Menpora Amali Apresiasi Ekspedisi Jelajah Kebangsaan Wartawan yang Diprakarsai PWI Pusat

Kamis, 10 Juni 2021
Bagikan:
Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyambut baik dan memberi apresiasi mengenai rencana Touring Ekspedisi Jelajah Kebangsaan Wartawan (JKW). Pelaksanaan keliling nusantara dilakukan wartawati Yanni Krishna
Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyambut baik dan memberi apresiasi mengenai rencana Touring Ekspedisi Jelajah Kebangsaan Wartawan (JKW). Pelaksanaan keliling nusantara dilakukan wartawati Yanni Krishna

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyambut baik dan memberi apresiasi mengenai rencana Touring Ekspedisi Jelajah Kebangsaan Wartawan (JKW). Pelaksanaan keliling nusantara dilakukan wartawati Yanni Krishnayanni. 

“Terima kasih sudah mampir ketempat kami. Berkaitan jelajah kebangsaan ini, kami sambut baik dan apresiasi apa yang diprakarsai PWI Pusat,” kata Menpora Amali didampingi Plt Asdep Sior Kemenpora Firtian Judiswandarta dan Kepala Bagian Humas Kemenpora Abdul Muslim saat menerima audiensi Ketua PWI Pusat Atal S Depari bersama jajaran pengurusnya di Kemenpora, Jakarta, Kamis (10/6). 

Menpora Amali juga menyemangati dan berpesan agar Yanni dapat terus menjaga kesehatan agar tujuannya tersebut dapat sukses dan lancar. Diharap, wanita yang kini menginjak usia 51 tahun itu dapat menyempatkan diri melihat pembinaan atlet dalam perjalanan ke setiap daerahnya.

“Disamping berjelajah dan menulis, Bu Yanni bisa informasikan situasi tentang pembinaan atlet ketika berkunjung ke suatu daerah. Misalnya perlu data berkaitan keolahragaan, silakan koordinasi. Saya sambut gembira dan apresiasi. Tetap jaga kesehatan ya,” ujar Menpora Amali. 

Dalam pertemuan itu, juga berdiskusi mengenai Grand Design Olahraga Nasional. Grand design ini, disusun menyusul adanya arahan Presiden Joko Widodo untuk mereview kembali pola pembinaan olahraga sehingga dapat meningkatkan prestasi olahraga nasional.

“Grand design ini kami diskusikan bersama stakeholder terkait dan akademisi, guru besar, serta prakitisi olahraga. Selain itu, daerah juga dilibatkan dalam hal ini. Saat Haornas kemarin, ada tiga tema besar yang diusung yaitu sport science, sport tourism, dan sport industry,” terang Menpora Amali. 

Kemudian, Menpora Amali juga membahas perkembangan sepak bola nasional. Fenomena artis yang belakangan mengakuisisi klub sepak bola di Tanah Air menjadi topik menarik diperbincangkan. Menpora Amali menilai, kepercayaan publik terhadap sepak bola saat ini harus dijaga dengan baik. 

“Soal sepak bola, ini menarik. Banyak kalangan artis yang masuk kedalamnya. Misalnya ada Raffi Ahmad (RANS Cilegon FC), Gading Marten (Persikota), hingga Atta Halilintar (AHHA PS Pati FC). Berarti ini sudah tumbuh kepercayaan publik dan harus kita jaga,” jelas Menpora Amali.

Sebelumnya, Ketua PWI Pusat Atal S Depari menyampaikan, Yanni rencananya akan memulai jelajahnya pada 17 Agustus nanti. Dia akan berangkat dari Jakarta ke Sabang hingga Merauke dengan menempuh sekitar 17 ribu kilometer. Selain itu, Yanni juga akan mendaki 7 gunung tertinggi. 

“Bu Yanni nanti akan naik motor keliling Indonesia. Kedatangannya nanti akan disambut  pengurus PWI setempat saat tiba di lokasi. Perjalanan berakhir kembali ke Jakarta, rencananya 22 Desember, jadi sekitar empat bulan perjalanan. Saya kira kita harus melahirkan putri yang luar biasa ini untuk menjelajah Indonesia,” pungkas Atal. (jef)

Ketua Komisioner Komisi Nasional Perempuan (Komnas Perempuan), Maria Ulfah Anshor, menyesalkan kasus dugaan kekerasan seksual yang terjadi pada para atlet panjat tebing Indonesia.
Sabtu, 07 Maret 2026

Komnas Perempuan Siap Kolaborasi Dengan Menpora Erick Cegah Kekerasan Seksual di Lingkungan Olahraga

Ketua Komisioner Komisi Nasional Perempuan (Komnas Perempuan), Maria Ulfah Anshor, menyesalkan kasus dugaan kekerasan seksual yang terjadi pada para atlet panjat tebing Indonesia. Menurutnya, aksi tersebut mencederai marwah kelembagaan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI serta Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).

Kemenpora RI menggelar kegiatan buka puasa bersama di tengah bulan suci Ramadan 1447 Hijriah yang diselenggarakan di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (6/3) petang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 06 Maret 2026

Buka Puasa Bersama Pegawai, Menpora Erick Tegaskan Komitmen Bertransformasi Menuju Kemenpora Lebih Baik

Keluarga besar Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) menggelar kegiatan buka puasa bersama di tengah bulan suci Ramadan 1447 Hijriah yang diselenggarakan di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (6/3) petang.

Menpora RI Erick Thohir, menghadiri Rapat Tingkat Menteri Koordinasi Gugus Tugas Manajemen Talenta pada Jumat pagi (6/3) di Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Jumat, 06 Maret 2026

Bahas Manajemen Talenta di Rapat Tingkat Menteri, Menpora Tekankan Karakter Pemuda Patriotik hingga Akademi Olahraga Modern

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menghadiri Rapat Tingkat Menteri Koordinasi Gugus Tugas Manajemen Talenta pada Jumat pagi (6/3) di Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027
Jumat, 20 Februari 2026

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027

Menpora Erick Thohir bertemu Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Malaysia Raden Dato' Mohammad Iman Hascarya Kusumo

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile