Menpora Dito Ajak Doa Bersama Ribuan Anak Yatim untuk Kesuksesan Timnas Indonesia Lawan Australia

Selasa, 18 Maret 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyampaikan harapannya agar Timnas Indonesia meraih hasil terbaik saat menghadapi Australia dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 20 Maret 2025.(foto:ba
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyampaikan harapannya agar Timnas Indonesia meraih hasil terbaik saat menghadapi Australia dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 20 Maret 2025.(foto:ba

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyampaikan harapannya agar Timnas Indonesia meraih hasil terbaik saat menghadapi Australia dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 20 Maret 2025.

Harapan tersebut disampaikan Menpora Dito saat menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Barisan Pemuda Nusantara (DPP Bapera) periode 2025-2030 serta santunan bagi 20 ribu anak yatim di Indonesia Arena, Jakarta, Selasa (18/3) sore.

"Timnas sudah mendapatkan tambahan kekuatan dari pemain baru, karena itu kita berharap Indonesia bisa meraih kemenangan," ujar Menpora Dito.

Menurutnya, pertandingan melawan Australia menjadi salah satu laga penentuan bagi Indonesia dalam perjuangannya menuju Piala Dunia 2026.

"Semoga kita mendapatkan hasil yang baik, sesuai dengan harapan Bapak Presiden Prabowo dan seluruh masyarakat Indonesia," tambahnya.

Karena itu, Menpora Dito mengajak semua yang hadir untuk bersama-sama berdoa demi kemenangan Timnas Indonesia.

"Adik-adik sekalian, saya ingin meminta tolong doanya kepada adik-adik semua. Dua hari lagi Timnas Indonesia akan menghadapi Australia, dan kita hanya memiliki empat pertandingan tersisa untuk menentukan kelolosan ke Piala Dunia 2026. Saya sangat bersyukur bisa berada di sini bersama 20.000 adik-adik sekalian," ucapnya.

"Mohon nanti saat buka puasa, Pak Ustaz bisa menambahkan doa khusus agar Timnas Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia 2026. Doa yang dipanjatkan di tempat ini pasti penuh berkah," lanjutnya.

Menpora Dito pun mengapresiasi Ketua Umum DPP Bapera, Fadh El Fouz A Rafiq, yang telah menyelenggarakan acara besar ini di waktu yang sangat tepat.

"Terima kasih kepada Fadh El Fouz A Rafiq dan seluruh jajaran DPP Bapera. Acara ini diadakan hanya dua hari sebelum pertandingan penting Timnas Indonesia melawan Australia. Semoga dengan doa bersama, Indonesia bisa menang!" pungkasnya. (rep)

Sejarah baru berhasil ditorehkan Timnas voli putra Indonesia untuk kali pertama menjadi juara pada ajang AVC Mens Volleyball Cup 2026. (foto: dok/ACC)
Minggu, 28 Juni 2026

Luar Biasa! Timnas Voli Putra Indonesia Ukir Sejarah Juara di Ajang AVC Men's Volleyball Cup 2026

Sejarah baru berhasil ditorehkan Timnas voli putra Indonesia untuk kali pertama menjadi juara pada kejuaraan AVC Men's Volleyball Cup 2026. Di babak final, Indonesia melumat Korea Selatan dengan skor telak 3-0 (32-34, 16-25, 23-25) di Veer Savarkar Sports Complex, Ahmedabad, India, pada Minggu, (28/6) malam.

Menpora RI Erick Thohir memberikan apresiasi digelarnya Pekan Olahraga Polri 2026 di Polda Metro Jaya, Minggu (28/6). (foto:istimewa)
Minggu, 28 Juni 2026

Menpora Erick Apresiasi Peran Polri Jadi Teladan dalam Memasyarakatkan Olahraga Lewat Pekan Olahraga Polri 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir memberikan apresiasi atas digelarnya Pekan Olahraga Polri 2026 di Polda Metro Jaya, Minggu (28/6). Menurut Menpora, ajang ini menjadi bagian penting dalam memperluas ruang kompetisi sekaligus membangun budaya olahraga di Indonesia.

Menpora RI), Erick Thohir mengapresiasi langkah PB PASI yang menghadirkan atlet-atlet dari Asia Tenggara dalam Kejurnas Atletik dan Indonesia U-18 Open Championship 2026 di Stadion Atletik Rawamangun, Jakarta, Sabtu (27/6).(foto:istimewa)
Minggu, 28 Juni 2026

Menpora Erick Apresiasi Terobosan PB PASI Undang Atlet Asia Tenggara di Kejurnas Atletik 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mengapresiasi langkah Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) yang menghadirkan atlet-atlet dari Asia Tenggara dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Atletik dan Indonesia U-18 Open Championship 2026 di Stadion Atletik Rawamangun, Jakarta, Sabtu (27/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB
Kamis, 25 Juni 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB

Surat keputusan tersebut menandakan bahwa ketiga provinsi tersebut resmi menjadi tuan rumah PON 2028

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Dukungan penuh Pemerintah melalui Kemenpora atas penyelenggaraan MotoGP seri Indonesia yang tahun ini digelar untuk kelima kalinya

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile