Menpora Amali Terima Kunjungan PWI Pusat, Sampaikan Rencana Kegiatan Jelajah Kebangsaan Wartawan (JKW) Keliling Nusantara

Kamis, 10 Juni 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Atal Sembiring Depari di kantor Kemenpora, lantai 10, Jakarta Pusat, Kamis (10/6). (foto:bagus/kemen
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Atal Sembiring Depari di kantor Kemenpora, lantai 10, Jakarta Pusat, Kamis (10/6). (foto:bagus/kemen

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Atal Sembiring Depari di kantor Kemenpora, lantai 10, Jakarta Pusat, Kamis (10/6). 

Kedatangan Ketua Umum PWI Pusat dan rombongan ini untuk menyampaikan terkait rencana kegiatan PWI yakni Touring Ekspedisi Jelajah Kebangsaan Wartawan (JKW) Keliling Nusantara yang akan dilakukan salah satu anggota PWI, Yani Krishnayanni. 

"PWI mensponsori Ibu Yani keliling Ondonesia. Eventnya Jelajah Kebangsaan  Wartawan (JKW). Kenapa dinamakan Jelajah Kebangsaan karena akan diberangkatkan pada tanggal 17 Agustus," kata Atal menyampaikan kepada Menpora Amali. 

Atal melanjutkan, dalam menjelajahi Indoensia, Yani akan mengendarai sepeda motor keliling Indonesia selama 4 bulan dengan jarak 17 ribu kilometer, yang dimulai dari Jakarta hingga ke Aceh. Kemudian akan melewati Kepulauan Riau, Kalimantan, Sulawesi, Maluku hingga ke Papua. 

"Jadi ini putri pertama Indonesia yang mengelilingi Indonesia dengan sepeda motor dan dia adalah wartawati. Karena itu saya kira kita harus lahirkan putri yang luar biasa ini untuk menjelajah Indonesia," ujarnya. 

Dalam perjalanannnya, dengan sepeda motor tersebut, Yani akan mendaki Seven Summits Indonesia atau tujuh gunung tertinggi di Indonesia. "Dan dia akan mengibarkan bendera Merah Putih dan rencana perjalanan selama 4 bulan," ungkapnya. 

Sementara itu, Menpora Amali menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan Jelajah Kebangsaan Wartawan (JKW) Keliling Nusantara yang dilakukan PWI tersebut. 

"Terimakasih, sudah mampir ke tempat kami dan apa yang disampaikan Jelajah Kebangsaan Wartawan. Kami sambut baik, saya kira ini bagus. Prakarsa dari PWI kami sambut baik dan apresiasi apabila ada hal yang butuh dukungan dari tempat kami, kita dukung," kata Menpora Amali. 

Menpora Amali berharap, dalam perjalanan mengelilingi Indonesia Yani dapat menginformasikan situasi di daerah terutama terkait dengan pembinaan olahraga. 

"Disamping ibu Yani ini bisa menjelajah, juga bisa informasikan karena wartawan jalan sambil nulis. Jadi bisa menginformasikan situasi yang terjadi di sana (daerah). Di Kemenpora saya titip lihat-lihat bagaiamana pembinaan keolahragaan kita disana," jelasnya. 

Sebab, kata Menpora Amali, saat ini pemerintah melalui Kemenpora dan stakeholder olahraga tengah menyusun grand design olahraga nasional. Hal itu dilakukan sebagai tindak lanjut atas perintah Presiden Joko Widodo untuk mereview kembali pola pembinaan atlet berprestasi nasional. 

"Pada saat Haornas pak Presiden memberikan arahan sekaligus memerintahkan kepada saya untuk mereview total pola pembinaan prestasi olahraga nasional. Pak Jokowi bilanh, kita 260 juta masa tidak ada atlet yang berprestasi, berarti ada yang salah terkait dengan talenta, dukungan sport science dan lain sebagainya," pungkasnya. 

Grand design olahraga nasional tersebut, saat ini tengah disusun Perpres sebagai dasar hukum untuk bisa diberlakukan. Nanti insya Allah kalau Perpres sudah selesai. Kita kirim ke PWI," katanya. 

Pada kesempatan ini, Menpora Amali didampingi Plt. Asdep Standarisasi dan Infrastruktur Olahraga Kemenpora, Firtian Judiswandarta dan Kabag Humas Kemenpora, Abdul Muslim. Sementara itu, Ketua Umum PWI didampingi Kabid Kerjasama Antar Lembaga Abdul Aziz, Manager Keuangan JKW Keliling, Herman Febriansyah, Ketua Panitia JKW Dar Ed Yoga, Wartawati Keliling Nusantara, Yani Krishnayanni.(ded)

Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) menyambut positif dukungan Presiden Prabowo Subianto dan Menpora Erick Thohir terkait kebijakan anggaran multiyears untuk program pemusatan latihan nasional (Pelatnas).(foto:istimewa)
Minggu, 21 Juni 2026

Ketum PSOI Pandu Sjahrir Sebut Dukungan Presiden Prabowo dan Inisiatif Menpora Erick soal Anggaran Pelatnas Multiyears Hadirkan Kepastian Pembinaan Atlet

Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) menyambut positif dukungan Presiden Prabowo Subianto dan Menpora Erick Thohir terkait kebijakan anggaran multiyears untuk program pemusatan latihan nasional (Pelatnas). Konsep ini dinilai menjadi langkah strategis dalam memperkuat pembinaan atlet secara berkelanjutan demi meraih prestasi di level internasional.

Ketua Umum PP FPTI Yenny Wahid, menyambut baik dukungan besar Presiden Prabowo terhadap skema anggaran multiyears untuk pemusatan latihan nasional (Pelatnas) atlet. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 21 Juni 2026

Ketum FPTI Yenny Wahid: Dukungan Presiden Prabowo Terhadap Pelatnas Jangka Panjang Adalah Investasi Masa Depan Olahraga Indonesia

Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) Yenny Wahid, menyambut baik serta mengapresiasi komitmen dan dukungan besar Presiden Prabowo terhadap skema anggaran multiyears untuk pemusatan latihan nasional (Pelatnas) atlet yang disampaikan Menpora Erick Thohir saat bertemu Presiden di Hambalang, Jawa Barat beberapa waktu lalu.

Presiden Prabowo memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional yang disampaikan Menpora RI Erick Thohir di Hambalang, Jawa Barat, Jumat  (19/6). (foto:Cahyo/BPMI)
Sabtu, 20 Juni 2026

Presiden Prabowo Setuju Skema Pelatnas Multiyears, Menpora Erick: Untuk Penguatan Pembinaan Atlet Jangka Panjang

Presiden Prabowo memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional yang disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir di Hambalang, Jawa Barat, Jumat (19/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden
Jumat, 19 Juni 2026

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile