Menpora Dito Harap Implementasi Pelayanan Kepemudaan Dapat Terus Berjalan Baik

Kamis, 01 Agustus 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima paparan Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora Raden Isnanta mengenai perkembangan koordinasi lintas sektor pelayanan kepemudaan di Kemenpora, Jakarta, Kamis (1/8).(foto:and
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima paparan Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora Raden Isnanta mengenai perkembangan koordinasi lintas sektor pelayanan kepemudaan di Kemenpora, Jakarta, Kamis (1/8).(foto:and

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima paparan Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora Raden Isnanta mengenai perkembangan koordinasi lintas sektor pelayanan kepemudaan di Kemenpora, Jakarta, Kamis (1/8).

Dalam pertemuan tersebut, Deputi Isnanta menyampaikan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan berbagai kementerian/lembaga terkait mengenai implementasi penyelenggaraan pelayanan kepemudaan. Hal ini sebagaimana tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 43 Tahun 2022. 

"Kami melaporkan tentang perkembangan koordinasi lintas sektor sesuai amanat dari Perpres 43 tersebut," ujar Deputi Isnanta.

Disamping itu, Deputi Isnanta juga melaporkan tentang kesiapan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepemudaan yang akan diselenggarakan di Yogyakarta. Rakornas itu sendiri akan berlangsung pada 5-7 Agustus 2024. 

"Nah dalam Rakornas itu akan diundang 28 kementerian/lembaga yang tercantum dalam Perpres. Kemudian juga seluruh Dispora provinsi, 40 kabupaten/kota yang kuat komitmen membangun kepemudaan serta OKP dan komunitas kepemudaan," terangnya. 

Deputi Isnanta ingin kegiatan Rakornas nantinya bisa menjadi ajang diskusi bagi pemangku kepentingan agar pelayanan kepemudaan bisa optimal secara menyeluruh. Kemudian juga memberikan wawasan luas dan memperkuat narasi dalam menyusun berbagai program kepemudaan. 

"Jadi nanti seluruh peserta akan berembuk dan fokus untuk memperkuat program-program kepemudaan. Sehingga nanti tujuan akhirnya itu adalah nilai Indeks Pembangunan Pemuda naik," jelas Deputi Isnanta. 

Menpora Dito merespons baik atas pemaparan tersebut. Diharap implementasi pelayanan kepemudaan dapat terus berjalan baik, termasuk juga Rakornas kepemudaan yang akan digelar dalam waktu dekat.

"Mengenai koordinasi lintas sektor ini memang kita harus proaktif mengenai pelayanan kepemudaan. Bagaimana berbagai program kepemudaan harus berjalan dengan baik dan efektif. Harapannya tentu program-program kepemudaan yang ada bisa sejalan dari pusat hingga daerah," pungkas Menpora Dito. (jef)

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile