Menpora Amali Jagokan Perancis di Euro 2020

Selasa, 15 Juni 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memiliki jagoannya dalam panggung Euro 2020. Perancis menjadi negara pilihan Menpora Amali untuk memenagi ajang kejuaraan olahraga tersebut.(foto:putra/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memiliki jagoannya dalam panggung Euro 2020. Perancis menjadi negara pilihan Menpora Amali untuk memenagi ajang kejuaraan olahraga tersebut.(foto:putra/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memiliki jagoannya dalam panggung Euro 2020. Perancis menjadi negara pilihan Menpora Amali untuk memenagi ajang kejuaraan olahraga tersebut.

Demikian disampaikan Menpora Amali kepada wartawan usai mengikuti rapat kerja (raker) dengan Komisi X DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/6). Pada Euro 2020, Perancis masuk ke dalam ‘grup neraka’ bersama Jerman, Portugal, dan Hungaria di Grup F. 

“Nah, nanti malam antara Prancis dan Jerman. Ini agak subjektif karena saya memang dari awal megang (jagokan) Prancis. (Prediksi) skor paling enggak selisih satu (gol) lah,” kata Menpora Amali. 

Prancis menjadi salah satu yang diunggulkan untuk menjadi kampiun dalam Euro kali ini. Pelatih Didier Deschamps membawa skuad terbaiknya. Mulai dari Paul Pogba, N’golo Kante, Karim Benzema, Antoine Griezmann, serta bintang muda berbakat Kylian Mbappe.

“Saya (jagokan) Perancis dari awal, bahkan sebelum mulai (Euro 2020),” terang Menpora Amali sambil tersenyum. 

Disisi lain, Menpora Amali ingin pelaksanaan Euro 2020 yang dilangsungkan ditengah pandemi Covid-19 bisa menjadi contoh untuk PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB). Sebab, kompetisi sepak bola nasional akan segera bergulir setelah Polri mengeluarkan izin. 

“Sebentar lagi kita akan memulai kompetisi Liga 1 dan Liga 2. Saya kira dari pengelolaan Euro yang sedang berlangsung ini harus menjadi juga contoh baik PSSI dan PT LIB. Disana negara pesertanya bisa menjaga protokol kesehatan dan sebagainya. Nah, kita harus melakukan itu menerapkan protokol kesehatan,” jelas Menpora Amali. (jef)

Kemenpora RI memperpanjang pendaftaran seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi madya untuk Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Rabu, 25 Februari 2026

Kemenpora Perpanjang Masa Pendaftaran Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memperpanjang pendaftaran seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi madya untuk Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga. Perpanjangan ini tertuang dalam pengumuman nomor KP.01.04/2.25.1/PANSEL/II/2026 tentang Perpanjangan Pendaftaran Pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Kemenpora Tahun 2026.

Kemenpora RI siap bersinergi sukseskan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS).(foto:istimewa)
Rabu, 25 Februari 2026

Kemenpora Siap Bersinergi Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) siap bersinergi menyukseskan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS). Dukungan tersebut diwujudkan melalui kehadiran dalam Forum Tematik Bakohumas BPS bertajuk Kick Off Publisitas Sensus Ekonomi 2026 di Jakarta, Rabu (25/2).

Menpora RI Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam,(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 25 Februari 2026

Dari Dana Pensiun Atlet Hingga Youth Camp, Menpora Erick Sosialisasi Program Jagoan Kemenpora Tahun 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam, yang juga menjadi kesempatan mensosialisasikan program Kemenpora Tahun 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia
Sabtu, 14 Februari 2026

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia

Menpora RI Erick Thohir melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile