Terima Presidium Suporter Sepak Bola Indonesia, Menpora Dito Ingin Suporter Miliki Peran Majukan Ekosistem Sepak Bola Nasional

Rabu, 12 Juni 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo, menerima Presidium Nasional Suporter Sepak Bola Indonesia (PN-SSI) di Media Center Kemenpora Senayan, Jakarta, Rabu (12/6) malam. Menpora Dito ingin PN-SSI turut majukan ekosistem persepakbolaan tan
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo, menerima Presidium Nasional Suporter Sepak Bola Indonesia (PN-SSI) di Media Center Kemenpora Senayan, Jakarta, Rabu (12/6) malam. Menpora Dito ingin PN-SSI turut majukan ekosistem persepakbolaan tan

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo, menerima Presidium Nasional Suporter Sepak Bola Indonesia (PN-SSI) di Media Center Kemenpora Senayan, Jakarta, Rabu (12/6) malam. Menpora Dito ingin PN-SSI turut majukan ekosistem persepakbolaan tanah air.

"Jadi, saya rasa ekosistem dan suasana sepak bola ini, saya melihat semangat dari Bapak Presiden dan Ketum PSSI. Saya juga ingin melihat Indonesia lebih maju untuk olahraganya khususnya sepak bola," kata Menpora Dito.

"Dan ini momentum bagaimana pembangunan sepak bola terjadi secara maksimal di pemerintahan saat ini. Dan inilah peran presidium yang bisa dimanfaatkan secara maksimal," imbuh Menpora Dito. 

Menurut Menpora Dito, saat ini suporter dari tim sepak bola spektrumnya tidak hanya terbatas untuk menonton bola saja, tetapi sudah menjadi kultur dan ekosistem kehidupan khususnya untuk anak muda.

"Saya yakin jika suporter telah melakukan transformasi saya yakin owner club akan bisa lebih senang dan akan terjadi hubungan simbiosis mutualisme yang lebih kuat lagi. Jadi, saya komitmen bagaimana peran Kemenpora memperkuat SDM dari presidium dan seluruh anggotanya," ujarnya.

"Saya rasa guyubnya antar suporter bisa menjadi salah satu tujuan kita di Kemenpora untuk mengajak para suporter ini menjadi bagian pembinaan dari generasi muda itu sendiri baik dari presidiumnya hingga anggotanya. Presidium hingga anggotanya bisa ikut terlibat aktif dari kegiatan supoter klub bola. Nanti programnya bisa memadukan dengan program pembinaan anak muda lainnya," urai Menpora Dito. 

Menpora Dito berharap peran suporter sepak bola bisa dikembangkan sejalan dengan program yang ada di Kemenpora, agar kedepan suasana sepak bola akan ramah untuk perempuan dan anak kecil.

"Saya sepakat dan antusias menyambut khususnya para suporter bisa tap in di berbagai program Kemenpora. nanti kita juga pasti akan melakukan advokasi dan saya rasa kawan-kawan harus yakin federasi saat ini PSSI di bawah Pak Erick Thohir semangatnya sangat transformatif dan beliau ingin untuk menciptakan suasana kejuaraan liga yang friendly khususnya untuk anak kecil dan perempuan," paparnya.

"Semoga pertemuan hari ini adalah pertemuan pertama dan bukan yang terakhir dan kita menantikan tindak lanjut konkritnya. Semoga setelah kongres bisa dari presidium ini selesai saya harap ini bisa tindaklanjut dan bisa kita buat percontohan agar progresnya jelas dan menjadi contoh yang lainnya," pungkas Menpora Dito.

Pertemuan hangat ini dihadiri perwakilan PN-SSI dari klub-klub sepak bola Liga 1, Liga 2 hingga Liga 3, diantaranya, Ketum Jak Mania, Persebaya, Viking, PSM, Panser Biru, Borneo FC, Persipura, Persija, Persis, Bonek, Semen Padang, Persipal, Suporter Timnas, Aremania, PSMS Medan, PSPS Pekanbaru, The Jak Mania, Persik, Dewa United, Persela, Utas Garuda Indonesia, RANS FC. (ben)

Menpora Erick Thohir mengikuti Karnaval “Bersatu Harmoni Nusantara” dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan RI, Senin (17/8) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 18 Agustus 2026

Ikuti Karnaval Bersatu Harmoni Nusantara, Menpora Erick Ingatkan Kerasnya Perjuangan Para Atlet Kibarkan Merah Putih

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengikuti Karnaval “Bersatu Harmoni Nusantara” dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan RI, Senin (17/8) malam. Menpora mengikuti kegiatan ini secara langsung dengan menaiki kendaraan truk hias yang merupakan kolaborasi Kemenpora, Utusan Khusus Presiden, dan Chef de Mission (CdM) Asian Games 2026.

Atlet voli putri Indonesia, Yolla Yuliana, merasakan pengalaman berbeda dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di kawasan Monas menuju Bundaran HI, Jakarta, Senin (17/8).(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 18 Agustus 2026

Yolla Yuliana Bangga Ikut Karnaval HUT ke-81 Republik Indonesia untuk Memperkuat Rasa Cinta Tanah Air

Atlet voli putri Indonesia, Yolla Yuliana, merasakan pengalaman berbeda dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Untuk pertama kalinya, Yolla ikut ambil bagian dalam memeriahkan karnaval bersama Kemenpora yang dimulai dari kawasan Monas menuju Bundaran HI, Jakarta, Senin (17/8).

Menpora RI Erick Thohir Senin (17/8) pagi, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 di Istana Merdeka, Jakarta. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 17 Agustus 2026

Menpora Erick Maknai HUT ke-81 RI: Kemerdekaan Adalah Keberanian Mengibarkan Bendera Merah Putih di Pentas Dunia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bersama istri, Elizabeth Tjandra Thohir Senin (17/8) pagi, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 di halaman Istana Merdeka, Jakarta.

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81