Menpora Amali Dukung Dua Atlet Skateboard Indonesia Berlatih ke Amerika untuk Kejar Prestasi Olimpiade

Rabu, 12 Mei 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mendukung dua atlet Skateboard Indonesia yang lagi berlatih dan mengikuti kompetisi di Amerika sebagai bekal memperebutkan tiket menuju Olimpiade Tokyo 2021. Hal itu disampaikan Menpora usai menerima Wa
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mendukung dua atlet Skateboard Indonesia yang lagi berlatih dan mengikuti kompetisi di Amerika sebagai bekal memperebutkan tiket menuju Olimpiade Tokyo 2021. Hal itu disampaikan Menpora usai menerima Wa

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mendukung dua atlet Skateboard Indonesia yang lagi berlatih dan mengikuti kompetisi di Amerika sebagai bekal memperebutkan tiket menuju Olimpiade Tokyo 2021. Hal itu disampaikan Menpora usai menerima Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal di Lantai 10 Kantor Kemenpora Jakarta, Selasa (11/5). 

Klemen Tinal yang juga menjabat Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PB Perserosi) melaporkan Tim Nasional (Timnas) Skateboard yang berada di Amerika persiapan untuk mengikuti babak kualifikasi Olimpiade. 

“Siang ini Wakil Gubernur Papua Bapak Klemen Tinal bertemu dengan kami. Ada beberapa hal yang dibicarakan karena beliau ini selain wakil gubernur, juga ketua umum PB Perserosi. Wakil Gubernur Papua menyampaikan bahwa sekarang ada timnas Skateboard akan berangkat ke Amerika Serikat untuk berlatih sebgai modal menuju Olimpiade. Saya sangat mendukung dua atlet tersebut untuk lolos Olimpiade Tokyo 2021 nanti, ” kata Amali. 

Ya, Timnas Skateboard Indonesia memang akan berburu tiket ke Olimpiade Tokyo 2021. Dua atlet andalannya, Nyimas Bunga Cinta dan Basral Graito Hutomo akan tampil pada Dew Tour Des Monies 2021 yang sekaligus babak kualifikasi Olimpiade di Des Moines, Iowa, Amerika Serikat, 16- 23 Mei 2021. Ajang juga sebagai wadah bagi para atlet Indonesia menambah prngalaman tanding.

Pelatih Timnas Skateboard Indonesia, Jo Jaya Charles Kusuma, Selasa (11/5) malam, mengatakan, Nyimas Bunga Cinta dan Basral Graito akan bertolak ke Amerika Serikat tanggal 14 Mei 2021. "Nyimas Bunga Cinta dan Basral Graito akan berburu tiket ke Olimpiade Tokyo 2021 di Amerika Serikat. Mereka akan tampil di nomor Park dan Street," katanya. 

Basral merupakan peraih perak SEA Games Filipina 2019. Sedangkan Nyimas Bunga Cinta merupakan meraih perunggu Asian Games Jakarta-Palembang 2018 dan perak SEA Games Filipina 2019. Saat ini, kata Charles, panggilan akrab Jo Jaya Charles Kusuma, Basral berada di peringkat 128 dunia sedangkan Nyimas Bunga Cinta berada di peringkat ke-30.  

Untuk bisa meraih tiket ke Olimpiade Tokyo 2021, kata Charles, kedua atlet itu harus mampu menembus peringkat ke-20 dunia. "Kalau dilihat berdasarkan peringkat yang paling berpeluang itu Nyimas Bunga Cina. Dan, saya optimis Nyimas Bunga Cinta bisa mengejar peringkat ke-20 meski persaingan di  Dew Tour Des Monies 2021," katanya.(dok)

Kemenpora RI terus memperkuat kompetensi pelatih dan penggerak olahraga disabilitas melalui Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas (foto: dok/Kemenpora)
Senin, 10 Agustus 2026

Perluas Akses Olahraga Inklusif, Kemenpora Cetak Penggerak Olahraga Disabilitas

Memperluas akses olahraga bagi penyandang disabilitas tidak hanya membutuhkan fasilitas yang memadai, tetapi juga tenaga pelatih dan penggerak yang memahami kebutuhan setiap individu. Karena itu, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) terus memperkuat kompetensi pelatih dan penggerak olahraga disabilitas melalui Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas di Kota Tangerang, Banten.

Menpora RI Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim. (foto:raiky)
Jumat, 07 Agustus 2026

Menpora Erick Sambut Gembira Indonesia Semakin Dilirik Jadi Destinasi Pramusim Favorit Klub-Klub Sepak Bola Dunia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menyambut gembira semakin banyak klub sepak bola internasional yang memilih Indonesia sebagai lokasi pertandingan pramusim.

Kemenpora RI resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC). (foto: Gilang/Kemenpora)
Jumat, 07 Agustus 2026

Registrasi Indonesia Sports Summit 2026 Resmi Dibuka, Siap Hadirkan Pengalaman Beyond the Game

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) resmi membuka registrasi Indonesia Sports Summit (ISS) 2026. Ajang yang akan berlangsung pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC)

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional
Rabu, 05 Agustus 2026

Menpora Erick Buka Indonesia Muaythai Championship 2026, Panggung Regenerasi Atlet Nasional

Indonesia Muaythai Championship 2026 menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga bela diri di Indonesia terus berkembang dari tingkat akar rumput hingga prestasi. Melalui kompetisi yang diikuti ratusan atlet dari berbagai daerah, Kemenpora berharap lahir generasi baru yang mampu mengharumkan nama Indonesia di SEA Games hingga ajang internasional.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81