Dubes Prancis untuk Indonesia Fabien Penone Apresiasi Prestasi Indonesia di Olimpiade dan Paralimpiade 2024 Paris

Rabu, 25 September 2024
Bagikan:
Duta Besar Prancis untuk Indonesia Fabien Penone memberi apresiasi terhadap capaian prestasi Indonesia di ajang Olimpiade dan Paralimpiade 2024 Paris. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Duta Besar Prancis untuk Indonesia Fabien Penone memberi apresiasi terhadap capaian prestasi Indonesia di ajang Olimpiade dan Paralimpiade 2024 Paris. (foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Duta Besar Prancis untuk Indonesia Fabien Penone memberi apresiasi terhadap capaian prestasi Indonesia di ajang Olimpiade dan Paralimpiade 2024 Paris. 

Hal itu disampaikan pada acara makan malam sekaligus apresiasi terhadap capaian prestasi atlet Indonesia pada Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024 di kediaman Duta Besar Prancis, kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/9) malam.

Dari Kemenpora yang juga mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Staf Khusus Menpora Bidang Percepatan Inovasi Pemuda dan Olahraga, Hasintya Saraswati.

Kehadiran Hasintya Saraswati disambut hangat oleh Dubes Prancis Fabien Penone beserta jajaran diplomat. Hasintya hadir sebagai bentuk apresiasi terhadap para atlet Indonesia yang berjuang di Olimpiade dan Paralimpiade.

Suasana penuh kebersamaan tersebut turut dihadiri Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024, Anindya Novyan Bakrie, Putra Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo, atlet senam artistik Rifda Irfanaluthfi, dan perenang Indonesia Joe Aditya Kurniawan. Selain itu, hadir juga beberapa atlet Paralimpiade.

Dalam sambutannya, Duta Besar Fabien Penone mengucapkan selamat kepada Indonesia atas prestasi gemilang di Olimpiade Paris 2024, di mana Indonesia berhasil menyabet dua medali emas dan satu perunggu. 

Penone juga memberikan apresiasi tinggi kepada para atlet Indonesia yang berlaga di Paralimpiade, yang berhasil meraih satu medali emas, delapan medali perak, dan lima medali perunggu.

“Prestasi para atlet Indonesia di Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024 patut diapresiasi. Saya berharap hubungan di bidang olahraga antara Indonesia dan Prancis akan semakin erat di masa depan, sehingga dapat memberikan manfaat besar bagi kedua negara,” ujar Fabien Penone.

"Acara ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat kerja sama olahraga Indonesia dan Prancis,  di masa depan, serta meningkatkan prestasi olahraga kedua negara di kancah internasional," tutupnya. (rep)

Kemenpora RI menggelar kegiatan buka puasa bersama di tengah bulan suci Ramadan 1447 Hijriah yang diselenggarakan di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (6/3) petang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 06 Maret 2026

Buka Puasa Bersama Pegawai, Menpora Erick Tegaskan Komitmen Bertransformasi Menuju Kemenpora Lebih Baik

Keluarga besar Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) menggelar kegiatan buka puasa bersama di tengah bulan suci Ramadan 1447 Hijriah yang diselenggarakan di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (6/3) petang.

Menpora RI Erick Thohir, menghadiri Rapat Tingkat Menteri Koordinasi Gugus Tugas Manajemen Talenta pada Jumat pagi (6/3) di Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Jumat, 06 Maret 2026

Bahas Manajemen Talenta di Rapat Tingkat Menteri, Menpora Tekankan Karakter Pemuda Patriotik hingga Akademi Olahraga Modern

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menghadiri Rapat Tingkat Menteri Koordinasi Gugus Tugas Manajemen Talenta pada Jumat pagi (6/3) di Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Rasa prihatin yang mendalam dirasakan Susy Susanti ketika mendengar kabar mengenai kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik menimpa para atlet putra dan putri cabang olahraga (cabor) panjat tebing. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 06 Maret 2026

Susy Susanti Apresiasi Keberpihakan Menpora Erick Untuk Perlindungan Atlet Korban Kekerasan Seksual

Rasa prihatin yang mendalam dirasakan Susy Susanti ketika mendengar kabar mengenai kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik menimpa para atlet putra dan putri cabang olahraga (cabor) panjat tebing.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027
Jumat, 20 Februari 2026

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027

Menpora Erick Thohir bertemu Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Malaysia Raden Dato' Mohammad Iman Hascarya Kusumo

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile