setelah sempat terhenti karena dampak dari pandemi Covid-19. Untuk berlangsungnya kompetisi dengan baik dan lancar, Menpora Amali berharap dari dukungan dari semua pihak. 

“Prinsipnya pemerintah mendukung hal ini. Mohon masyarakat memberi dukungan sekaligus menjaga komitmen agar bisa kompetisi ini bisa berjalan dengan baik,” ujar Menpora Amali. 

Disamping itu, Menpora Amali juga berharap masyarakat dapat terus mendukung upaya-upaya pemerintah dalam rangka mengatasi pandemi ini. “Peran masyarakat juga dibutuhkan dalam hal tersebut,” sambungnya. 

Lanjut Menpora Amali, seluruh elemen masyarakat diminta saling berupaya untuk menciptakan suasana tetap kondusif dan menghindari kegaduhan. Sebab, pihak kepolisian akan memantau langsung. 

“Pemilik klub dan suporter komitmen untuk menyukseskan kompetisi ini. Diskusi saya dengan Kapolri (Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo), beliau akan memantau langsung penyelenggaraan kompetisi ini. Saya percaya PSSI dan PT LIB akan melakukannya (penerapan prokes) dengan baik,” jelas Menpora Amali. 

Sementara itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyambut baik pesan dan harapan Menpora Amali. Dia optimis pihaknya dapat menjalankan kompetisi dengan baik. 

“Pemilik klub dan suporter, apa yang disampaikan Menpora tadi harus kita tindak lanjuti. Harapan kita bersama agar Liga 1 dan Liga 2 ini bisa berjalan dengan baik dan lancar. Kita maksimalkan, semoga berjalan dengan baik, lancar, dan prokes diterapkan dengan baik,” pungkas Iriawan.(jef)

Atlet selancar Indonesia, Dhea Natasya, menorehkan sejarah baru di ajang World Surf League (WSL) Longboard Qualifying Series (LQS) Hamamatsu Open 2026 di Hamamatsu, Jepang.(foto: istimewa)
Jumat, 29 Mei 2026

Sejarah Baru! Dhea Natasya Jadi Juara Dunia Hamamatsu Open 2026, Lolos ke WSL World Longboard Tour

Atlet selancar Indonesia, Dhea Natasya, menorehkan sejarah baru di kancah internasional setelah berhasil menjadi juara pada ajang World Surf League (WSL) Longboard Qualifying Series (LQS) Hamamatsu Open 2026 di Hamamatsu, Jepang.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Perkuat Sinergi Program Pemuda dan Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis yang hadir bersama Kadispora Kupang Alan Yoga Girsang di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.

Wamenpora Taufik menandatangani nota kesepahaman antara Kemenpora dengan UGM tentang pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang kepemudaan dan keolahragaan, Minggu (24/5) pagi. (foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Kemenpora dan UGM Tandatangani Nota Kesepahaman, Wamenpora Harap Bermanfaat bagi Kemajuan Pemuda dan Olahraga Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat berharap sinergi antara Kemenpora dan UGM menjadi landasan lahirnya program-program konkret yang memberikan manfaat luas bagi insan kepemudaan dan keolahragaan Indonesia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile