Acara Protokol Sharing 2024 Diharapkan Bisa Menambah Kualitas Pelayanan di Kemenpora

Kamis, 08 Agustus 2024
Bagikan:
Acara Protokol Sharing 2024 Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) resmi ditutup. Acara tersebut diharapkan bisa menambah kualitas pelayanan di lingkuangan Kemenpora.(foto:herry/kemenpora.go.id)
Acara Protokol Sharing 2024 Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) resmi ditutup. Acara tersebut diharapkan bisa menambah kualitas pelayanan di lingkuangan Kemenpora.(foto:herry/kemenpora.go.id)

Cirebon: Acara Protokol Sharing 2024 Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) resmi ditutup. Acara tersebut diharapkan bisa menambah kualitas pelayanan di lingkuangan Kemenpora. 

Kepala Bagian Protokol dan Tata Usaha Pimpinan, Indra Jayaatmaja yang menutup kegiatan tersebut menyampaikan rasa terima kasih kepada para peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. 

"Atas nama pimpinan di Biro Humas dan Umum, saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak ibu semua dan atas kekompakannya," kata Indra Kamis (8/8) malam di Hotel Aston Cirebon.

Ia juga menambahkan harapannya agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa depan, mungkin dengan jumlah peserta yang lebih banyak atau di lokasi yang lebih jauh. 

Indra juga mencatat bahwa setiap momen selama kegiatan ini memiliki cerita tersendiri, dan para peserta dapat menyikapi setiap momen tersebut dengan bijak serta menjadikannya pelajaran berharga untuk ke depannya.

Lebih lanjut, Indra mengatakan bahwa kegiatan seperti  ini sangat penting untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan Kemenpora.

"Saya berharap bahwa pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama kegiatan ini dapat diaplikasikan dalam tugas-tugas sehari-hari, sehingga mampu meningkatkan kualitas protokol di lingkungan Kemenpora," jelasnya. 

Acara diakhiri dengan pemberian doorprize kepada para peserta, menambah semarak dan antusiasme di kalangan mereka. Ini menjadi penutup yang menyenangkan  bagi semua yang hadir. (rep)

Presiden Prabowo memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional yang disampaikan Menpora RI Erick Thohir di Hambalang, Jawa Barat, Jumat  (19/6). (foto:Cahyo/BPMI)
Sabtu, 20 Juni 2026

Presiden Prabowo Setuju Skema Pelatnas Multiyears, Menpora Erick: Untuk Penguatan Pembinaan Atlet Jangka Panjang

Presiden Prabowo memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional yang disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir di Hambalang, Jawa Barat, Jumat (19/6).

Menpora RI Erick Thohir, menyebut Presiden Prabowo Subianto mendukung penuh pembinaan atlet usia dini. Salah satunya melalui pembangunan Akademi Olahraga Nasional yang menjadi fokus strategis pemerintah.(foto:Cahyo/BPMI)
Sabtu, 20 Juni 2026

Akademi Olahraga Nasional Jadi Fokus Strategis, Menpora Erick Sebut Presiden Dukung Pembinaan Atlet Sejak Usia Dini

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut Presiden Prabowo Subianto mendukung penuh pembinaan atlet usia dini. Salah satunya melalui pembangunan Akademi Olahraga Nasional yang menjadi fokus strategis pemerintah.

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmen Pemerintah melalui Kemenpora dalam penguatan olahraga disabilitas Tanah Air mendapat dukungan penuh Presiden Prabowo. (foto:Hery/kemenpora.go.id)
Sabtu, 20 Juni 2026

Dapat Dukungan Presiden, Menpora Erick Siap Lanjutkan Sertifikasi Kepelatihan bagi Penyandang Disabilitas

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menegaskan komitmen Pemerintah melalui Kemenpora dalam penguatan olahraga disabilitas Tanah Air. Sebagaimana disampaikan Menpora seusai bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (19/6) sore.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden
Jumat, 19 Juni 2026

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile