Hadiri Dies Natalis HMI ke-78, Menpora Dito Harap HMI Garda Terdepan Membangun Karakter dan Intelektualitas Pemuda

Sabtu, 15 Maret 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menerima penghargaan sebagai Senior Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) saat perayaan Dies Natalis ke-78 HMI di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta, Jumat (14/3) malam.(foto:egan/kemenpora
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menerima penghargaan sebagai Senior Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) saat perayaan Dies Natalis ke-78 HMI di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta, Jumat (14/3) malam.(foto:egan/kemenpora

Jakarta:  Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menerima penghargaan sebagai Senior Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) saat perayaan Dies Natalis ke-78 HMI di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta, Jumat (14/3) malam.

Penghargaan tersebut disematkan langsung kepada Menpora Dito melalui pemakaian peci khas HMI dan penyematan medali HMI. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi nyata Menpora Dito dalam membangun bangsa, saat masih aktif di HMI.

Dalam kesempatan tersebut, Menpora Dito, memberikan apresiasi tinggi kepada HMI yang merayakan Dies Natalis ke-78. 

"Atas nama Menpora dan  pribadi, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-78 kepada HMI. Semoga terus menjadi garda terdepan dalam membangun karakter dan intelektualitas pemuda Indonesia," ucap Menpora Dito.

Bukan hanya Menpora Dito, Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, juga mendapat penghargaan di acara tersebut. 
Menurutnya, HMI telah menjadi bagian penting dalam sejarah dan pembangunan negara.

"Selama 78 tahun, HMI telah menjadi bagian penting dalam perjalanan bangsa dan terus berkontribusi bagi kemajuan Indonesia, baik di masa kini maupun di masa depan," ujar Yusril di hadapan para kader dan tokoh HMI yang hadir.

Ketua Umum PB HMI, Bagas Kurniawan, juga menyampaikan komitmennya agar HMI tetap menjadi pelopor dalam perjuangan intelektual dan kebangsaan.

“HMI terus menjadi garda terdepan dalam perjuangan intelektual dan kebangsaan. Kini, saatnya para kader HMI mengambil peran lebih besar dalam membangun Indonesia yang maju dan berdaya saing,” tegas Bagas. 

Perayaan Dies Natalis ke-78 HMI tahun ini mengusung tema 'HMI untuk Kedaulatan Bangsa', yang menegaskan posisi organisasi ini sebagai nadi perjuangan bangsa. 

PB HMI menggagas tema tersebut agar HMI semakin solid dalam memperjuangkan masyarakat yang adil dan makmur sesuai dengan nilai-nilai Islam. (rep)

Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir, hari Rabu (22/4) di Hambalang, Kabupaten Bogor.(foto:istimewa)
Rabu, 22 April 2026

Diterima Presiden Prabowo, Menpora Erick Laporkan Rencana Akademi Olahraga dan Pusat Pelatnas hingga Pelaksanaan Literasi Finansial untuk Atlet

Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir, hari Rabu (22/4) di Hambalang, Kabupaten Bogor. Pada pertemuan ini, Menpora Erick melaporkan rencana pembangunan Akademi Olahraga Nasional dan Pusat Pelatihan Tim Nasional di Kabupaten Bogor sebagai kawasan yang akan digunakan untuk melakukan pembinaan atlet usia dini.

Kemenpora menyelenggarakan Training of Trainers (ToT) Master dan Manajemen Talenta Olahraga Disabilitas 21–23 April 2026, di Kota Surakarta.(foto:Yayan/kemenpora.go.id)
Rabu, 22 April 2026

Cetak Penggerak Olahraga Inklusif, Kemenpora Gelar ToT Master Disabilitas di Solo

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI melakukan langkah nyata menjalankan blue print pembangunan olahraga yang berkeadilan dan ramah disabilitas. Salah satunya yakni menyelenggarakan Training of Trainers (ToT) Master dan Manajemen Talenta Olahraga Disabilitas 21–23 April 2026, di Kota Surakarta.

Kemenpora RI ikut berkontribusi dalam program latihan dasar militer (Latsarmil) Komcad TNI yang diselenggarakan Kementerian Pertahanan pada Rabu (22/4) pagi di Lapangan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 22 April 2026

Kemenpora Berkontribusi Kirim ASN Ikuti Latsarmil Komcad TNI Gelombang Pertama Tahun 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI ikut berkontribusi dalam program latihan dasar militer (Latsarmil) Komponen Cadangan (Komcad) TNI yang diselenggarakan Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI. Sebanyak enam aparatur sipil negara (ASN) Kemenpora menjadi bagian dalam Latsarmil Komcad yang resmi dibuka pada Rabu (22/4) pagi di Lapangan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar
Selasa, 21 April 2026

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar

DWP Kemenpora RI menghadiri Halalbihalal dan Peringatan Hari Kartini DWP Pusat, Rabu (15/4) pagi.

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026
Senin, 20 April 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri acara pelepasan Tim Piala Thomas dan Uber 2026 yang dirangkaikan dengan kegiatan halal bihalal keluarga besar PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile