Dapat Momen Berkesan, Wali Kota Machida Kunjungi Latihan Para Bulu Tangkis Indonesia

Jumat, 20 Agustus 2021
Bagikan:
Sebuah momen berkesan diterima oleh kontingen para bulu tangkis Indonesia di Machida, Jepang, Jumat (20/8) saat menjalani latihan perdana setelah tiba di Jepang, tim para badminton langsung mendapat kejutan.  Wali kota Machida, Joici Isizaka hadir di Gymn
Sebuah momen berkesan diterima oleh kontingen para bulu tangkis Indonesia di Machida, Jepang, Jumat (20/8) saat menjalani latihan perdana setelah tiba di Jepang, tim para badminton langsung mendapat kejutan. Wali kota Machida, Joici Isizaka hadir di Gymn

Machida: Sebuah momen berkesan diterima oleh kontingen para bulu tangkis Indonesia di Machida, Jepang, Jumat (20/8) saat menjalani latihan perdana setelah tiba di Jepang, tim para badminton langsung mendapat kejutan. Wali kota Machida, Joici Isizaka hadir di Gymnasium Machida, tempat latihan tim Indonesia untuk bertemu langsung dengan Hary Susanto dkk. 

Pertemuan Isizaka dengan kontingen para bulu tangkis Indonesia berlangsung dalam suasana yang akrab dengan tidak lupa menerapkan protokol kesahatan yang ketat.

Isizaka menyambut baik kehadiran para pebulu tangkis Indonesia di Machida. Ia mengapresiasi kepercayaan para bulu tangkis untuk mematangkan persiapan di Machida sebelum tampil bertanding di Paralimpiade Tokyo 2020.

“Senang sekali bisa menyambut pemain para bulu tangkis Indonesia hadir di sini untuk melakukan latihan menjelang pertandingan di Paralimpiade Tokyo 2020,” ucap Isizaka.

“Semua atlet Indonesia senang dengan suasana di sini,” tambah Isizaka

Kehadiran Joichi Isizaka merupakan sebuah bentuk dukungan bagi atlet para bulu tangkis Merah-Putih. Manajer tim para bulu tangkis Indonesia, Sapta Kunta Purnama. 

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Wali Kota Machida atas kesempatan yang diberikan kepada tim para bulu tangkis Indonesia untuk menjalani latihan di sini,” ucap Kunta. 

Pada latihan hari ini, seluruh pemain tidak diberikan porsi latihan yang berat. Rencananya pada hari Minggu dan Senin baru akan diadakan latihan pagi dan sore serta terbuka bagi warga Machida untuk bisa menyaksikan latihan pemain Indonesia.

Cabang olah raga para bulu tangkis untuk pertama kalinya dipertandingkan di ajang Paralimpiade. Indonesia mengirimkan 7 atlet terbaik dan diharapkan dari cabor ini kontingen Indonesia bisa meraih satu medali emas. (npcindonesia/amr)

Kemenpora RI mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 20 Juli 2026

Apresiasi RALB KOI 2026, Kemenpora Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti Festival Rakyat Bola Gembira begitu tinggi dengan kehadiran sekitar 14 ribu warga yang memadati kawasan Lapangan Banteng, Minggu, (20/7). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 20 Juli 2026

Antusiasme Warga Ikuti Festival Rakyat Bola Gembira di Lapangan Banteng Gerakkan Ekonomi Kerakyatan

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti Festival Rakyat Bola Gembira begitu tinggi dengan kehadiran sekitar 14 ribu warga yang memadati kawasan Lapangan Banteng untuk nonton bareng (nobar) menyaksikan partai puncak pesta sepak bola dunia yang mempertemukan Tim Nasional Spanyol kontra Argentina pada Minggu, (20/7).

Setelah sukses penyelenggaraan perdana, Kemenpora RI kembali menghadirkan Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 dengan tema “Beyond The Game 2.0: From Nation Building to Global Industry”.(foto:raiky/deputi2)
Minggu, 19 Juli 2026

ISS 2026 Dorong Indonesia Jadi Kekuatan Baru Industri Olahraga Dunia

Setelah sukses pada penyelenggaraan perdana, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menghadirkan Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 dengan tema besar “Beyond The Game 2.0: From Nation Building to Global Industry”.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

Menpora Erick Saksikan Mitchell Lee Baker Ucap Sumpah Setia Menjadi WNI untuk Bela Timnas Indonesia
Jumat, 17 Juli 2026

Menpora Erick Saksikan Mitchell Lee Baker Ucap Sumpah Setia Menjadi WNI untuk Bela Timnas Indonesia

Mitchell menanggalkan kewarganegaraan sebelumnya yaitu Australia, untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI)

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile