Menpora Dito Saksikan Keseruan Turnamen Bulu Tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2025

Jumat, 24 Januari 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo meninjau penyelenggaraan turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2025 di Istora Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta, Jumat (24/1) sore. Dalam tinjauannya ini Menpora menyaksikan langsung
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo meninjau penyelenggaraan turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2025 di Istora Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta, Jumat (24/1) sore. Dalam tinjauannya ini Menpora menyaksikan langsung

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo meninjau penyelenggaraan turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2025 di Istora Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta, Jumat (24/1) sore. Dalam tinjauannya ini Menpora menyaksikan langsung keseruan ajang tur dunia BWF ini yang telah memasuki babak perempat final.

Bersama ribuan penonton lainnya, Menpora Dito memberikan dukungan kepada para pebulu tangkis yang berlaga membela Merah Putih. Laga yang disaksikan yaitu antara Jonatan Christie bertemu pebulu tangkis Jepang Kenta Nishimoto di tunggal putra.

Sempat memimpin di awal-awal permainan, Jojo, sapaan karib Jonatan Christie, mesti tertinggal terlebih dahulu di set pertama dengan skor 17-21. Dukungan para penonton Indonesia serta disaksikan langsung Menpora Dito membuat semangat Jojo bangkit pada dua set berikutnya.

Di set kedua Jojo memimpin sejak awal permainan dan tak memberikan kesempatan pada Kento untuk menyusul. Pendulang emas Asian Games 2028 ini menyamakan kedudukan dengan skor terpaut jauh, 21-13.

Permainan menawan Jojo kontra Kento lantas berlanjut di set penentuan. Kembali, serangan-serangan mematikan dilesatkan Jojo membuat Kento kewalahan. Wakil Negeri Matahari Terbit itu pun sempat beberapa kali terjatuh tak mampu menahan smash maut Jojo.

Hasilnya, Jojo mengakhiri perlawanan Kento di set ketiga dengan skor yang kembali terpaut jauh, 21-11. Kemenangan yang disambut riuh penonton ini pun memastikan Jonatan Christie melaju ke babak semifinal pada Sabtu (25/1) besok.

Di saat hampir bersamaan, dipertandingkan laga perempat final tunggal putri yang mempertemukan pebulu tangkis Indonesia Putri Kusuma Wardani dengan Hsu Wen-chi dari Cina Taipei. Dalam duel yang berlangsung ketat, Putri sukses memenangkan set pertama 21-18.

Sayangnya kemenangan di set pertama ini tak mampu dipertahankan Putri di dua set berikutnya. Dara 22 tahun ini takluk di set kedua 17-21 dan 14-21 di set ketiga. Langkahnya di ajang Indonesia Masters 2025 pun terhenti di babak perempat final.

Digelar dari 21 hingga 26 Januari 2025, Daihatsu Indonesia Masters 2025 Indonesia Masters 2025 adalah turnamen ketiga dalam rangkaian seri Tur Dunia BWF 2025. Kejuaraan berhadiah total USD475.000 ini termasuk kategori turnamen BWF Kelas 2–Level 4 atau Super 500. 

Turnamen ini diselenggarakan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) di bawah naungan Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) dan merupakan edisi kelima belas sejak digelar perdana tahun 2010. Lima kategori dipertandingkan dalam Indonesia Masters 2025 ini meliputi tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran. (luk)

Kemenpora RI bekerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyelenggarakan Webinar Sosialisasi Beasiswa Bidang Keolahragaan Tahap II (dua) Tahun 2026. (foto:dokumen)
Kamis, 09 Juli 2026

Perluas Akses Pendidikan Insan Olahraga, Kemenpora bersama LPDP Sosialisasikan Beasiswa S2 dan S3 Bidang Keolahragaan

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bekerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyelenggarakan Webinar Sosialisasi Beasiswa Bidang Keolahragaan Tahap II (dua) Tahun 2026. Beasiswa keolahragaan ini sebagai wujud komitmen pemerintah dalam memperluas akses pendidikan bagi insan olahraga di tanah air.

Menpora RI Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).(foto:istimewa)
Rabu, 08 Juli 2026

Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden Digelar, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Pembinaan Talenta Muda dari Usia Dini

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. (foto:Slobodan Miskovic/World Climbing)
Rabu, 08 Juli 2026

Prestasi Seri Kejuaraan Dunia Jadi Persiapan Panjat Tebing Indonesia Menyongsong Asian Games 2026

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. Sebagaimana dalam World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia di mana para atlet Indonesia meraih empat medali, salah satunya emas.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile