Kidzpora Festival Kemenpora Ajang Tumbuhkan Kecintaan dan Budayakan Olahraga Sejak Usia Dini

Minggu, 23 Juni 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) didampingi istri Niena Kirana Ario Bimo Nandito, menghadiri acara Kidzpora Festival di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Minggu (23/6) pagi. Kegiatan yang mempertandingkan kids pushbike
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) didampingi istri Niena Kirana Ario Bimo Nandito, menghadiri acara Kidzpora Festival di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Minggu (23/6) pagi. Kegiatan yang mempertandingkan kids pushbike

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) didampingi istri Niena Kirana Ario Bimo Nandito, menghadiri acara Kidzpora Festival di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Minggu (23/6) pagi. Kegiatan yang mempertandingkan kids pushbike dan kids atletik ini bertujuan menumbuhkan kecintaan dan membudayakan berolahraga sejak usia dini.

"Ya, hari ini kita menghadiri Kidzpora Festival, kegiatan ini tujuannya yang pertama membudayakan olahraga dan pembinaan usia dini juga," kata Menpora Dito.

Menpora Dito sangat mengapresiasi penyelenggaraan Kidzpora Festival. Menpora menyebut ajang ini juga sebagai fondasi pembentukan atlet handal tanah air.

"Kita lihat bagaimana adik-adik ini anak-anak kita sangat bersemangat ikut berlomba di pushbike, lari 30 meter dan jump frog. Ini adalah bibit-bibit dari mother of sport serta untuk fondasi pembentukan atlet," ujarnya.

Melihat antusiasme yang sangat besar, Menpora Dito meminta Kidzpora Festival bisa dijadikan program rutin yang dapat diselenggarakan di Kemenpora.

"Kita sangat apresiasi kepada penyelenggara yang saya lihat antusiasmenya sangat tinggi, semoga ini bisa kita jadikan program rutin di Kemenpora dimana kita tidak hanya mengurus atlet usia dini dan atlet senior tapi ini atlet usia sangat dini," pintanya.

"Semoga ini juga bisa membantu dalam pembentukan karakter bangsa dan juga membantu pembentukan body menjadi standar atlet," pungkas Menpora Dito.

Ketua Panitia Penyelenggara yang juga sekaligus Ketua PASI Jakarta Mustara Musa menyampaikan, Kidzpora Festival yang diikuti 265 anak peserta kids atletik dan 150 anak peserta kids pushbike diharapkan menjadi kegiatan rutin. Kegiatan ini diikuti anak-anak usia 2 hingga 7 tahun, nomor lomba sprint 30 m, bola keranjang, frog jump dan kanga.

"Alhamdulillah kegiatan kita akan kita mulai bernama Kidzpora Festival, dimana ini memperlombakan kids pushbike dan kids atletik. Kegiatan ini diikuti 265 anak peserta kids atletik dan 150 anak peserta pushbike. Insha Allah kegiatan ini bukan yang pertama kita lakukan tapi menjadi rutin kita lakukan dan berkesinambungan," urainya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Asdep Olahraga Pendidikan Ferry Hadju dan Staf Khusus Bidang Hukum dan Kepatuhan Tata Kelola Alvin Saptamandra. (ben)

Menpora RI, Erick Thohir, menggelar pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena, serta Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (23/6).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Resmi Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT dan NTB

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menggelar pertemuan koordinasi dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena, serta Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhamad Iqbal di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (23/6).

Menpora RI, Erick Thohir mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap penyelenggaraan nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 yang kini telah tersebar ribuan titik di berbagai daerah Indonesia. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 23 Juni 2026

Berdampak Positif, Menpora Erick Sebut Nobar Piala Dunia Gerakkan Pertumbuhan Ekonomi

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap penyelenggaraan nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 yang kini telah tersebar ribuan titik di berbagai daerah Indonesia.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) kembali menyelenggarakan Football Medical Workshop 2026 di Avenzel Hotel and Convention, Cibubur, Jakarta Timur, pada 22–24 Juni 2026.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 22 Juni 2026

Perkuat Kompetensi Tenaga Medis Sepak Bola Nasional, PSSI Gelar Football Medical Workshop 2026

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) kembali menyelenggarakan Football Medical Workshop 2026, sebuah pelatihan yang diperuntukkan bagi dokter, fisioterapis, dan tenaga medis yang berkecimpung dalam dunia sepak bola nasional. Kegiatan ini berlangsung di Avenzel Hotel and Convention, Cibubur, Jakarta Timur, pada 22–24 Juni 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden
Jumat, 19 Juni 2026

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile