Tingkatkan Kapasitas SDM Keprotokolan, Kemenpora Gelar Protokol Sharing 2024

Rabu, 07 Agustus 2024
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengelar Protokol Sharing 2024 dengan tema Peningkatan Kapasitas Protokol di Lingkungan Kemenpora, Rabu (7/8) malam, di Hotel Aston Cirebon. Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Biro
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengelar Protokol Sharing 2024 dengan tema Peningkatan Kapasitas Protokol di Lingkungan Kemenpora, Rabu (7/8) malam, di Hotel Aston Cirebon. Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Biro

Cirebon: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengelar Protokol Sharing 2024 dengan tema Peningkatan Kapasitas Protokol di Lingkungan Kemenpora, Rabu (7/8) malam, di Hotel Aston Cirebon. Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Biro Humas dan Umum Periode Februari 2023- Juli 2024 Triyono. 

Dalam sambutannya, Triyono yang Sekarang menjabat sebagai Sesdep Pemberdayaan Pemuda menyampaikan bahwa kegiatan yang digagas oleh Bagian Protokol dan Tata Usaha Pimpinan sangat tepat momentumnya.

"Meskipun teman-teman di bagian protokol menjalankan tugas sehari-hari dengan ritme yang bergantian, mereka mungkin juga merasa lelah. Oleh karena itu, diperlukan kegiatan refreshing untuk menyegarkan pikiran mereka agar kejenuhan dalam bekerja bisa hilang," ujarnya.

Lebih lanjut, Triyono mengatakan agar kegiatan ini dapat melibatkan kedeputian lain, mengingat perangkat protokol sangat terbatas di Biro Humas dan Umum. 

"Kita harus berusaha menciptakan kader-kader protokol yang tersebar di kedeputian lain sehingga jika ada kebutuhan protokol di kedeputian akan bisa tercover," katanya.

"Oleh karena itu, harapan kita adalah agar Biro SDM dan Organisasi dapat meningkatkan kapasitas terkait dengan keprotokolan, MC, atau tugas lainnya, karena ini menjadi bagian dari teman-teman di SDM dan Organisasi," sambungnya.

Disamping itu, menurutnya, kegiatan ini juga bisa dimanfaatkan oleh peserta sebagai ajang untuk menjalin koordinasi, komunikasi, dan silaturahmi di Biro Humas dan Umum secara khusus, serta di lingkungan Kemenpora secara umum.

"Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat di lingkungan Kemenpora dan memberikan dampak positif untuk kebaikan Kemenpora," tutupnya.

Kepala Bagian Protokol dan Tata Usaha Pimpinan Indra Jayaatmaja mengatakan tujuan dari Protokol Sharing ini adalah untuk meningkatkan kapasitas protokol di lingkungan Kemenpora.

"Acara ini diadakan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik dan meningkatkan keterampilan staf Kemenpora dalam menjalankan tugas protokoler, sehingga mereka dapat bekerja dengan lebih efisien dan efektif dalam mendukung kegiatan-kegiatan kementerian," ucapnya. (rep)

Link Youtube

Wakil Bupati Bandung, Ali Syakieb, melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat, di Ruang Kerja Wamenpora, Graha Kemenpora, Jakarta, Rabu pagi (6/5).(foto:Omen/kemenpora.go.id)
Rabu, 06 Mei 2026

Audiensi dengan Wakil Bupati Bandung, Wamenpora Dorong Kolaborasi Antar Sektor di Daerah

Dalam upaya mengoptimalkan pelaksanaan program kepemudaan dan keolahragaan di Kabupaten Bandung, Wakil Bupati Bandung, Ali Syakieb, melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat, di Ruang Kerja Wamenpora, Graha Kemenpora, Jakarta, Rabu pagi (6/5).

Kementrian Pemuda dan Olahraga(Kemenpora) RI menginisiasi pertemuan tingkat tinggi yang bertajuk SouthEast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 (SEAMMYS) di Bali pada 3-4 Mei 2026.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Rabu, 06 Mei 2026

Indonesia Hadirkan Tonggak Sejarah Baru Bidang Pemuda dan Olahraga di Asia Tenggara Saat SEAMMYS 2026, Berikut 6 Kesepakatan Deklarasi Bali

Pemerintah Indonesia melalui Kementrian Pemuda dan Olahraga(Kemenpora) RI mencetak langkah strategis meyakinkan dalam bidang kepemudaan dan olahraga di tingkat Asia Tenggara, dengan menginisiasi pertemuan tingkat tinggi yang dihadiri Menteri dan para pejabat tinggi yang membidangi pemuda dan olahraga dari seluruh negara Asia Tenggara, bertajuk SouthEast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 (SEAMMYS) di Bali pada 3-4 Mei 2026.

Menpora RI, Erick Thohir, melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Brunei Darussalam, Dato Nazmi Mohamad di The Meru Hotel, Bali, Senin (4/5). (foto: dok/kemenpora.go.id)
Selasa, 05 Mei 2026

Indonesia-Brunei Perkuat Kolaborasi Pencak Silat, Bahas Pelatihan dan Tuan Rumah Event dalam Pertemuan Bilateral di SEAMMYS 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Brunei Darussalam, Dato Nazmi Mohamad dalam rangkaian Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 di The Meru Hotel, Bali, Senin (4/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026
Kamis, 30 April 2026

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026

Kemenpora Siap Kolaborasi untuk Kemajuan Industri Olahraga Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile