Wamenpora Taufik Harap Talkshow Financial Love Story Bentuk Masa Depan Generasi Muda Indonesia

Sabtu, 22 Februari 2025
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat mendorong acara Financial Love Story 2025 yang bertemakan 'Protect Your Health, Grow Your Wealth, Secure Your Future' bentuk masa depan generasi muda Indonesia lebih cerah
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat mendorong acara Financial Love Story 2025 yang bertemakan 'Protect Your Health, Grow Your Wealth, Secure Your Future' bentuk masa depan generasi muda Indonesia lebih cerah

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat mendorong acara Financial Love Story 2025 yang bertemakan 'Protect Your Health, Grow Your Wealth, Secure Your Future' bentuk masa depan generasi muda Indonesia lebih cerah menuju Indonesia Emas 2045. 

"Terima kasih atas kerjasama dan kesempatan kehadiran bapak ibu sebagai narasumber. Acara ini bertujuan untuk membentuk masa depan generasi muda Indonesia menuju Indonesia Emas 2045," kata Wamen Taufik pada sambutannya di Auditorium Wisma Kemenpora, Jakarta, Sabtu (22/2).

Wamenpora Taufik menilai talkshow inspiratif yang menghadirkan banyak narasumber kompeten di bidang keuangan dan perbankan ini dapat turut membuka mindset yang baik bagi generasi muda, khususnya dalam mengelola keuangan dan finansial mereka dengan bijak dan tak lupa sekaligus dibarengi dengan gaya hidup sehat dengan berolahraga.

"Acara ini menjadi sangat penting untuk diperhatikan sekaligus dibarengi dengan menjaga kesehatan dengan berolahraga teratur bagi generasi muda kita baik kesehatan fisik maupun psikologis. Inilah pentingnya peran olahraga khususnya bagi para mahasiswa peserta kali ini," tegasnya.

Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini lanjutnya, olahraga yang bersifat personal, maupun kelompok masih sangat rendah. Jika olahraga dapat diselaraskan dengan gaya hidup dan rutinitas tidak hanya membuat sehat tapi menjadi media interaksi sosial serta menjadi budaya yang berkualitas.

"Ayo para mahasiswa generasi muda Indonesia budayakan olahraga, pemerintah akan terus berupaya mengintegrasikan olahraga dengan gaya hidup bangsa Indonesia. Kedepan kami akan kolaborasi antara sektor olahraga dan pendidikan sebagai program berkelanjutan bagi generasi penerus Indonesia," ajak Wamenpora ini.

"Ayo terus berolahraga untuk menjaga kesehatan karena kesehatan merupakan investasi yang dapat langsung dirasakan. Sampai umur berapapun olahraga itu wajib untuk menjaga stamina dan kebugaran," imbuhnya lagi.

Pemerintah ujarnya, akan terus berupaya mengajak para pemuda Indonesia untuk rutin berolahraga dengan banyak berkolaborasi dengan k/l lainnya sebagai upaya mendorong lahirnya Generasi Muda Emas 2045 mendatang.

"Saya sebagai Wamenpora akan terus mengajak generasi muda untuk terus berolahraga dan akan terus banyak berkolaborasi dengan banyak lembaga lain untuk berolahraga. Semoga acara ini bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk lebih giat lagi berolahraga dan bersosial menuju Generasi Emas 2045," pungkasnya.

Turut hadir pada acara yang dimeriahkan penampilan Band Batas Senja ini Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar, Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi, Wakil Dirut Bank Mandiri Alexandra Askandar, Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI Amirul Wicaksono, Direktur Home Credit Indonesia Sylvia Lazuarni, serta Deputi Direktur ACA Insurance Budi Harto. (ben)

Menpora Erick bersama Menteri Hukum RI Supratman Andi Agtas, menandatangani penetapan 4 Permenpora di Ruang Rapat Soepomo Lantai 7, Gedung Sekjen, Kementerian Hukum, Kuningan, Jakarta, Jumat (17/4). (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 17 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) di bawah kepemimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora melalui pendekatan metode Omnibus Law.

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menerima Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Pak Maruarar Sirait, di kantor Kemenpora, Kamis (16/4) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Jumat, 17 April 2026

Bertemu Menteri PKP, Menpora Erick Bahas Piala Presiden 2026 dan Kerja Sama Program Rumah Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menerima Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Pak Maruarar Sirait, di kantor Kemenpora, Kamis (16/4) sore.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menerima kunjungan Duta Besar Qatar untuk Indonesia, Sultan bin Mubarak Al-Dosari, di Kantor Kemenpora, Kawasan Senayan, Jakarta, Kamis siang (16/4).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 17 April 2026

Bertemu Dubes Qatar, Menpora Erick Jajaki Kolaborasi Pengembangan Akademi Olahraga dan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menerima kunjungan Duta Besar Qatar untuk Indonesia, Sultan bin Mubarak Al-Dosari, di Kantor Kemenpora, Kawasan Senayan, Jakarta, Kamis siang (16/4).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar
Selasa, 21 April 2026

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar

DWP Kemenpora RI menghadiri Halalbihalal dan Peringatan Hari Kartini DWP Pusat, Rabu (15/4) pagi.

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026
Senin, 20 April 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri acara pelepasan Tim Piala Thomas dan Uber 2026 yang dirangkaikan dengan kegiatan halal bihalal keluarga besar PBSI

Menpora Erick Thohir Dorong Diplomasi Olahraga Lewat Program Sepak Bola Wanita Indonesia-Prancis
Kamis, 16 April 2026

Menpora Erick Thohir Dorong Diplomasi Olahraga Lewat Program Sepak Bola Wanita Indonesia-Prancis

Menpora Erick Thohir menegaskan pentingnya diplomasi olahraga dalam memperkuat hubungan antarnegara

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile