Tiba di Kantor Kemenpora, Menpora Dito Disambut Meriah dan Langsung Silaturahmi dengan Jajaran Pejabat dan Staf

Senin, 21 Oktober 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo tiba di Kemenpora usai dilantik Presiden Prabowo Subianto. Kehadiran Menpora Dito disambut meriah oleh jajaran pejabat dan staf di Kemenpora. (foto:herry/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo tiba di Kemenpora usai dilantik Presiden Prabowo Subianto. Kehadiran Menpora Dito disambut meriah oleh jajaran pejabat dan staf di Kemenpora. (foto:herry/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo tiba di Kemenpora usai dilantik Presiden Prabowo Subianto. Kehadiran Menpora Dito disambut meriah oleh jajaran pejabat dan staf di Kemenpora. 

"Terima kasih keluarga besar Kemenpora, hari ini saya kembali ditugaskan. Mohon dukungan," ujar Menpora Dito dalam sambutannya, Senin (21/10). 

Menpora Dito mengajak kepada seluruh jajaran untuk menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas. Segala frekuensi dan ritme pekerjaan yang telah dibangun diminta agar tetap diajaga dengan baik.

"Dalam periode ini, saya harap ritme dan frekunesi yang sudah cocok ini harus kita jaga dan dimaksimalkan. Keluarga besar Kemenpora harus tetap saling mendukung. Semoga Kemenpora semakin maju dan kuat," kata Menpora Dito.

Lebih lanjut, Menpora Dito bilang Presiden Prabowo menginginkan sektor kepemudaan dan keolahragaan semakin maju. Bahkan harus mampu bersaing di level internasional. Tak sampai disitu, Menpora Dito juga ingin industri olahraga harus bisa dikembangkan lebih baik lagi. 

"Targetnya yang pasti Pak Prabowo ingin Indonesia di mata dunia khususnya untuk olahraga dan kepemudaan ini bisa lebih gemilang. Apalagi waktu Olimpiade di Paris berkesempatan hadir langsung dan beliau (Presiden Prabowo) ingin Indonesia makin kuat dan makin disegani," jelas Menpora Dito. 

Sebelumnya, Presiden Prabowo melantik jajaran Kabinet Merah Putih di Istana Negara hari ini. Dalam kabinet ini terdapat 7 Menko, 41 menteri, dan 6 pejabat setingkat menteri. (jef)

Atlet para atletik Indonesia, Nur Ferry Pradana (30), mengaku bersyukur setelah menerima bonus atas prestasinya di ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto:istimewa)
Rabu, 18 Maret 2026

Atlet Peraih Tiga Emas ASEAN Para Games Terima Bonus, Ferry Pradana Sampaikan Terima Kasih ke Presiden Prabowo

Atlet para atletik Indonesia, Nur Ferry Pradana (30), mengaku bersyukur setelah menerima bonus atas prestasinya di ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand. Bonus ini menjadi bukti nyata hadirnya pemerintah untuk para atlet disabilitas yang sudah berjuang membela Merah Putih.

Sesuai arahan Presiden RI Prabowo Subianto Kemenpora mencairkan bonus Asean Para Games Thailand pada Selasa (17/3) kemarin.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Maret 2026

Jalankan Arahan Presiden Prabowo Beri Penghargaan Peraih Medali Asean Para Games ke-13, Kemenpora Cairkan Bonus dan Tanggung Pajaknya

Sesuai arahan Presiden RI Prabowo Subianto untuk memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet peraih medali Asean Para Games ke-13 di Thailand, Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mencairkan bonus pada Selasa (17/3) kemarin.

Pemerintah mencairkan bonus untuk para atlet peraih medali Asean Para Games 2026 pada Selasa 17/3, dengan mekanisme bonus ditransfer langsung ke rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) milik para atlet. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 17 Maret 2026

Bonus Medali Asean Para Games ke-13 Ditransfer Langsung Hari Ini, Menpora Erick Jamin Transparansi dan Tepat Sasaran

Pemerintah mencairkan bonus untuk para atlet peraih medali Asean Para Games 2026 pada Selasa 17/3, dengan mekanisme bonus ditransfer langsung ke rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) milik para atlet.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile