Riau dan Aceh Tempatkan Dua Atlet di Semifinal Cabor Anggar PON XXI Aceh Sumut 2024

Rabu, 11 September 2024
Bagikan:
Kontingen anggar  Riau berhasil menempatkan dua atlet mereka di semifinal nomor floret perorangan putri Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 selepas rangkaian pertandingan hari pertama di GOR Anggar Kompleks Stadion Harapan Bangsa, R
Kontingen anggar Riau berhasil menempatkan dua atlet mereka di semifinal nomor floret perorangan putri Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 selepas rangkaian pertandingan hari pertama di GOR Anggar Kompleks Stadion Harapan Bangsa, R

Banda Aceh: Kontingen anggar  Riau berhasil menempatkan dua atlet mereka di semifinal nomor floret perorangan putri Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 selepas rangkaian pertandingan hari pertama di GOR Anggar Kompleks Stadion Harapan Bangsa, Rabu (11/9).

Atlet Riau pertama pemilik tiket semifinal adalah Norhayati, yang menyisihkan wakil Jawa Tengah Tasya Allisya Sukarno Putri setelah mengantongi kemenangan 12-10.

Di babak semifinal nanti, Riau juga diwakili Ayu Pani yang sukses melewati hadangan atlet Sulawesi Utara Christi Claudia Maengkom dengan skor 12-10

Di arena yang sama, digelar pula pertandingan nomor sabel perorangan putra PON XXI. Dua wakil tuan rumah Aceh, Indra Agus Setiawan dan Saidinanda Mulkan, berhasil menyegel tempat di semifinal.

Ketua Pengurus Besar Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (PB IKASI) Agus Suparmanto mengatakan, perhelatan PON dengan tuan rumah Aceh dan Sumatera Utara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk melahirkan atlet-atlet anggar berbakat yang bisa bersaing hingga di level internasional.

“PON 2024 di Aceh dan Sumut sebagai ajang seleksi atlet-atlet terbaik yang dimana akan dikembangkan dan dilanjutkan untuk event-event internasional," jelasnya.

"Ya diharapkan memang PON ini sangat spesial karena pertama kali di Aceh dan juga saya melihat potensi dan semangat dari pada atlet-atlet ini sangat tinggi dan motivasi yang kami berikan juga sangat tinggi,” kata Agus. 

Cabang olahraga anggar pada PON XXI mempertandingkan 12 nomor untuk putra dan putri. Nomor untuk kategori putra antara lain sabel perorangan, floret perorangan, degen perorangan, sabel beregu, floret beregu, dan degen beregu.

Begitu pula nomor untuk kategori putri antara lain sabel perorangan, floret perorangan, degen perorangan, sabel beregu, floret beregu, dan degen beregu.

Anggar pada PON XXI diikuti oleh 26 kontingen provinsi yang bakal bertarung mengeluarkan kemampuan terbaik mereka pada 11-16 September 2024.

Pada Kamis (12/9), nomor floret perorangan putra dan degen perorangan putri akan dilombakan. Selanjutnya, nomor degen perorangan putra dan degen putri akan berlangsung pada Jumat (13/9). (rep)

Menpora RI, Erick Thohir, menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) dan MILO Indonesia di Kantor FIBA Indonesia, Menara Danareksa, Rabu (6/5).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket, Menpora Erick Tekankan Keterlibatan Swasta Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) dan MILO Indonesia yang dilaksanakan di Kantor FIBA Indonesia, Menara Danareksa, Rabu (6/5).

Menteri Pemuda dan Olahraga  (Menpora Erick Thohir) yang menginisiasi Deklarasi Bali, Menteri Olahraga Filipina, Patrick Gregorio menilai transformasi ekosistem olahraga Asia Tenggara harus dilakukan.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Menpora Erick Cetuskan Deklarasi Bali, Menteri Olahraga Filipina: Ini Awal Mimpi Besar Asia Tenggara untuk Kisah Hebat di Masa Depan

Pertemuan tingkat tinggi yang digelar untuk pertama kalinya, SouthEast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports (SEAMMYS) 2026, di The Meru, Bali , memang sudah usai. Nemun agenda ini telah menghasilkan Deklarasi Bali yang akan menjadi kerangka dan panduan pengembangan sektor kepemudaan dan olahraga kawasan Asia Tenggara.

Timor Leste lakukan pertemuan bilateral dengan Indonesia saat menghadiri pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara bertajuk SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 di The Meru Hotel, Bali, Senin (4/5).(foto:dok/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Peminat Pencak Silat Tinggi, Timor Leste-Indonesia Jalin Kerja Sama Perkuat Ekosistem Pembinaan Cabang Olahraga di SEAMMYS 2026

Timor Leste lakukan pertemuan bilateral dengan Indonesia saat menghadiri pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara bertajuk SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 yang digelar di The Meru Hotel, Bali, Senin (4/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile