Menpora Dito dan Wamenpora Taufik Dampingi Presiden Prabowo Resmikan 17 Stadion di Indonesia

Selasa, 18 Maret 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mendampingi Presiden Prabowo Subianto pada acara Peresmian 17 Stadion di Seluruh Indonesia secara simbolis yang dipusatkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS), Jawa Timur (Jatim), Senin (17/3) sor
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mendampingi Presiden Prabowo Subianto pada acara Peresmian 17 Stadion di Seluruh Indonesia secara simbolis yang dipusatkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS), Jawa Timur (Jatim), Senin (17/3) sor

Sidoarjo: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mendampingi Presiden Prabowo Subianto pada acara Peresmian 17 Stadion di Seluruh Indonesia secara simbolis yang dipusatkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS), Jawa Timur (Jatim), Senin (17/3) sore. 

Mengenakan kemeja putih dan topi hitam, Menpora bersama Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat dan jajaran menteri Kabinet Merah Putih menyambut kedatangan Presiden Prabowo yang sebelumnya meninjau area smelter di kawasan PT Freeport Indonesia (PTFI) sekaligus meresmikan produksi pemurnian logam mulia atau precious metal refinery (PMR) terintegrasi terbesar di dunia yang ada di Gresik.

"Selamat datang Bapak Prabowo, selamat datang Bapak Prabowo. Selamat datang... Bapak Prabowo," seru anak-anak sekolah sepak bola (SSB) Sidoarjo bernyanyi menyambut kedatangan Presiden Prabowo. Presiden yang tersenyum melihat sambutan itu pun bersalaman dengan anak-anak di sepanjang jalan memasuki lokasi peresmian. 

Dalam peresmian ini, Presiden mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak terkait, termasuk Menpora Dito, yang dianggap telah mendukung perkembangan olahraga sepak bola Tanah Air di antaranya melalui regulasi yang dibuat. Kata Presiden Prabowo, olahraga khususnya sepak bola punya peran penting dalam membentuk karakter bangsa.

Disampaikan, sepak bola bukan hanya olahraga, tetapi juga lambang harga diri sebuah bangsa. Sepak bola juga bukan hanya monopoli negara-negara kaya. Negara-negara di Afrika misalnya, meski memiliki keterbatasan fasilitas, namun bisa berbicara banyak di Piala Dunia. 

"Banyak negara yang ekonominya tidak sekuat kita, tetapi dengan semangat dan tekad, mereka bisa masuk ke Piala Dunia. Ini yang harus kita pelajari," kata Presiden. 

Renovasi 17 stadion ini, sebut Presiden Prabowo, merupakan wujud komitmen Pemerintah dalam mendukung perkembangan prestasi olahraga dalam hal ini sepak bola sebagaimana tercantum dalam Asta Cita. Yang perbaikannya dimulai sejak masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan akan dilanjutkan pemerintahan sekarang dengan merencanakan renovasi pada stadion-stadion sepak bola lainnya. 

Dengan renovasi stadion-stadion di berbagai daerah Tanah Air yang dilakukan hingga berstandar internasional, Presiden Prabowo berharap dapat meningkatkan prestasi sepak bola Indonesia. Salah satu tujuannya yaitu membawa Indonesia lolos ke Piala Dunia. 

"Saya sudah komitmen, saya akan nendukung sepak bola Indonesia dan negara Indonesia harus masuk piala dunia. Ini tekad kita," tegas Presiden Prabowo.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, pada sore hari ini, hari Senin tanggal 17 Maret tahun 2025, saya Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, dengan ini meresmikan renovasi dan pembangunan 17 stadion di Indonesia," tutur Presiden seraya menekan tombol sirene. 

Adapun pejabat kementerian yang hadir dalam peresmian ini selain Menpora dan Wamenpora di antaranya Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya. 

Turut hadir dalam peresmian ini para legenda dan pemain Timnas Sepak Bola Indonesia, para pelatih, para wasit, anak-anak dari SSB dan Akademi Deltras. Persemian ini juga dihadiri secara virtual oleh para peserta dari 16 daerah yang menjadi lokasi renovasi stadion. (luk)

Wamenpora RI Taufik Hidayat menghadiri peresmian renovasi Gedung Bulu Tangkis Kemendikdasmen di Gedung A Lantai 3, Senayan, Selasa (13/1) siang.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 13 Januari 2026

Wamenpora Taufik Tampil di Laga Eksebisi dalam Peresmian Renovasi Lapangan Bulu Tangkis Kemendikdasmen

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menghadiri peresmian renovasi Gedung Bulu Tangkis Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Sekaligus tampil dalam laga eksebisi Pertandingan Persahabatan Kementerian/Lembaga di Gedung A Lantai 3 Kemendikdasmen, Jalan Jenderal Sudirman, Senayan, Selasa (13/1) siang.

John Herdman resmi menjadi pelatih tim nasional sepak bola Indonesia usai diperkenalkan oleh PSSI di Ballroom Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Selasa (13/1) pagi.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 13 Januari 2026

John Herdman Resmi Jadi Pelatih Timnas: Ini Kesempatan Membawa Prestasi Sepak Bola Indonesia ke Panggung Dunia

John Herdman, secara resmi menjadi pelatih tim nasional sepak bola Indonesia usai dirinya diperkenalkan oleh PSSI melalui jumpa pers yang digelar di Ballroom Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Selasa (13/1) pagi.

Wamenpora Taufik Hidayat menerima dua atlet pelajar peraih medali SEA Games 2025 Thailand di Kemenpora, Jakarta, Selasa (13/1).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 13 Januari 2026

Terima Atlet Pelajar Peraih Medali SEA Games, Wamenpora Taufik Berbagi Pengalaman Olimpiade

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora), Taufik Hidayat, berbagi pengalamannya menuju Olimpiade saat menerima dua atlet pelajar peraih medali SEA Games 2025 Thailand di Kemenpora, Jakarta, Selasa (13/1).

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile