Menpora Amali Pimpin Rakor Pengkajian Pemberian Rekomendasi Izin Keramaian Liga 1 dan 2

Senin, 24 Mei 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memimpin rapat koordinasi (rakor) membahas pengkajian pemberian rekomendasi izin keramaian untuk penyelenggaraan kompetisi sepak bola liga 1 dan 2 bersama Polri, BNPB, Satgas Covid
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memimpin rapat koordinasi (rakor) membahas pengkajian pemberian rekomendasi izin keramaian untuk penyelenggaraan kompetisi sepak bola liga 1 dan 2 bersama Polri, BNPB, Satgas Covid

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memimpin rapat koordinasi (rakor) membahas pengkajian pemberian rekomendasi izin keramaian untuk penyelenggaraan kompetisi sepak bola liga 1 dan 2 bersama Polri, BNPB, Satgas Covid-19, PSSI dan PT LIB di Wisma Kemenpora, Jakarta, Senin (24/5).

Rapat koordinasi nantinya akan menentukan apakah liga akan bergulir ditengah pandemi Covid-19. Dalam rapat ini, setiap pihak mengemukakan pendapat masing-masing terkait kompetisi sepak bola nasional.

Pertemuan ini juga sama seperti sebelumnya saat membahas turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Kala itu, rakor juga dipimpin Menpora Amali dan diikuti oleh stakeholder terkait lainnya. 

Rapat membahas seperti halnya teknis pelaksanaan pertandingan hingga penerapan protokol kesehatan. Liga 1 2021 ini rencananya akan mulai kick-off pada Juli mendatang. Sementara, liga 2 akan menyusul setelahnya. 

Dalam pertemuan ini, hadir Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Chandra Bhakti, Staf Ahli Bidang Hubungan Pusat dan Daerah Dwijayanto Sarosa Putera, Staf Khusus Pengembangan Prestasi Olahraga Mahfudin Nigara, Tenaga Ahli Menteri Uden Kusuma Wijaya. 

Lalu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru Akhmad Hadian Lukita, Deputi Bidang Pencegahan BNPB Harmensyah, serta Asops Kapolri Irjen Imam Sugianto. (jef)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menyampaikan bahwa kunci keberhasilan olahraga nasional adalah kolaborasi dengan berbagai pihak.(foto:putra/kemenpora.go.id)
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Tekankan Kolaborasi Berkelanjutan Sebagai Keberhasilan Olahraga Nasional

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menyampaikan bahwa kunci keberhasilan olahraga nasional adalah kolaborasi dengan berbagai pihak.

Wamenpora RI Taufik Hidayat memberikan apresiasi bagi penyelenggaraan Milo National Championship 2026 di Soemantri Brodjonegoro Stadium, Kuningan Jakarta, Minggu (1/2) pagi.(foto:putra/kemenpora.go.id)
Minggu, 01 Februari 2026

Dukung Anak Berprestasi, Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat memberikan apresiasi bagi penyelenggaraan Milo National Championship 2026 di Soemantri Brodjonegoro Stadium, Kuningan Jakarta, Minggu (1/2) pagi.

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas  untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 29 Januari 2026

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Ingin Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora Kompeten dan Berkualitas

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas orang yang akan mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Senin, 02 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Senin, 02 Februari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang
Rabu, 28 Januari 2026

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang

Jakarta: Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia mengawali laga perdana di AFC Futsal Asian Cup Indonesia 2026 dengan gemilang. Bertanding di hadapan pendukung sendiri di Indonesia Arena, Jakarta, Skuad Garuda melibas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0 pada laga pembuka turnamen, Selasa (27/1) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile