Pengurus SLB YDBA Purwakarta Sampaikan Terima Kasih Kepada Penasehat DWP Kemenpora

Selasa, 21 Mei 2024
Bagikan:
Bantuan bakti sosial yang diberikan oleh Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Niena Kirana Ario Bimo Nandito serta pengurus DWP Kemenpora mendapat apresiasi dan ucapan terima kasih dari pa
Bantuan bakti sosial yang diberikan oleh Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Niena Kirana Ario Bimo Nandito serta pengurus DWP Kemenpora mendapat apresiasi dan ucapan terima kasih dari pa

Purwakarta: Bantuan bakti sosial yang diberikan oleh Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Niena Kirana Ario Bimo Nandito serta pengurus DWP Kemenpora mendapat apresiasi dan ucapan terima kasih dari para pengurus Sekolah Luar Biasa Yayasan Dharma Bhakti Asih (SLB YDBA) Cibening, Purwakarta, Jawa Barat.

Baksos dari DWP Kemenpora dalam rangka memperingati Hari Kartini, Hari Pendidikan Nasional dan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 ini terdiri dari kursi roda sebanyak 5 buah, alat tulis dan tas sebanyak 82 buah, perlengkapan alat lukis serta alat tutorial make up oleh Wardah. 

"Kami ucapkan banyak terima kasih atas kehadiran ibu Menpora selaku penasehat DWP Kemenpora serta jajaran pengurus DWP Kemenpora. Ini merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan bagi sekolah kami," kata Kepala Sekolah SLB YDBA Purwakarta Aam Mardiah dalam sambutannya, Selasa (21/5).

SLB YDBA telah terakreditasi B ditahun 2023. Berdiri sejak 1987 diatas tanah desa seluas 400 m2. Terdiri atas dua bangunan. Jumlah murid sebanyak 72 siswa-siswi dan 11 murid di kelas jarak jauh. 10 guru dan 2 guru di kelas jauh.

"Meski banyak keterbatasan fasilitas tetapi tidak mematahkan semangat kami untuk terus berprestasi. Dan Alhamdulillah dari SLB YDBA ini berakreditasi B pada tahun 2023. Banyak prestasi yang telah diraih baik prestasi nasional maupun antar sekolah SLB di Purwakarta," ujar Aam.

Pengawas Pendidikan Wilayah IV Provinsi Jawa Barat  Jonten Manurung juga sampaikan apresiasi atas baksos yang diberikan dari DWP Kemenpora untuk SLB YDBA Purwakarta.

"Bapak ibu dari Kemenpora khususnya ibu Penasehat DWP Kemenpora, kami sangat bangga dan berterima kasih jika hari ini kita bisa bertatap muka untuk meninjau langsung sekolah binaan saya di Purwakarta. Di Purwakarta sendiri ada enam SLB, dua negeri dan empat swasta," kata Jonten Manurung.

"Pertama saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya terhadap Ibu Penasehat DWP Kemenpora dan jajaran pengurus lainnya atas kegiatan bakti sosialnya terhadap SLB YDBA Cibening. Saya berbangga hati atas sumbangsih di bakti sosial yang secara nyata di bidang pendidikan," imbuh Kepala Desa Cibening Yandi Efendi. (ben)

Kemenpora RI bekerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyelenggarakan Webinar Sosialisasi Beasiswa Bidang Keolahragaan Tahap II (dua) Tahun 2026. (foto:dokumen)
Kamis, 09 Juli 2026

Perluas Akses Pendidikan Insan Olahraga, Kemenpora bersama LPDP Sosialisasikan Beasiswa S2 dan S3 Bidang Keolahragaan

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bekerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyelenggarakan Webinar Sosialisasi Beasiswa Bidang Keolahragaan Tahap II (dua) Tahun 2026. Beasiswa keolahragaan ini sebagai wujud komitmen pemerintah dalam memperluas akses pendidikan bagi insan olahraga di tanah air.

Menpora RI Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).(foto:istimewa)
Rabu, 08 Juli 2026

Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden Digelar, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Pembinaan Talenta Muda dari Usia Dini

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. (foto:Slobodan Miskovic/World Climbing)
Rabu, 08 Juli 2026

Prestasi Seri Kejuaraan Dunia Jadi Persiapan Panjat Tebing Indonesia Menyongsong Asian Games 2026

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. Sebagaimana dalam World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia di mana para atlet Indonesia meraih empat medali, salah satunya emas.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile