Rakornas Pemberdayaan Pemuda Ditutup, Kemenpora Apresiasi Masukan dari Daerah

Minggu, 04 Juli 2021
Bagikan:
Rapat koordinasi nasional (Rakornas) Bidang Pemberdayaan Pemuda 2021 yang digelar di Westin Hotel and Resort, Nusa Dua, Bali telah berakhir. Kegiatan yang bertemakan percepatan sinergi peningkatan kinerja pemberdayaan pemuda ini ditutup secara resmi oleh
Rapat koordinasi nasional (Rakornas) Bidang Pemberdayaan Pemuda 2021 yang digelar di Westin Hotel and Resort, Nusa Dua, Bali telah berakhir. Kegiatan yang bertemakan percepatan sinergi peningkatan kinerja pemberdayaan pemuda ini ditutup secara resmi oleh

Bali: Rapat koordinasi nasional (Rakornas) Bidang Pemberdayaan Pemuda 2021 yang digelar di Westin Hotel and Resort, Nusa Dua, Bali telah berakhir. Kegiatan yang bertemakan percepatan sinergi peningkatan kinerja pemberdayaan pemuda ini ditutup secara resmi oleh Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora, Jonni Mardizal. 

Dalam sambutannya, Jonni menyampaikan pesan dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali. "Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan ini. Apabila ada yang kurang berkenan, kami memohon maaf," kata Jonni, Sabtu (3/7). 

Menurut Jonni, masukan dan pemikiran yang disampaikan dari masing-masing perwakilan provinsi yang hadir secara langsung maupun virtual sangat berharga dalam pembangunan kepemudaan kedepan. 

"Masukan dari teman-teman daerah sangat baik sekali untuk pembangunan kepemudaan Indonesia. Mudah-mudahan apa yang telah kita bahas dari kemarin ini bisa kita tindak lanjuti. Sekali lagi, terima kasih dan apresiasi dari kami buat teman-teman semua," ujar Jonni. 

Dalam rakornas ini, diselenggarakan lima focus group discussion (FGD) yang dilakukan secara langsung dan virtual. Terdapat 5 pembahasan dalam diskusi tersebut, diantaranya: Uji Publik Draf Grand Design Pembangunan Kepemudaan, Uji Publik Draf Norma Standar Prosedur Kriteria Pembangunan Kepemudaan, Penataan Sinergi Pemberdayaan Berbasis Partisipasi Pemuda Sistem Aplikasi Terintegrasi.

Kemudian, Strategi Perhitungan dan Implementasi Rekomendasi Kebijakan/Kegiatan terkait Indeks Pembangunan Pemuda, dan Pembahasan Draf Permenpora tentang Indeks Pembangunan Pemuda. Rumusan FGD ini dibacakan langsung Tenaga Ahli Menteri (TAM) Syamsul Qomar.(jef)

Kemenpora RI mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 20 Juli 2026

Apresiasi RALB KOI 2026, Kemenpora Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti Festival Rakyat Bola Gembira begitu tinggi dengan kehadiran sekitar 14 ribu warga yang memadati kawasan Lapangan Banteng, Minggu, (20/7). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 20 Juli 2026

Antusiasme Warga Ikuti Festival Rakyat Bola Gembira di Lapangan Banteng Gerakkan Ekonomi Kerakyatan

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti Festival Rakyat Bola Gembira begitu tinggi dengan kehadiran sekitar 14 ribu warga yang memadati kawasan Lapangan Banteng untuk nonton bareng (nobar) menyaksikan partai puncak pesta sepak bola dunia yang mempertemukan Tim Nasional Spanyol kontra Argentina pada Minggu, (20/7).

Setelah sukses penyelenggaraan perdana, Kemenpora RI kembali menghadirkan Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 dengan tema “Beyond The Game 2.0: From Nation Building to Global Industry”.(foto:raiky/deputi2)
Minggu, 19 Juli 2026

ISS 2026 Dorong Indonesia Jadi Kekuatan Baru Industri Olahraga Dunia

Setelah sukses pada penyelenggaraan perdana, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menghadirkan Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 dengan tema besar “Beyond The Game 2.0: From Nation Building to Global Industry”.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

Menpora Erick Saksikan Mitchell Lee Baker Ucap Sumpah Setia Menjadi WNI untuk Bela Timnas Indonesia
Jumat, 17 Juli 2026

Menpora Erick Saksikan Mitchell Lee Baker Ucap Sumpah Setia Menjadi WNI untuk Bela Timnas Indonesia

Mitchell menanggalkan kewarganegaraan sebelumnya yaitu Australia, untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI)

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile