Kuatkan Integritas dan Akuntabilitas, Kemenpora Gelar Pertemuan dengan BPKP

Selasa, 26 November 2024
Bagikan:
Dalam rangka penguatan integritas dan akuntabilitas, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar pertemuan dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang dihadiri langsung oleh Plt. Kepala BPKP Muhammad Yusuf
Dalam rangka penguatan integritas dan akuntabilitas, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar pertemuan dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang dihadiri langsung oleh Plt. Kepala BPKP Muhammad Yusuf

Jakarta: Dalam rangka penguatan integritas dan akuntabilitas, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar pertemuan dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang dihadiri langsung oleh Plt. Kepala BPKP Muhammad Yusuf Ateh di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (26/11) siang. 

Dari Kemenpora dihadiri langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo dan Wamenpora Taufik Hidayat bersama seluruh jajaran pejabat Eselon I, II, Staf Khusus, pengelola keuangan. 

Pada sambutanya, Menpora Dito mengatakan acara ini adalah momentum bagi keluarga besar Kemenpora untuk memperbarui komitmen dan semangat dalam melaksanakan tugas di periode kabinet yang baru (2024-2029). Dengan semangat reformasi, Menpora Dito mengajak bersama-sama meningkatkan integritas, akuntabilitas, dan kinerja untuk mencapai tujuan bersama.  
 
"Kita semua memiliki visi besar untuk mencapai Indonesia Emas 2045. Untuk mencapainya, diperlukan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, penguatan birokrasi yang bersih, dan penerapan tata kelola pemerintahan yang baik. Prinsip integritas dan akuntabilitas adalah fondasi utama dalam perjalanan ini," ujar Menpora Dito. 

Menpora Dito juga mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh pimpinan dan pegawai Kemenpora atas dedikasi dan kerja kerasnya. "Prestasi yang telah kita capai adalah modal berharga untuk melangkah lebih baik ke depan. Mari kita jadikan pengalaman masa lalu sebagai pelajaran untuk terus maju," ajak Menpora Dito. 

Sementara itu Plt. Kepala BPKP Muhammad Yusuf Ateh mengatakan bahwa Kemenpora memiliki peran strategis dalam pembangunan sesuai Asta Cita yang ditetapkan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakababuming Raka. 

Asta Cita tersebut ditulis yakni, Memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas.

"Untuk mendukung pencapaian Asta Cita tersebut ada empat aspek penting yang harus dipastikan kualitasnya dalam mendukung pelaksanaan peran Kemenpora yang maksimal," katanya. 

Empat aspek tersebut yakni, Perencanaan dan Penganggaran, Pengendalian Titik Kritis Penyelenggaraan Pembangunan, Pengendalian Resiko Kecurangan, dan Utilisasi Peran Pengawasan Internal di Kemenpora.

"Semua program yang ada di Kemenpora ini harus jelas tujuannya dan tolak ukurnya. Kalau pemuda harus jelas ukuranya mau seperti apa, kalau olahraga prestasinya harus meningkat. dan semua itu harus masuk dalam perencanaan yang baik," ujar Muhammad Yusuf Ateh.(amr)

Tim para bulu tangkis Indonesia berjaya pada ajanh kejuaraan dunia di Eropa. Dari total 11 medali emas yang didapat, lima di antaranya merupakan sumbangsih dari Leani Ratri Oktila.(foto:dok/NPC Indonesia)
Kamis, 02 Juli 2026

Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Amankan Lima Medali Emas

Tim para bulu tangkis Indonesia berjaya pada ajanh kejuaraan dunia di Eropa. Dari total 11 medali emas yang didapat, lima di antaranya merupakan sumbangsih dari Leani Ratri Oktila.

Menpora RI Erick Thohir hadir sebagai narasumber dalam Konpers Pemerintah yang digelar Badan Komunikasi (Bakom) RI, Kamis (2/7/2026). Menpora hadir bersama Kepala Bakom RI Muhammad Qodari.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 02 Juli 2026

Berdampak Nyata, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir hadir sebagai narasumber dalam Konferensi Pers (Konpers) Pemerintah yang digelar Badan Komunikasi (Bakom) RI, Kamis (2/7/2026). Menpora hadir bersama Kepala Bakom RI Muhammad Qodari.

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia. Hal itu disampaikan Menpora Erick pada acara IMI Awards 2025 di The Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (1/7) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 02 Juli 2026

Menpora Erick Dorong IMI Jadi Ekosistem Industri Otomotif untuk Kemajuan Sport Tourism dan Sport Industry Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia. Hal itu disampaikan Menpora Erick pada acara IMI Awards 2025 di The Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (1/7) malam.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026
Rabu, 01 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026

Menpora Erick memberikan apresiasi atas digelarnya Rakernas PJSI ini

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026

Tema Harganas tahun ini menekankan pentingnya peran ayah

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile