Menpora Dito Sambut Baik Pelaksanaan Partai Final DBL Jakarta 2024 di Indonesia Arena

Selasa, 05 November 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi founder sekaligus CEO Developmental Basketball League (DBL) Indonesia Azrul Ananda, yang hadir bersama Vice Director DBL Yondang Tubangkit dan Sr Mgr DBL Astrid
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi founder sekaligus CEO Developmental Basketball League (DBL) Indonesia Azrul Ananda, yang hadir bersama Vice Director DBL Yondang Tubangkit dan Sr Mgr DBL Astrid

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi founder sekaligus CEO Developmental Basketball League (DBL) Indonesia Azrul Ananda, yang hadir bersama Vice Director DBL Yondang Tubangkit dan Sr Mgr DBL Astrid Septiana di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (5/11) siang.

Kepada Menpora Dito, Azrul Ananda yang akrab disapa Aza menyampaikan, terkait progres DBL Jakarta 2024. Partai Final DBL Jakarta 2024 sendiri nantinya akan digelar di Indonesia Arena, Komplek Olahraga GBK Senayan, Jakarta, 6 Desember 2024 mendatang.

"Terima kasih banyak Mas Menteri atas waktunya. Ini DBL kan tahun ke-20 kemudian kita bisa kembali ke Indonesia Arena terima kasih dan rencananya tanggal 6 Desember nanti finalnya, mohon Mas Menteri berkenan hadir," kata Aza.

"Ini sangat grassroot, pendidikan kena, anak muda kena, olahraga kena. Semoga nanti juga Pak Presiden Prabowo juga bisa dan berkenan hadir," imbuhnya.

Sebelum bertanding di partai final, seluruh tim akan menghadapi babak Championship terlebih dahulu. DBL Jakarta Championship sendiri bakal berlangsung pada 30 Oktober hingga 5 November 2024 di Jakarta.

"DBL ini menjadi impiannya anak-anak basket Indonesia mas Menteri, karena ada show, ada panggungnya. Nanti jika ada program-program dari Kemenpora yang bisa dikolaborasikan kami siap mas," sambung Aza. 

DBL Jakarta Championship sendiri merupakan rangkaian panjang dari Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025 yang digelar di 31 kota dan 23 provinsi se-Indonesia.

"Mohon dukungan Mas Menteri nanti untuk Indonesia Arena. Karena kita memerlukan rekomendasi dari Menpora supaya Indonesia Arena bisa mendapatkan keringanan harga sewanya agar lebih efisien," papar Vice Director DBL Yondang Tubangkit. 

Mendengar pemaparan itu, Menpora Dito menyambut baik pelaksanaan final DBL Jakarta Tahun 2024. "Bagus ini menarik, coba nanti kita usahakan. Oke siap," ujar Menpora Dito.

Turut hadir mendampingi Menpora Dito, Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Surono, Staf Khusus Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama Putra, Staf Khusus Hukum dan Kepatuhan Tata Kelola Alvin Saptamandra dan Tenaga Ahli Menpora Bidang Olahraga Profesional Jeremy Immanuel Santoso.(ben)

Menpora Erick menghadiri pembukaan Youth Football Tournament Bali 7s 2026 di Bali United Training Center, Gianyar, Jumat (3/4) pagi.(foto:istimewa)
Jumat, 03 April 2026

Menpora Erick Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 jadi Ajang Pembinaan Usia Dini dan Pengembangan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir memberi apresiasi terhadap pelaksanaan kompetisi usia muda Youth Football Tournament Bali 7s 2026 yang sudah berjalan hingga tahun ketiga.

Menpora Erick berharap dengan adanya kepemimpinan baru LPUK Kemenpora mampu memberikan yang terbaik demi kepentingan bersama.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 03 April 2026

LPDUK Bertransformasi Menjadi LPUK, Menpora Erick Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Usaha Keolahragaan

Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) bertransformasi di era kepemimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir. Badan Layanan Umum (BLU) di bawah Kemenpora ini berubah nama menjadi Lembaga Pengelola Usaha Keolahragaan (LPUK).

Menpora RI Erick Thohir melakukan penyegaran budaya kerja baru atau rotasi pejabat di lingkungan Kemenpora RI.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 03 April 2026

Erick Thohir Buka Panggung Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora, Dorong Penguatan Profesionalisme dan Lahirnya Agent of Change

Sebagai wujud komitmen serius dalam mentransformasi serta meningkatkan profesionalisme kinerja lembaga yang dipimpinnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir melakukan penyegaran budaya kerja baru atau rotasi pejabat di lingkungan Kemenpora RI.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026
Senin, 06 April 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026

Timnas Indonesia mengalahkan Saints Kitts and Nevis 4-0 dalam FIFA Series yang berlangsung di stadion GBK, Jumat (27/3/2026).

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile