Sambangi Kemkomdigi, Menpora Dito Jajaki Kolaborasi Pengembangan Pemuda dan Olahraga di Era Digital

Kamis, 17 April 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mengunjungi Kantor Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi), Jalan Medan Merdeka Barat Nomor 9, Jakarta Pusat, Kamis (17/4) sore. Kedatangan Menpora disambut langsung Menkomdigi Meutya Hafid d
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mengunjungi Kantor Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi), Jalan Medan Merdeka Barat Nomor 9, Jakarta Pusat, Kamis (17/4) sore. Kedatangan Menpora disambut langsung Menkomdigi Meutya Hafid d

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mengunjungi Kantor Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi), Jalan Medan Merdeka Barat Nomor 9, Jakarta Pusat, Kamis (17/4) sore. Kedatangan Menpora disambut langsung Menkomdigi Meutya Hafid dan jajarannya. 

"Pertemuan ini membahas berbagai potensi kolaborasi strategis antara kedua kementerian, khususnya dalam pengembangan pemuda dan olahraga di era digital," terang Menpora Dito. 

Menpora menjelaskan, pemuda merupakan aset penting bangsa yang harus dipersiapkan untuk menjawab tantangan masa depan. Termasuk menghadapi disrupsi teknologi dan transformasi digital. 

Di sisi lain, Kemkomdigi memiliki banyak program dan kebijakan yang menyasar generasi muda agar mampu beradaptasi dengan perkembangan dunia digital dan pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) secara bijak dan produktif.

"Kemenpora dan Kemkomdigi sepakat untuk menjajaki kerja sama lintas sektor. Mulai dari literasi digital, perlindungan anak dan remaja di ruang digital, pengembangan ekosistem e-sports yang sehat, hingga inovasi dalam pembinaan atlet dan penguatan data pemuda berbasis digital," urai Menpora Dito. 

Penjajakan kerja sama ini disambut baik Menkomdigi Meutya Hafid. Sinergi ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam menciptakan ruang yang aman, inklusif, dan memberdayakan bagi generasi muda Indonesia. (luk)

Kemenpora menyampaikan dukungan penuh kepada Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 27 Februari 2026

Siap Bekerja Sama Dengan FPTI Tangani Korban Dugaan Kekerasan Seksual, Kemenpora Hadirkan Layanan Pengaduan Korban

Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) menyampaikan dukungan penuh kepada Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) yang langsung merespon laporan delapan atlet korban dugaan kekerasan seksual dan kekerasan fisik dengan membentuk tim investigasi untuk menelusuri secara rinci dan serius.

Anggota Komisi X DPR RI, Verrell Bramasta berharap dunia olahraga menjadi arena aktualisasi kemampuan yang aman dan nyaman serta bebas dari segala bentuk kekerasan seksual dan fisik.(foto:istimewa)
Jumat, 27 Februari 2026

Soroti Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Atlet Panjat Tebing, Verrell Bramasta Dukung Menpora Erick Buka Saluran Pengaduan Korban

Cabang olahraga panjat tebing yang bergelimang prestasi saat mewakili Indonesia di panggung internasional, kini sedang dalam sorotan setelah delapan atlet melaporkan dugaan kekerasan seksual dan kekerasan fisik yang mereka alami kepada Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Yenny Wahid.

Kemenpora RI langsung bergerak cepat mengambil tindakan terkait adanya kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan terhadap atlet. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 26 Februari 2026

Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Untuk Atlet yang Jadi Korban Pelecehan Seksual dan Kekerasan Fisik

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) langsung bergerak cepat mengambil tindakan terkait adanya kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan terhadap atlet.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia
Sabtu, 14 Februari 2026

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia

Menpora RI Erick Thohir melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile