Raih Emas dan Pecahkan Rekor di Peparnas XVII Solo 2024, Modal Lifter Atmaji Menuju Asean Para Games 2025 Thailand

Sabtu, 12 Oktober 2024
Bagikan:
Lifter Para Angkat Berat asal Jawa Tengah Priambodo Atmaji berhasil mempersembahkan medali emas di kelas 97 kilogram sekaligus memecahkan rekor dengan angkatan 200 kg pada ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. (foto:herry/kemenpora.go
Lifter Para Angkat Berat asal Jawa Tengah Priambodo Atmaji berhasil mempersembahkan medali emas di kelas 97 kilogram sekaligus memecahkan rekor dengan angkatan 200 kg pada ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. (foto:herry/kemenpora.go

Surakarta: Lifter Para Angkat Berat asal Jawa Tengah Priambodo Atmaji berhasil mempersembahkan medali emas di kelas 97 kilogram sekaligus memecahkan rekor dengan angkatan 200 kg pada ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024. 

Menyandang predikat sebagai atlet pelatnas paralympic Indonesia, Atmaji tidak menemukan kesulitan menghadapi lawannya. Pada angkatan pertama, Atmaji berhasil mengangkat 180 kg, di angkatan kedua dia berhasil mengangkat 195 kg sekaligus memecahkan rekor Peparnas. 

Tidak puas dengan catatan rekor tersebut, Atmaji memanfaatkan angkatan ketiga untuk kembali memecahkan rekor sebelumnya. Hasilnya, Atmaji berhasil mengangkat 200 kg yang sekaligus mencatatkan rekor baru  Peparnas atas namanya sendiri. 

Sementara untuk medali perak berhasil diraih lifter asal Papua dengan angkatan 157 kg, untuk perunggu diraih atlet asal Kalimantan Selatan Selamat dengan angkatan 156 kg. 

Usai pertandingan Atmaji mengatakan dirinya merasa senang masih bisa mempersembahkan medali emas sekaligus memecahkan rekor baru untuk Jawa Tengah di ajang Peparnas XVII Solo 2024. 

"Saya sangat senang bisa kembali meraih emas di Peparnas tahun ini. Untuk pecah rekor, memang saya setiap tahun ingin meningkatkan angkatan lebih baik lagi untuk bisa memecahkan rekor," kata Atmaji. 

Atmaji mengatakan prestasi yang diraihnya pada Peparnas XVII Solo 2024 ini sekaligus menjadi persiapan dirinya untuk menghadapi ajang internasional seperti Asean Para Games 2025. 

"Hasil ini sekaligus untuk persiapan menghadapi Asean Para Games 2025 di Thailand. Semoga saya masih terus bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasi ini baik di level nasional dan internasional," ujar Atmaji yang juga merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kemenpora. (amr)

Menpora Erick Thohir menghadiri pengambilan sumpah/janji setia pewarganegaraan RI kepada atlet sepak bola Mitchell Lee Baker di Gedung Dirjen Administrasi Hukum Umum (AHU), Kemenkum, Jakarta Selatan, Senin (13/7) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 13 Juli 2026

Disaksikan Menpora Erick, Mitchell Lee Baker Ucap Sumpah Setia Menjadi WNI untuk Bela Timnas Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir menghadiri pengambilan sumpah/janji setia pewarganegaraan RI kepada atlet sepak bola Mitchell Lee Baker di Selasa Gedung Direktur Jenderal (Dirjen) Administrasi Hukum Umum (AHU), Kementerian Hukum (Kemenkum), Jakarta Selatan, Senin (13/7) siang.

Menpora RI Erick Thohir bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menandatangani Nota Kesepakatan Penyelenggaraan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit Tahun 2026 di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/7).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 13 Juli 2026

Sinergi Persiapkan Pemimpin Muda, Menpora dan Gubernur DKI Jakarta Kolaborasi Hadirkan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menandatangani Nota Kesepakatan tentang Penyelenggaraan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit Tahun 2026 di Balairung Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/7).

Kemenpora kali ini menggelar rangkaian program nasional GEMAR (Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar) dengan Car Free Day (CFD) di Alun-Alun Bung Karno, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.(dok/deputi2)
Senin, 13 Juli 2026

Konsisten Bergerak, Kemenpora Kembali Sukses Gelar Gemar CFD di Kabupaten Semarang

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus konsisten melanjutkan safari bugar ke berbagai wilayah di tanah air demi mewujudkan masyarakat yang aktif dan sehat. Setelah sebelumnya sukses dilaksanakan di beberapa titik di Indonesia, kali ini rangkaian program nasional GEMAR (Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar) kembali hadir dan memadati momentum Car Free Day (CFD) di Alun-Alun Bung Karno, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile