Hadiri BPK Cup 2024, Menpora Dito: Ajang Ini Momen Olahraga untuk Pererat Silaturahmi Antar Instansi

Sabtu, 14 Desember 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menghadiri Pertandingan Tenis Meja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Cup Antar Kementerian/Lembaga 2024 yang berlangsung di Auditorium BPK Gedung Tower Lantai 2, Gatot Subroto, Jaka
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menghadiri Pertandingan Tenis Meja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Cup Antar Kementerian/Lembaga 2024 yang berlangsung di Auditorium BPK Gedung Tower Lantai 2, Gatot Subroto, Jaka

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menghadiri Pertandingan Tenis Meja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Cup Antar Kementerian/Lembaga 2024 yang berlangsung di Auditorium BPK Gedung Tower Lantai 2, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pada Sabtu (14/12).

Dalam sambutannya, Menpora Dito menyampaikan apresiasi atas inisiatif BPK dalam menyelenggarakan ajang olahraga yang bertujuan mempererat silaturahmi dan kekeluargaan antar instansi pemerintah.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada pimpinan BPK yang telah memilih perlombaan olahraga sebagai sarana memperkuat hubungan antar instansi. Tenis meja adalah cabang olahraga yang sangat populer di Indonesia, sehingga pilihan ini sangat tepat," ujar Menpora Dito.

Menpora Dito menyampaikan bahwa esensi utama dari kejuaraan ini bukanlah soal prestasi, tetapi persaudaraan dan kekompakan. Ia berharap semangat kompetisi yang sehat ini dapat mempererat sinergi antar lembaga pemerintahan.

"Kompetisi yang kompetitif seperti ini diharapkan dapat melahirkan kekompakan dan memperkuat kolaborasi antar instansi. Jika ritme kerja antar lembaga semakin terpadu, ujungnya adalah pemerintahan yang lebih efektif dan Indonesia yang makin maju,' katanya 

"Sekali lagi, terima kasih kepada pimpinan BPK atas penyelenggaraan  ini. Ingat, ini pertandingan kekeluargaan," tambahnya.

Anggota VI BPK, Fathan Subchi, yang turut hadir, juga  memberikan pesan penting mengenai sportivitas dalam pertandingan.

"Pertandingan ini adalah tentang sportivitas dan kejujuran. Bertandinglah dengan baik tanpa menghalalkan segala cara. Olahraga seperti ini adalah bagian dari cara kita meningkatkan kolektivitas antar instansi," ujar Fathan.

Pertandingan yang melibatkan berbagai kementerian dan  lembaga berlangsung meriah dengan suasana penuh kebersamaan. Sebelum membuka pertandingan secara resmi, Fathan mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh peserta dan berharap pertandingan berjalan dengan semangat kekeluargaan.

BPK menggelar pertandingan ni untuk kedua kalinya. Pada penyelenggaraan tahun ini jumlah peserta meningkat dibandingkan tahun lalu. Jika tahun lalu diikuti oleh 16 kementerian dan lembaga, tahun ini jumlahnya  menjadi 21
kementerian dan lembaga. 

Pertandingan ini diikuti oleh 235 atlet, terdiri atas 163 atlet pria dan 72 atlet wanita. Pertandingan dilaksanakan secara beregu dengan lima kategori, yaitu ganda putra, ganda putri, tunggal putra dan ganda campuran. (rep)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Perkuat Sinergi Program Pemuda dan Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis yang hadir bersama Kadispora Kupang Alan Yoga Girsang di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.

Wamenpora Taufik menandatangani nota kesepahaman antara Kemenpora dengan UGM tentang pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang kepemudaan dan keolahragaan, Minggu (24/5) pagi. (foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Kemenpora dan UGM Tandatangani Nota Kesepahaman, Wamenpora Harap Bermanfaat bagi Kemajuan Pemuda dan Olahraga Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat berharap sinergi antara Kemenpora dan UGM menjadi landasan lahirnya program-program konkret yang memberikan manfaat luas bagi insan kepemudaan dan keolahragaan Indonesia.

Wamenpora RI Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match di GIK UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.(foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Meriahkan Jogja Run D-City 2026, Wamenpora Tonton Laga Basket De Legend vs UGM Star dan Penampilan Ndarboy Genk

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match dan aksi Ndarboy Genk di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile