Sukses Gelar Fun Volley Ball, Plt. Direktur LPDUK Kemenpora Harap Prestasi Voli Putri Indonesia Terus Bersinar

Minggu, 21 April 2024
Bagikan:
Penyelenggaraan Fun Volley Ball yang merupakan gabungan antara olahraga dan hiburan yang tersaji di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta terselenggara dengan sukses. Plt. Direktur LPDUK Kemenpora, Ferdinand Kamariki Tangkudung merasa bersyukur.(foto:herry/ke
Penyelenggaraan Fun Volley Ball yang merupakan gabungan antara olahraga dan hiburan yang tersaji di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta terselenggara dengan sukses. Plt. Direktur LPDUK Kemenpora, Ferdinand Kamariki Tangkudung merasa bersyukur.(foto:herry/ke

Jakarta: Penyelenggaraan Fun Volley Ball yang merupakan gabungan antara olahraga dan hiburan yang tersaji di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta terselenggara dengan sukses. Plt. Direktur LPDUK Kemenpora, Ferdinand Kamariki Tangkudung merasa bersyukur.

"Hari ini kami merasa bersyukur dan juga sekaligus kaget seperti yang disampaikan oleh Pak Menteri ATR/BPN yang menyebut pelaksanaan di Indonesia Arena seru, sukses dan 'pecah," ujarnya saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (20/4) malam.

Sebelum acara inti yang menyuguhkan klub bola voli asal Korea Selatan, Red Sparks bertemu dengan tim Indonesia All-Star, ada pertandingan bola voli hiburan yang bertajuk Celebrity Fun Match yang dimeriahkan puluhan selebriti terkemuka tanah air.

"Inilah titik awal industri olahraga khususnya olahraga voli. Kita akan naikkan satu derajat lagi lebih tinggi. Kita juga ingin bibit-bibit pevoli muda akan lahir seperti Megawati lebih banyak lagi," harapnya.

Ia berharap prestasi bola voli putri tanah air nantinya bisa bersinar dan membanggakan di jenjang SEA Games hingga olimpiade suatu saat nanti.

"Kedepan kita bisa melakukan jenjang tingkatan kejuaraan pada SEA Games Asian Games hingga olimpiade khususnya untuk olahraga voli putri tanah air," urainya.

Ia kembali berharap Fun Volley Ball ini nantinya mampu memberikan motivasi atas penyelenggaraan liga-liga di tanah air semakin menggeliat dan semangat. Tak menutup kemungkinan LPDUK akan mengembangkan industri olahraga atau even serupa dengan cabang olahraga yang berbeda.

"Harapannya lagi kita hari ini sudah melaksanakan Fun Volley Ball dengan luar biasa. Ini adalah salah satu gebrakan untuk membuat Pro Liga yang akan segera bergulir ini menjadi kemasan yang lebih baik lagi," tuturnya.

"Hari ini LPDUK Kemenpora telah membuat industri di cabor voli. Tidak menutup kemungkinan kita juga akan membuka dan meningkatkan di cabor lain. Tentunya kami masih membuka kesempatan dan masih ada agenda kami berikutnya," pungkas Ferdinand. (ben)

Antusiasme masyarakat untuk ambil bagian dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui ajang Merdeka Run mendapat sambutan luar biasa.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Merdeka Run Ludes dalam Dua Jam, Masyarakat Antusias Rayakan HUT ke-81 RI

Antusiasme masyarakat untuk ambil bagian dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui ajang Merdeka Run mendapat sambutan luar biasa. Tiket untuk mengikuti ajang lari yang akan digelar pada Sabtu, 29 Agustus 2026 tersebut habis terjual hanya dalam waktu dua jam sejak pendaftaran resmi dibuka pada Selasa (12/8) pukul 17.00 WIB.

Menpora RI Erick Thohir menyebut komitmen Presiden Prabowo Subianto untuk membangun prestasi olahraga nasional pelatnas jangka panjang mulai terbukti. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Menpora Erick: Komitmen Presiden Prabowo Terhadap Pelatnas Jangka Panjang Terbukti

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut komitmen Presiden Prabowo Subianto untuk membangun prestasi olahraga nasional melalui program pemusatan latihan nasional (pelatnas) jangka panjang mulai terbukti. Hal itu terlihat dari dukungan anggaran berkelanjutan untuk persiapan sejumlah ajang olahraga internasional.

Menpora RI Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Presiden Prabowo Subianto yang memberikan keleluasaan untuk melakukan transformasi birokrasi.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Menpora Erick: Terima Kasih Untuk Kepercayaan Presiden Prabowo Atas Transformasi di Kemenpora

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Presiden Prabowo Subianto yang memberikan keleluasaan kepada pihaknya untuk melakukan transformasi birokrasi.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81