Hadiri BPK Cup 2024, Menpora Dito: Ajang Ini Momen Olahraga untuk Pererat Silaturahmi Antar Instansi

Sabtu, 14 Desember 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menghadiri Pertandingan Tenis Meja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Cup Antar Kementerian/Lembaga 2024 yang berlangsung di Auditorium BPK Gedung Tower Lantai 2, Gatot Subroto, Jaka
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menghadiri Pertandingan Tenis Meja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Cup Antar Kementerian/Lembaga 2024 yang berlangsung di Auditorium BPK Gedung Tower Lantai 2, Gatot Subroto, Jaka

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menghadiri Pertandingan Tenis Meja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Cup Antar Kementerian/Lembaga 2024 yang berlangsung di Auditorium BPK Gedung Tower Lantai 2, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pada Sabtu (14/12).

Dalam sambutannya, Menpora Dito menyampaikan apresiasi atas inisiatif BPK dalam menyelenggarakan ajang olahraga yang bertujuan mempererat silaturahmi dan kekeluargaan antar instansi pemerintah.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada pimpinan BPK yang telah memilih perlombaan olahraga sebagai sarana memperkuat hubungan antar instansi. Tenis meja adalah cabang olahraga yang sangat populer di Indonesia, sehingga pilihan ini sangat tepat," ujar Menpora Dito.

Menpora Dito menyampaikan bahwa esensi utama dari kejuaraan ini bukanlah soal prestasi, tetapi persaudaraan dan kekompakan. Ia berharap semangat kompetisi yang sehat ini dapat mempererat sinergi antar lembaga pemerintahan.

"Kompetisi yang kompetitif seperti ini diharapkan dapat melahirkan kekompakan dan memperkuat kolaborasi antar instansi. Jika ritme kerja antar lembaga semakin terpadu, ujungnya adalah pemerintahan yang lebih efektif dan Indonesia yang makin maju,' katanya 

"Sekali lagi, terima kasih kepada pimpinan BPK atas penyelenggaraan  ini. Ingat, ini pertandingan kekeluargaan," tambahnya.

Anggota VI BPK, Fathan Subchi, yang turut hadir, juga  memberikan pesan penting mengenai sportivitas dalam pertandingan.

"Pertandingan ini adalah tentang sportivitas dan kejujuran. Bertandinglah dengan baik tanpa menghalalkan segala cara. Olahraga seperti ini adalah bagian dari cara kita meningkatkan kolektivitas antar instansi," ujar Fathan.

Pertandingan yang melibatkan berbagai kementerian dan  lembaga berlangsung meriah dengan suasana penuh kebersamaan. Sebelum membuka pertandingan secara resmi, Fathan mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh peserta dan berharap pertandingan berjalan dengan semangat kekeluargaan.

BPK menggelar pertandingan ni untuk kedua kalinya. Pada penyelenggaraan tahun ini jumlah peserta meningkat dibandingkan tahun lalu. Jika tahun lalu diikuti oleh 16 kementerian dan lembaga, tahun ini jumlahnya  menjadi 21
kementerian dan lembaga. 

Pertandingan ini diikuti oleh 235 atlet, terdiri atas 163 atlet pria dan 72 atlet wanita. Pertandingan dilaksanakan secara beregu dengan lima kategori, yaitu ganda putra, ganda putri, tunggal putra dan ganda campuran. (rep)

Kemenpora RI bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) (foto: Kemenpora)
Kamis, 06 Agustus 2026

Cetak Pelatih Berkelas Dunia, Indonesia Gelar World Aquatics Certification Course di Bali

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bekerjasama dengan Pengurus Besar Federasi Akuatik Indonesia dan World Aquatics menyelenggarakan World Aquatics Certification Course for Youth Group Combination Swimming and Open Water Swimming (OWS) di Bali

Menpora RI Erick Thohir hadir sekaligus membuka ajang Indonesia Muaythai Championship (IMC) 2026 di Gor Abdu Rosyad, Kota Bekasi, Rabu (5/8). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 05 Agustus 2026

Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Menpora Erick Apresiasi Terobosan Muay Thai Aerobik dan Tekankan Persiapan Jangka Panjang

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir hadir sekaligus membuka ajang Indonesia Muaythai Championship (IMC) 2026 di Gor Abdu Rosyad, Kota Bekasi, Rabu (5/8) pagi, didampingi Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Muaythai Indonesia (PB MI) AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga  Elizabeth Tjandra Erick Thohir bersama Ibu Wamenpora Ami Gumelar Taufik Hidayat menghadiri pelaksanaan bakti sosial donor darah di  Kantor Kemenpora, Jakarta (foto: Rizky/Kemenpora)
Rabu, 05 Agustus 2026

Penasihat DWP Kemenpora Hadiri Pelaksanaan Bakti Sosial Donor Darah dalam Rangka Menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga (DWP Kemenpora RI) Elizabeth Tjandra Erick Thohir bersama Ibu Wamenpora Ami Gumelar Taufik Hidayat menghadiri pelaksanaan bakti sosial donor darah di Klinik Pratama PPITKON Kantor Kemenpora, Jakarta

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026
Minggu, 02 Agustus 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026

Asian Taekwondo Indonesia Open 2026 menjadi momentum yang menegaskan posisi Indonesia sebagai tuan rumah olahraga internasional sekaligus memperkuat pembinaan taekwondo menuju prestasi dunia.

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari
Jumat, 31 Juli 2026

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari

Lewat Merdeka Run 2026, Kemenpora mendorong budaya hidup aktif sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di bulan kemerdekaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81