Kemenpora Apresiasi Dukungan ITDC Yang Sukses Gelar Event Kelas Dunia

Sabtu, 08 Februari 2025
Bagikan:
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Direktur Utama LPDUK (Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan) Kemenpora Ferry Kono, menghadiri Appreciation Night Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di Glass House, Hutan Kot
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Direktur Utama LPDUK (Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan) Kemenpora Ferry Kono, menghadiri Appreciation Night Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di Glass House, Hutan Kot

Jakarta: Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Direktur Utama LPDUK (Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan) Kemenpora Ferry Kono, menghadiri Appreciation Night Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di Glass House, Hutan Kota By Plataran, Jakarta, Jumat (7/2) malam.

"Pertama-tama tentu mewakili pemerintah dalam hal ini Menpora, kita mengapresiasi rekan-rekan kita dari Injourney yang telah sukses menyelenggarakan Pertamina Grand Prix 2024 MotoGP maupun Aquabike Jetski World Championship," ujar Ferry Kono usai mengikuti rangkaian acara.

"Dan malam ini merupakan bentuk penghargaan kepada semua stakeholder baik itu pemerintah pusat dan daerah, para sponsor dan seluruh mitra-mitra," tuturnya menambahkan.

Kemenpora lanjutnya, menyampaikan dukungan menyambut beberapa event-event kelas dunia diselenggarakan di tahun 2025 ini dengan sukses seperti MotoGP, Aquabike World Championship dan sebagainya.

"Injourney mengungkapkan bahwa kesuksesan acara-acara tersebut merupakan bentuk keberhasilan bersama dan tentu menghadapi tahun 2025 diharapkan semua stakeholders tetap bisa terus mendukung sehingga acara di tahun ini kembali lebih sukses," urainya.

Direktur Utama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) Ari Respati, berharap agar kolaborasi dan kerjasama yang telah terjalin baik dapat terus ditingkatkan untuk kesuksesan penyelenggaraan event kelas dunia bangsa Indonesia di mata dunia.

"Kita bersyukur bisa melewati dan sukses menyelenggarakan event besar MotoGP 2024, hal ini tidak mungkin diraih tanpa dukungan dan doa dari bapak ibu semua. Kesuksesan ini akan menjadi acuan menyelenggarakan event ini di tahun-tahun berikutnya," ujarnya.

"Kami dari ITDC ingin mengajak seluruh rekan-rekan untuk terus memberikan dukungan karena MotoGP ini bukan sekedar ajang balap melainkan simbol kebanggaan bangsa Indonesia," lanjutnya.

Sementara, Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana menyampaikan, kesuksesan menyelenggarakan event besar MotoGP dan beberapa event besar dunia lainnya menjadi bukti bahwa kerjasama yang solid mampu menghasilkan dampak nyata yang baik.

"MotoGP dan Aquabike World Championship harus menjadi semangat bagi kita untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan di Indonesia dan kami harap kemitraan ini bisa terus berlanjut. Dengan kerjasama yang baik Indonesia akan terus diperhitungkan menjadi tuan rumah penyelenggaan event-event dunia lainnya," ucapnya.

Sponsor Appreciation diberikan diantaranya kepada Bank Mandiri, Bank BRI, Bank Tabungan Negara, PT Jasa Raharja, PT Garuda Indonesia, PT Pertamina Lubricants, PT Citylink Indonesia, Hydro Coco, PT Coca Cola, Injourney, PT Bintang 7, PT Panca Antaniaga, Mayora, PT Unilever Indonesia, JPX Helmet. 

Selanjutnya, Stakeholders Appreciation diberikan juga kepada diantaranya Kementerian BUMN, Kemenpora, Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Kementerian Komunikasi dan Digital, Pemprov NTB, KEK Mandalika, Pemkab Lombok Tengah, Kepolisian Daerah NTB, Kantor Imigrasi Kelas 1 Mataram, IMI, BNPP, Astra Agro Lestari, dan sebagainya.(ben)

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) secara resmi menetapkan kontingen Indonesia yang akan berlaga pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.(foto:NOC Indonesia)
Sabtu, 01 Agustus 2026

Tim Indonesia Kirim 432 Atlet dari 35 Cabang Olahraga ke Asian Games Aichi-Nagoya 2026

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) secara resmi menetapkan kontingen Indonesia yang akan berlaga pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Sebanyak 432 atlet dari 35 cabang olahraga akan membawa Merah Putih bersaing di ajang olahraga terbesar di Asia yang berlangsung pada 19 September hingga 4 Oktober 2026 mendatang.

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Menpora Erick Ajak 8 Ribu Peserta Ikuti Merdeka Run untuk Semarakkan HUT Ke-81 RI

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia, sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam perayaan kemerdekaan.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir melakukan tanda tangan Nota Kesepahaman dengan Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah di Auditorium Vokasi Kampus UI, Depok, Jumat (31/7) pagi. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Jalankan Arahan Presiden, Kemenpora Kolaborasi dengan UI Perkuat Ekosistem Manajemen Olahraga dan Pendidikan untuk Atlet Berprestasi

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus melakukan kerja sama dengan lembaga pendidikan untuk memperkuat ekosistem olahraga Indonesia. Salah satunya, Kemenpora menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (NKB) dengan Universitas Indonesia (UI).

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81