Kemenpora Serahkan Medali PPN 2020 dan Pemuda Hebat 2021

Jumat, 28 Mei 2021
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyerahkan medali Pekan Pemuda Nasional (PPN) 2020 dan Pemuda Hebat 2021 di Wisma Kemenpora, Jumat (28/5). Mereka mendapatkan penghargaan setelah menunjukkan kreativitasnya dalam kegiatan
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyerahkan medali Pekan Pemuda Nasional (PPN) 2020 dan Pemuda Hebat 2021 di Wisma Kemenpora, Jumat (28/5). Mereka mendapatkan penghargaan setelah menunjukkan kreativitasnya dalam kegiatan

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyerahkan medali Pekan Pemuda Nasional (PPN) 2020 dan Pemuda Hebat 2021 di Wisma Kemenpora, Jumat (28/5). Mereka mendapatkan penghargaan setelah menunjukkan kreativitasnya dalam kegiatan Pekan Pemuda Nasional. 

Penyerahan penghargaan ini disampaikan langsung oleh Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora, Asrorun Ni’am Sholeh didampingi jajarannya serta pengurus Perkumpulan Pemuda Indonesia (PPI). Deputi Ni’am mengapresiasi serta memberi selamat kepada para pemuda yang telah menunjukkan kreativitasnya masing-masing. 

“Pemuda akan bermakna ketika ada kreativitas dan inovasi. Nah, hari ini merupakan salah satu kegiatan yang menjadi saksi bahwa pemuda Indonesia terus menunjukkan kreativitas dan inovasi,” kata Deputi Ni’am. 

Lebih lanjut, Deputi Ni’am menyampaikan, inovasi dan kreativitas harus terus diasah pemuda di Tanah Air seiring menghadapi bonus demografi. Pemuda diharap dapat menunjukkan hal tersebut agar menjadi potensi pembangunan bangsa. 

“Kreativitas dan inovasi menjadi akselerasi pembangunan bangsa. Rekan-rekan harus memiliki visi misi. Kegiatan ini sangat baik sekali yang merupakan inisiatif dari PPI sebagai sarana untuk mengaplikasikan kreativitas pemuda sehinhgga kreativitas yang selama ini tersembunyi dapat dinampakkan,” terangnya. 

Lebih lanjut, Deputi Ni’am juga berbicara mengenai peran pemuda. Setiap pemuda, menurutnya merupakan pemimpin. “Anak muda merupakan pemimpin. Pemimpin untuk diri sendiri, menahan diri untuk tidak menyebar berita hoaks,” sambungnya.

“Apalagi ditengah pandemi ini, kita harus cakap dalam pemanfaatan digitalisasi, kita harus dapat menyesuaikan itu. Selamat kepada rekan-rekan yang yang menerima penghargaan, tetap terus berkreativitas,” jelas Deputi Ni’am. 

Sementara itu, Ketua Umum PPI Natalis Situmorang menyampaikan terima kasih serta dukungan yang diberikan Kemenpora terhadap para pemuda. “Kami ucapkan terima kasih kepada Kemenpora yang telah mendukung sangat luar biasa. Para pemuda akhirnya dapat menunjukkan kreativitas dan diapresiasi,” pungkasnya. (jef)

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas  untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 29 Januari 2026

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Ingin Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora Kompeten dan Berkualitas

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas orang yang akan mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.

Kemenpora RI melakukan serah terima alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Dukung Prestasi Olimpiade, Kemenpora Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science ke PBSI

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

Seleksi terbuka JPT Madya yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Seleksi Terbuka Deputi Kemenpora Dibuka untuk Kalangan Profesional

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang
Rabu, 28 Januari 2026

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang

Jakarta: Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia mengawali laga perdana di AFC Futsal Asian Cup Indonesia 2026 dengan gemilang. Bertanding di hadapan pendukung sendiri di Indonesia Arena, Jakarta, Skuad Garuda melibas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0 pada laga pembuka turnamen, Selasa (27/1) malam.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile