Menpora Dito Saksikan Menpora Fest 2024 yang Dimeriahkan Ada Band, Wika Salim, hingga RAN

Sabtu, 19 Oktober 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menyaksikan penampilan musik sederet artis Tanah Air dalam Menpora Fest 2024, Jumat (18/10) sore di halaman Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan.(foto:herry/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menyaksikan penampilan musik sederet artis Tanah Air dalam Menpora Fest 2024, Jumat (18/10) sore di halaman Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan.(foto:herry/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menyaksikan penampilan musik sederet artis Tanah Air dalam Menpora Fest 2024, Jumat (18/10) sore di halaman Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan.

Bersama keluarga, Menpora membaur dengan jajaran pejabat serta para pegawai Kemenpora berikut masyarakat yang hadir menyaksikan semarak para artis yang tampil. Mereka adalah band Ada Band, penyanyi Wika Salim, dan grup musik RAN.

Ada Band membuka pentas di atas panggung dengan membawakan lagu “Langit Tujuh Bidadari”. Sederet lagu hits band berusia 28 tahun itu lantas mengalun dengan meriah, meliputi “Pemain Cinta”, “Kenalan Dulu Aja”, “Masih (Sahabatku Kekasihku)”, “Terbaik Untukmu”, “Manusia Bodoh”, “Baiknya”, hingga “Kau Auraku”.

“Ada Band bahagia sekali bisa menjadi bagian dari Menpora Fest hari ini. Semoga semuanya yang datang ke sini dalam perasaan happy dan kami mau teman-teman pulang dari Menpora Fest merasa happy,” sapa Indra Perdana Sinaga, vokalis Ada Band.

Pria yang karib disapa Naga itu lantas mengucapkan terima kasih kepada Menpora Dito yang telah memberikan kesempatan untuk tampil di Menpora Fest. Tak luput Naga turun dari panggung mengajak Menpora bernyanyi bersama.

“Terima kasih Menpora Fest. Terima kasih Mas Menteri Dito Ariotedjo. Semoga sukses selalu. Semoga selalu sukses untuk Kemenpora. Kita doakan yang terbaik untuk Mas Menteri,” ujar Naga.

Penampilan kedua diisi penyanyi Wika Salim. Dengan suara khasnya, Wika “menghipnotis” para penonton untuk ikut bergoyang. Menpora Dito pun ikut bergoyang ceria saat lagu-lagu dangdut populer dinyanyikan Wika Salim.

Mulai dari “Pamer Bojo”, “Ikan dalam Kolam”, “Gala-Gala”, “Rungkad”, “Runtah”, “Emang Dasar”, hingga “Suka-Suka”, makin menghidupkan kemeriahan sore itu. “Terima kasih pada Kemenpora khususnya Mas Menteri kita Mas dito. Kepada LPDUK juga terima kasih,” ucap Wika yang juga turun dari panggung bernyanyi bersama para penonton.

Selepas magrib, penampilan musik Menpora Fest 2024 dilanjutkan grup musik RAN dengan membawakan “Selamat Pagi”. Lagu-lagu ikonik lantas mengalun selaras dibawakan grup musik yang terdiri dari Rayi, Asta, dan Nino. Di antaranya “Jadi Gila”, “Kulakukan Semua Untukmu”, “Dekat di Hati”, “Pandangan Pertama”, hingga hit terbaru mereka yang akan segera rilis, “Rahasia #2”.

“Terima kasih kepada mas menteri yang telah mengundang kami ikut manggung di Menpora Fest,” tutur Nino menutup penampilan RAN di Menpora Fest 2024. Menpora Fest 2024 sendiri bakal berlanjut pada Sabtu (19/10), yang akan dimeriahkan penampilan penyanyi Adera dan grup musik Gildcoustic.  

Turut menyaksikan bersama Menpora Dito di antaranya Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) Gunawan Suswantoro, Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Raden Isnanta, berikut para staf khusus Menpora RI. (luk)

Kemenpora RI mengajak masyarakat membiasakan hidup aktif dengan rutin berolahraga. Tak perlu aktivitas berat, berjalan kaki bersama keluarga pun dinilai sudah menjadi langkah sederhana untuk menjaga kebugaran. (foto: andre/Kemenpora)
Rabu, 02 September 2026

Rabu Bugar Kemenpora, Ajak Masyarakat Lawan Penyakit dengan Rajin Bergerak dan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI mengajak masyarakat membiasakan hidup aktif dengan rutin berolahraga. Tak perlu aktivitas berat, berjalan kaki bersama keluarga pun dinilai sudah menjadi langkah sederhana untuk menjaga kebugaran.

Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Surono, mengatakan bahwa pemerintah selalu memberikan perhatian serius terhadap atlet-atlet disabilitas. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 01 September 2026

Kemenpora Perkuat Kolaborasi dengan NPC Indonesia, Fokus Pembinaan Atlet Disabilitas Demi Prestasi Mendunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menegaskan komitmennya untuk terus memberikan dukungan terhadap pembinaan dan peningkatan prestasi atlet disabilitas Indonesia. Dukungan tersebut dilakukan melalui kerja sama dan koordinasi yang berkelanjutan dengan Komite Paralimpiade Nasional Indonesia (NPC Indonesia), baik dalam persiapan multi-event maupun keikutsertaan pada berbagai kejuaraan internasional.

Plt. Deputi Pembudayaan Olahraga Kemenpora, Budi Ariyanto Muslim, menyampaikan mekanisme penyaluran pendanaan negara di Media Center Kemenpora, Jakarta. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 01 September 2026

Kemenpora Tegaskan Komitmen Dukung Atlet Disabilitas, Tanggapi Aksi Galang Dana Atlet Tunarungu

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menegaskan komitmennya untuk terus mendukung dan memfasilitasi pembinaan atlet disabilitas di seluruh Indonesia. Pernyataan ini merespons narasi yang sempat viral terkait atlet tunarungu yang menggalang dana mandiri guna mengikuti kejuaraan internasional.

Saat banyak anak muda lebih akrab dengan isu viral di media sosial, Kenzie Sultan Ryvantya justru tertarik membicarakan pertahanan, keamanan, dan geopolitik.
Rabu, 02 September 2026

Kenzie Bawa Isu Hankam Lebih Dekat ke Anak Muda

Saat banyak anak muda lebih akrab dengan isu viral di media sosial, Kenzie Sultan Ryvantya justru tertarik membicarakan pertahanan, keamanan, dan geopolitik.

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. (foto: dok/Kemenpora)
Senin, 31 Agustus 2026

Berlari Membawa Pesan, Bangkit Saputra Sampaikan Suara untuk Indonesia di Merdeka Run 2026

Setiap orang datang ke lintasan dengan tujuan masing-masing. Ada yang mengejar catatan waktu, menguji kemampuan diri, hingga menikmati kebersamaan bersama komunitas. Bangkit Saputra datang dengan misi lain: membawa pesan untuk Indonesia melalui setiap langkahnya.

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Hari Kedua Pengambilan Race Pack Merdeka Run Tetap Dipadati Peserta
Jumat, 28 Agustus 2026

Hari Kedua Pengambilan Race Pack Merdeka Run Tetap Dipadati Peserta

Pengambilan race pack pada hari kedua menunjukkan antusiasme peserta yang tetap tinggi menjelang pelaksanaan Merdeka Run 2026. Ramainya peserta menjadi tanda bahwa olahraga semakin mendapat tempat di tengah masyarakat sekaligus menjadi bagian dari semangat memperingati kemerdekaan melalui kegiatan yang sehat, aktif, dan penuh kebersamaan.

Pengambilan Race Pack Merdeka Run Hari Pertama Dipadati Peserta
Kamis, 27 Agustus 2026

Pengambilan Race Pack Merdeka Run Hari Pertama Dipadati Peserta

Tingginya antusiasme pada hari pertama pengambilan race pack menunjukkan bahwa Merdeka Run 2026 mendapat sambutan positif dari masyarakat. Kegiatan ini tidak hanya mendorong masyarakat untuk aktif berolahraga, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan menghidupkan semangat kemerdekaan melalui olahraga.

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora
Kamis, 20 Agustus 2026

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora

Wisata edukasi Jamnas XII di Kemenpora menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan sekaligus membuka wawasan generasi muda tentang kepemudaan, olahraga, prestasi, dan peluang untuk berkontribusi bagi Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81