Usai Bertemu Menpora Amali, Ketum PERSEROSI Targetkan Medali Emas untuk Skateboard di Olimpiade Tokyo 2021

Selasa, 11 Mei 2021
Bagikan:
Ketua Umum Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PERSEROSI) Klemen Tinal mengungkapkan pihaknya menargetkan medali emas untuk cabang olahraga Skateboard pada Olimpiade Tokyo 2021 mendatang.(foto:rayki/kemenpora.go.id)
Ketua Umum Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PERSEROSI) Klemen Tinal mengungkapkan pihaknya menargetkan medali emas untuk cabang olahraga Skateboard pada Olimpiade Tokyo 2021 mendatang.(foto:rayki/kemenpora.go.id)

Jakarta: Ketua Umum Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PERSEROSI) Klemen Tinal mengungkapkan pihaknya menargetkan medali emas untuk cabang olahraga Skateboard pada Olimpiade Tokyo 2021 mendatang. 

Pernyataan ini disampaikan Klemen Tinal usai melakukan pertemuan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali di gedung Kemenpora, Jakarta Pusat (11/5). 

"Kita di Perserosi itu ada skateboard dan sepatu roda. Tapi sepatu roda tidak masuk dalam olimpiade. Tapi skateboard masuk dan kita targetkan emas, karena di Asian Games kemarin kita mendapatkan perak," kata Klemen Tinal. "Anak-anak yang berpotensi ada tiga. Mereka hari ini sudah ada di Amerika Serikat dan sedang melakukan latihan sampai Olimpiade Tokyo berjalan," jelasnya. 

Menurut Klemen para atlet tersebut akan langsung menuju Tokyo saat Olimpiade dimulai 23 Juli nanti untuk melakukan pertandingan. "Olimpiade ini tertinggi sesudah SEA Games, Asian Games, tingkat tingginya ini Olimpiade. Kita bisa menyumbangkan emas buat Indonesia," tukasnya. 

"Jadi kami minta doa dari semua rakyat Indonesia, sehingga sukses di olimpiade," tambahnya. 

Kedatangan Kelemen Tinal di Kemenpora untuk melaporkan terkait persiapan penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX yang akan digelar di Papua, 2 - 15 Oktober 2021 nanti. Pada kesempatan ini, Klemen memastikan bahwa persiapan sudah hampir 100 persen terutama terkait pembangunan venue dan tempat penginapan atlet dan official. 

"Semua berjalan sesuai dengan schedule (jadwal). Jadi ada yang sudah mencapai 100 persen, aada yang 50 persen. Tapi kita harap tiga bulan sebelum PON terjadi sudah sampai ke 100 persen. Tapi dari venue-venue yang ada sudah 90 persen selesai tinggal 10 persen saja," katanya. 

Selain itu, dia memastikan tempat pelaksanaan PON di 4 kluster yakni Jayapura, Merauke Timika, dan kabupaten Jayapura aman dan jauh dari daerah konflik seperti yang diberitakan media selama ini. 

"Tempat-tempat yang akan berlangsung PON ini sampai saat ini sangat aman dan bisa dikunjungi. Baik oleh atlet maupun siapa yang mau datang mendukung silakan. Papua itu Indonesia, jadi kami welcome, kami sambut dengan baik silakan datang. Kita memeriahkan, mensukseskan PON di provinsi Papua," harapnya.

Sementara itu, Menpora Amali menegaskan bahwa persiapan penyelenggaraan PON XX Papua selalu ada progres setiap hari. Terutama terkait pembangunan venue dan tempat penginapan. 

"Jadi soal venue seperti yang sudah disampaikan oleh Pak Wagub setiap hari itu ada progres dan ada yang sudah 100 persen. Intinya kalau dari Venue dan penginapan tidak ada hal yang perlu dikuatirkan," ungkapnya.

Terkait pengadaan peralatan Menpora Amali mengatakan bahwa hal itu sedang dikerjakan baik oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. 

"Peralatan kan ada juga yang dipersiapkan melalui APBD dan APBN. APBN ini kami sekarang prosesnya sudah jalan dan sesuai dengan persyaratan kan ada persyaratan bebebrapa waktu sudah ada untuk tes dan lain sebagainya. Selama ini sih akan terpenuhi semuanya dan itu akan melalui pengiriman dan lain sebagainya kita sudah berkoordinasi dengan PB PON untuk tempat-tempat, untuk gudang penyimpanan dan lain sebagainya. Nggak ada masalah," tukasnya.

Selain itu, Menpora Amali mengungkapkan bahwa pemerintah provinsi Papua juga akan melakukan vaksinasi dalam melindungi masyarakat sekitar dari Pandemi. 

Menpora juga menegaskan bahwa Kementerian Kesehatan sudah berkomitmen untuk membantu proses vaksinasi tersebut. "Yang pasti komitmen dari Menteri Kesehatan, semua (masyarakat sekitar venue PON) akan divaksin sesuai dengan target," jelasnya.(ded)

Hikmat Ramadani mengungkapkan rasa syukurnya atas bonus yang diberikan pemerintah kepada seluruh atlet di Ajang Asean Para Games 2025 lalu.(foto:IG/Hikmat Ramadani)
Jumat, 20 Maret 2026

Bonus ASEAN Para Games 2025 Cair Hikmat Ramadani Semakin Termotivasi Harumkan Nama Bangsa

Pemerintah resmi mencairkan bonus bagi para atlet yang berlaga di Asean Para Games 2025 pada Selasa (17/3). Pemerintah memberikan bukti nyata bahwa negara mengapresiasi perjuangan kontingen merah putih yang tampil gemilang di Thailand tersebut.

Atlet para atletik Fauzi Purwolaksono sampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo setelah bonus Asean Para Games Thailand cair. (foto:IG/Fauzi Purwo)
Jumat, 20 Maret 2026

Sampaikan Terima Kasih ke Presiden Prabowo, Fauzi Purwolaksono Gunakan Bonus untuk Usaha Loundry dan Investasi

Pemerintah memberikan bonus atlet berprestasi di ajang Asean Para Games (APG) 2025 Thailand. Pemberian bonus langsung diberikan ke rekening BRI masing-masing atlet. Atlet para atletik Fauzi Purwolaksono sampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo, ia akan gunakan bonusnya untuk ditabung, investasi masa depan dan modal usaha loundry di kampung halamannya, Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Perasaan senang tiada tara disampaikan atlet para bulu tangkis putri Indonesia, Leani Ratri Oktila. Pasalnya uang bonus hasil prestasinya di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand telah disalurkan oleh pemerintah.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Maret 2026

Pebulu Tangkis Leani Ratri Oktila Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025 untuk Investasi Jangka Panjang

Perasaan senang tiada tara disampaikan atlet para bulu tangkis putri Indonesia, Leani Ratri Oktila. Pasalnya uang bonus hasil prestasinya di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand telah disalurkan oleh pemerintah.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile