Resmikan Filari Sport Center, Wamenpora Taufik Apresiasi PLN Dukung Perkembangan Olahraga Tanah Air

Kamis, 27 Februari 2025
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat didampingi Ibu Ami Gumelar Taufik Hidayat meresmikan Gedung Filari Sport Center sekaligus membuka pelaksanaan 3x3 PLN Mobile Competition di Jl. Pancoran, Jakarta Selatan, K
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat didampingi Ibu Ami Gumelar Taufik Hidayat meresmikan Gedung Filari Sport Center sekaligus membuka pelaksanaan 3x3 PLN Mobile Competition di Jl. Pancoran, Jakarta Selatan, K

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat didampingi Ibu Ami Gumelar Taufik Hidayat meresmikan Gedung Filari Sport Center sekaligus membuka pelaksanaan 3x3 PLN Mobile Competition di Jl. Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (27/2). 

Wamenpora Taufik menyampaikan apresiasinya kepada PT. PLN (Perusahaan Listrik Negara) Persero, yang mendukung perkembangan olahraga di Indonesia. "Saya ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PLN atas inisiatif yang luar biasa dalam mendukung perkembangan olahraga di Indonesia," kata Wamenpora Taufik.

"Kehadiran Filari bukan hanya sebagai sebuah sarana olahraga, tetapi juga sebagai wadah anak muda untuk menyalurkan bakat, pengembangan potensi serta membangun jiwa sportivitas kompetisi yang sehat," imbuhnya.

Wamenpora Taufik berharap, melalui adanya lapangan olahraga ini akan semakin banyak bibit atlet yang akan lahir serta pemerintah lanjutnya, akan selalu mendukung apapun jenis olahraganya, khususnya padel dan basket.

"Kompetisi ini juga menjadi ajang untuk menemukan dan membina atlet-atlet berbakat yang kelak akan mengharumkan nama bangsa di kancah dunia," harapnya.

Pemerintah lanjutnya, akan selalu memberikan dukungan serta mengajak semua pihak berkolaborasi, bersinergi agar industri olahraga tanah air semakin berkembang.

"Melalui acara ini juga saya mengajak semua pihak untuk terus bersinergi dan dan mendukung industri olahraga Indonesia. Pemerintah akan selalu berkomitmen dalam memberikan dukungan terhadap pengembangan infrastruktur, kompetisi serta pembinaan atlet demi kemajuan olahraga Indonesia," ujarnya

"Selamat atas peresmian Filari Sport Center dan Sukses atas penyelenggaraan 3x3 Mobile Competition semoga fasilitas ini dengan baik dan kompetisi ini menjadi awal prestasi yang lebih besar di masa depan. Dengan bacaan basmallah secara resmi saya membuka Filari dan 3x3 Mobile Competition," pungkas Wamenpora.

Executive Vice President General Affair PT. PLN Arsyadany Ghana menyampaikan, Filari Sport Center dan 3x3 PLN Mobile Competition merupakan langkah nyata dari PLN dalam mendukung pengembangan olahraga di Indonesia.

"Melalui Filari Sport Center ini kami menyediakan sarana olahraga serta fasilitas pendukungnya yang terintegrasi. Acara ini adalah momentum penting bagi PLN dalam upaya mengoptimalkan seluruh aset sekaligus mendukung program hidup sehat pemerintah dan menjaga ekosistem olahraga di Indonesia," ujarnya.

Filari Sport Center dibangun diatas lahan 3.800 meter menyuguhkan beberapa field yakni dua lapangan padel standart internasional, satu lapangan bola basket standart FIBA dan satu gym center, fitnes center,  dilengkapi changing room, restroom, foodcourt dan cafe. 

Turut hadir pada acara ini, Sekjen KONI Pusat Lukman Djajadikusuma, Dirut IBL Junas Miradiarsyah, Kadispora Jakarta Andri Yansyah, Ketum Perbasi Jakarta Lexyndo Hakim serta Sekjen PB Padel Indonesia Budi Setiawan. (ben)

Menpora Erick Thohir menghadiri pengambilan sumpah/janji setia pewarganegaraan RI kepada atlet sepak bola Mitchell Lee Baker di Gedung Dirjen Administrasi Hukum Umum (AHU), Kemenkum, Jakarta Selatan, Senin (13/7) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 13 Juli 2026

Disaksikan Menpora Erick, Mitchell Lee Baker Ucap Sumpah Setia Menjadi WNI untuk Bela Timnas Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir menghadiri pengambilan sumpah/janji setia pewarganegaraan RI kepada atlet sepak bola Mitchell Lee Baker di Selasa Gedung Direktur Jenderal (Dirjen) Administrasi Hukum Umum (AHU), Kementerian Hukum (Kemenkum), Jakarta Selatan, Senin (13/7) siang.

Menpora RI Erick Thohir bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menandatangani Nota Kesepakatan Penyelenggaraan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit Tahun 2026 di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/7).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 13 Juli 2026

Sinergi Persiapkan Pemimpin Muda, Menpora dan Gubernur DKI Jakarta Kolaborasi Hadirkan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menandatangani Nota Kesepakatan tentang Penyelenggaraan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit Tahun 2026 di Balairung Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/7).

Kemenpora kali ini menggelar rangkaian program nasional GEMAR (Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar) dengan Car Free Day (CFD) di Alun-Alun Bung Karno, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.(dok/deputi2)
Senin, 13 Juli 2026

Konsisten Bergerak, Kemenpora Kembali Sukses Gelar Gemar CFD di Kabupaten Semarang

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus konsisten melanjutkan safari bugar ke berbagai wilayah di tanah air demi mewujudkan masyarakat yang aktif dan sehat. Setelah sebelumnya sukses dilaksanakan di beberapa titik di Indonesia, kali ini rangkaian program nasional GEMAR (Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar) kembali hadir dan memadati momentum Car Free Day (CFD) di Alun-Alun Bung Karno, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile