Kemenpora Hadir dalam World Scout Conference ke 43 di Kairo Mesir

Jumat, 23 Agustus 2024
Bagikan:
Kegiatan World Scout Conference 2024 yang ke 43 dilaksanakan 17-23 Agustus 2024 yang dihadiri oleh 176 Negara dan 2000 peserta dari seluruh penjuru Dunia termasuk delegasi Indoenesia yang dipimpin oleh Asrorun Ni’am Sholeh selaku Wakil Ketua Kwarnas Kerja
Kegiatan World Scout Conference 2024 yang ke 43 dilaksanakan 17-23 Agustus 2024 yang dihadiri oleh 176 Negara dan 2000 peserta dari seluruh penjuru Dunia termasuk delegasi Indoenesia yang dipimpin oleh Asrorun Ni’am Sholeh selaku Wakil Ketua Kwarnas Kerja

Kairo: Kegiatan World Scout Conference 2024 yang ke 43 dilaksanakan 17-23 Agustus 2024 yang dihadiri oleh 176 Negara dan 2000 peserta dari seluruh penjuru Dunia termasuk delegasi Indoenesia yang dipimpin oleh Asrorun Ni’am Sholeh selaku Wakil Ketua Kwarnas Kerjasama Dalam Negeri dan Kerjasama Luar Negeri.

Dalam berbagai rangkaian kegiatan seperti opening ceremony yang dilaksanakan pembukaan nya di Istana Negara Mesir alqasr Al Qubbah yang dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Mesir mewakili Presiden Mesir Abdul Fattah AsSisi juga dihadiri dari utusan Kemenpora RI dari Asisten Deputi Organisasi Kepemudaan dan Pengawasan Pramuka. 

Amar Ahmad selaku Asisten Deputi Organisasi Kepramukaan dan Kepramukaan turut serta dalam melakukan serangkaian acara dengan beberapa petinggi Wosm dan IUMS (International Union Moslem Scout) yakni Organisasi kepramukaan dibawah afiliasi Negera OIC (OKI).

"Di dalam dalam kesempatan tersebut Kak Niam selaku ketua delegasi berhasil meyakinkan pengurus IUSM utk mengikutkan Indonesia didalam pengurus anggota Komite Organisasi Kepanduan Negara OKI tersebut, bahkan diberi kesempatan dalam 3 atau 4 Komite akan diberi kan kepada perwakilan Indonesia," kata Niam.

Selain itu, dalam pertemuan Wosm Conference Kak Niam juga berhasil mendiskusikan poin-poin memperkuat Pramuka Asean di kancah Keorgansiasian Pramuka di kancah Asia Pasific dan dunia, sekaligus membahas jambore perdamaian dunia yg akan dilaksanakan di Malaysia pada bulan Desember dan tawaran kemungkinan Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan jambore Scout atau Conference International Scout di Indonesia.

Turut dalam diskusi intensif di sela-sela konferensi tersebut antara lain sekjen IUMS Dr. Zuhair Hussain Ghunaim, Chairman Egyptian Federation for Scout Mr. Khalid Easawi, sementara  yang mewakili Persekutuan Pengakap Malaysia (Pramuka Malaysia) Nasaruddin Bin Shamsuddin beserta tim Pramuka Negara-negara lainnya.(dok)

Ni Nengah Widiasih (paling kanan) resmi membuka rumah makan Babi Guling Balah Men Bingin di kawasan Kesiman, Denpasar pada Selasa 17 Februari 2026 lalu. (foto: IG/ Ni Nengah)
Jumat, 24 April 2026

Dari Bonus Pemerintah, Atlet Asean Para Games Ni Nengah Widiasih Bangun Masa Depan dengan Geluti Usaha Kuliner di Bali

Ada yang bilang masa depan seorang atlet itu suram. Pandangan itu langsung ditepis oleh Atlet para-powerlifting kebanggaan Indonesia asal Bali, Ni Nengah Widiasih. Bagi Ni Nengah, jadi seorang atlet adalah berkah untuk perjalanan hidupnya hingga sekarang.

Perjalanan hidup atlet hoki Indonesia, Revo Priliandro, menjadi bukti nyata bagaimana apresiasi dan bonus dari pemerintah mampu mengubah masa depan seorang atlet secara signifikan.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 24 April 2026

Bonus dari Pemerintah Ubah Hidup Atlet Hoki Revo Priliandro: Sempat Diragukan Hingga Jadi Inspirasi

Perjalanan hidup atlet hoki Indonesia, Revo Priliandro, menjadi bukti nyata bagaimana apresiasi dan bonus dari pemerintah mampu mengubah masa depan seorang atlet secara signifikan. Dulunya, dia berjuang ditengah keraguan. Kini, Revo mampu bikin prestasi di level internasional, hingga menikmati hasil dari kerja kerasnya.

Sesmenpora Gunawan Suswantoro, melantik CPNS menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kemenpora di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat pagi (24/4).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 24 April 2026

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS, Tekankan Integritas, Dedikasi, dan Kreativitas

Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora), Gunawan Suswantoro, melantik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), bertempat di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat pagi (24/4).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Jumat, 24 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile