Tim Sepak Bola PPLP Maluku Diusulkan Ikut Kompetisi Divisi III

Jumat, 30 April 2021
Bagikan:
Direktur Pengembangan Usia Muda PSSI, Mundari Karya, mengusulkan agar tim sepak bola PPLP Provinsi Maluku, mengikuti Kompetisi Divisi III Asprov PSSI Maluku. Hal tersebut disampaikan pria yang juga mantan pelatih timnas U-14 ini, usai melihat langsung ses
Direktur Pengembangan Usia Muda PSSI, Mundari Karya, mengusulkan agar tim sepak bola PPLP Provinsi Maluku, mengikuti Kompetisi Divisi III Asprov PSSI Maluku. Hal tersebut disampaikan pria yang juga mantan pelatih timnas U-14 ini, usai melihat langsung ses

Ambon : Direktur Pengembangan Usia Muda PSSI, Mundari Karya, mengusulkan agar tim sepak bola PPLP Provinsi Maluku, mengikuti Kompetisi Divisi III Asprov PSSI Maluku. Hal tersebut disampaikan pria yang juga mantan pelatih timnas U-14 ini, usai melihat langsung sesi latihan anak asuh Rifai Lestaluhu di Stadion Mandala Ramaja, Ambon, Kamis (29/4).

Menurut Mundari, dengan mengikutkan para pesepakbola muda binaan PPLP Provinsi Maluku tersebut di kompetisi resmi Asprov PSSI setempat, tentunya akan memberikan kesempatan bertanding yang lebih banyak dan menambah jam terbang  kepada Ahmad Jaikota dkk untuk menikmati atmosfir pertandingan sesungguhnya di kompetisi resmi.

"Sesuai regulasi FIFA, pesepakbola junior itu minimal melakoni 30 pertandingan pada kompetisi resmi dalam setahun. Saat ini, para pemain di PPLP Maluku, paling hanya melakoni sepuluh pertandingan resmi setahun lewat Kejurnas PPLP maupun POPNAS. Tentunya ini masih sangat minim dan jauh dari yang digariskan FIFA," kata Mundari.

Lebih lanjut, Mundari yang hadir di PPLP Maluku dalam rangka bimbingan teknis pengembangan bakat cabang olahraga sepak bola yang merupakan program dari Asdep Pembibitan dan IPTEK Olahraga, Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Kemenpora RI, menambahkan, keinginannya tersebut sudah mendapatkan dukungan dari Ketua Asprov PSSI Maluku, Sofyan Lestaluhu.

"Pihak Asprov memberikan dua opsi, ikut dengan membawa bendara PPLP Maluku, atau seluruh pemain yang ada tampil di bawah bendera klub yang sudah terdaftar. Tentunya hal ini tinggal menunggu persetujuan dari Dispora setempat," tutup Mundari.

Senada dengan itu, Kabid Pemanduan dan Pengembangan Bakat, Asdep Pembibitan dan IPTEK Olahraga, Waluyono, menambahkan, hal ini adalah merupakan salah satu hasil bimtek yang dilakukan bersama PSSI. Ia pun berharap daerah lain bisa mengikuti apa yang dilakukan Asprov PSSI Maluku terhadap tim sepak bola PPLP.

"Dengan begitu, peningkatan performa para pesepakbola muda yang ada di PPLP bisa lebih cepat terlihat. Hal ini sesuai dengan amanah Inpres no 3 tahun 2019 tentang percepatan pembangunan prestasi sepak bola nasional," pungkas Waluyono (dok)

Sesmenpora Gunawan Suswantoro menghadiri penutupan acara MCGJWC di Damai Indah Golf-PIK Course, Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Jumat (12/6).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 12 Juni 2026

Apresiasi MCGJWC 2026, Kemenpora: Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) mengapresiasi pelaksanaan kejuaraan dunia golf bertajuk Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship (MCGJWC) 2026, berharap akan lahir atlet potensial golf berprestasi dunia di masa depan untuk Merah Putih.

Tim Nasional Indonesia menutup rangkaian FIFA Matchday Juni 2026 dengan hasil impresif setelah meraih dua kemenangan atas Oman dan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 12 Juni 2026

Dua Kemenangan Beruntun, Timnas Indonesia Melonjak ke Peringkat 118 FIFA

Tim Nasional Indonesia menutup rangkaian FIFA Matchday Juni 2026 dengan hasil impresif setelah meraih dua kemenangan atas Oman dan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Menpora Erick Thohir mengimbau dan mengajak para kepala daerah meliputi Gubernur, Bupati dan Wali Kota di seluruh wilayah untuk menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 gratis dan serentak di wilayah masing-masing. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Imbau Para Kepala Daerah Adakan Nobar Piala Dunia 2026 Gratis Untuk Hibur Masyarakat dan Gerakkan Roda Perekonomian

Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Menpora) Erick Thohir mengimbau dan mengajak para kepala daerah meliputi Gubernur, Bupati dan Wali Kota di seluruh wilayah untuk menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 gratis dan serentak di wilayah masing-masing.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Menpora Erick Thohir menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0
Kamis, 11 Juni 2026

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0

Timnas Indonesi berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday di stadion GBK

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027
Rabu, 10 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile